ЗЕФИР своими руками - готовим дома :)
25 грамм желатина замочить в холодной воде ( воды нужно 100мл) Замочить на 3-3.5часа.
1кг сахара и 1 стакан воды закипятить, проварить 3-4 минуты, помешивая. Влить в этот сироп желатин и взбивать 25 минут. Добавить туда же 2 чайной ложки лимонной кислоты и 1 чайную ложку соды и взбивать. Получается густая масса и выкладывать её на досточку, покрытую целлофаном ложкой и поставить в холодильник чтобы застыла.
1кг сахара и 1 стакан воды закипятить, проварить 3-4 минуты, помешивая. Влить в этот сироп желатин и взбивать 25 минут. Добавить туда же 2 чайной ложки лимонной кислоты и 1 чайную ложку соды и взбивать. Получается густая масса и выкладывать её на досточку, покрытую целлофаном ложкой и поставить в холодильник чтобы застыла.
Комментарии
Подскажите, пожалуйста, чайнику: взбивать миксером нужно?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: