. Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Ингредиенты для пирога:
- тесто дрожжевое слоеное — 900 гр.;
- фарш свино-говяжий – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт. (3 шт. для начинки + 1 желток для смазывания теста);
- зелень укропа – небольшой пучок;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Сначала приготовим начинку для пирога из слоеного теста. Для этого очистите овощи - лук и морковь.
Лук измельчите.
Морковь нарежьте крупной соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду фарш.
Обжарьте все вместе до готовности фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Начинку остудите.
Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно нарежьте.
Мелко порубите зелень.
Тесто необходимо предварительно разморозить. Стол присыпьте мукой и раскатайте пласт теста. С помощью скалки перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отступите от краев теста по два сантиметра и положите обжаренный фарш с луком и морковью.
Кстати, из слоеного дрожжевого теста вы также можете приготовить вкуснейшие грибные сэндвичи к завтраку.
Затем – яйца и зелень.
Раскатайте еще один пласт теста такого же размера, как и нижний. Накройте им пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом. Вилкой сделайте надколы в тесте, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Верх теста смажьте с помощью кулинарной кисти яичным желтком.
Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Поставьте в разогретый до 220 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
- тесто дрожжевое слоеное — 900 гр.;
- фарш свино-говяжий – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт. (3 шт. для начинки + 1 желток для смазывания теста);
- зелень укропа – небольшой пучок;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Сначала приготовим начинку для пирога из слоеного теста. Для этого очистите овощи - лук и морковь.
Лук измельчите.
Морковь нарежьте крупной соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду фарш.
Обжарьте все вместе до готовности фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Начинку остудите.
Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно нарежьте.
Мелко порубите зелень.
Тесто необходимо предварительно разморозить. Стол присыпьте мукой и раскатайте пласт теста. С помощью скалки перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отступите от краев теста по два сантиметра и положите обжаренный фарш с луком и морковью.
Кстати, из слоеного дрожжевого теста вы также можете приготовить вкуснейшие грибные сэндвичи к завтраку.
Затем – яйца и зелень.
Раскатайте еще один пласт теста такого же размера, как и нижний. Накройте им пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом. Вилкой сделайте надколы в тесте, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Верх теста смажьте с помощью кулинарной кисти яичным желтком.
Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Поставьте в разогретый до 220 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
+17 | brand2 | 9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: