. Лимонад с зелёным чаем, ягодами и фруктами

Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
вода 1200 мл
чай листовой зеленый 3 ч. л
лимон 1 шт
сахар 4 ст. л
персик 1 шт
клубника 4–5 шт
листья мяты
лёд
Заварить зелёный чай: скипятить 600 мл воды, снять с огня и отставить в сторону на 3-5 минут, затем залить чайные листья горячей водой. Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут завариваться. Затем процедить чай и оставить до полного остывания. В кастрюльку влить 600 мл воды (охлаждённой кипячёной или родниковой), добавить сахар и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Персик и клубнику намыть и нарезать на кусочки. Листья мяты намыть, порвать руками и слегка перетереть пальцами, чтобы мята дала аромат. В большом графине или кастрюле, соединить охлаждённый чай, воду с сахаром и лимоном, мяту и фрукты, всё хорошо перемешать. Перед подачей добавить лёд.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: