. Слойки Капрезе

• Слоеное тесто
• Помидоры
• Моцарелла
• Базилик
• Желток для смазывания
Метод:
Слоеное тесто, начинка помидор-базилик-моцарелла, завернуть, смазать желтком кисточкой, наколоть и в разогретую до 180 духовку. Я их не солю, мне очень нравится такой чистый вкус салата "капрезе", но в тесте.
Напоминаю, что желток надо чуть-чуть разбавить водой, тогда не будет совсем уж твердая корочка.
И большой пирог с этой начинкой - тоже будет безупречно. Тесто, разложить нарезанные тонкими кружочками помидоры, сверху моцареллу и базилик, накрыть второй половиной теста, сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар - и в духовку)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: