Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАРВИНГ — ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ

КАРВИНГ — ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» – уже давно в нашем обиходе присутствует это выражение и многие пытаются спорить с верностью этого высказывания. Во первых потому, что путь этот может быть тернист, а может быть слишком хорошо известен и по нему уже даже составили «туристические карты». В целом «кулинарный GPS» довольно широко везде применяется, но в его основе лежит все-таки сочетаемость продуктов. Все остальное обычно выносят в рамки кулинарных изысков или нестандартных решений. Одним из таких решений как раз и является карвинг.

Конечно же, не я изобрела карвинг. Этому искусству тысячи лет. Оно возникло на Востоке и за это время стало частью национальных традиций, требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству.

Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент», «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам: дереву, льду, камням, овощам. А также обозначает стиль катания на горных лыжах, сноуборде, и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. По своей сути он является примитивной формой искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей. Специалист по карвингу может из обычных овощей сотворить самые причудливые формы.

























Рассматривая весьма сложные и тщательно исполненные изделия мастеров карвинга, всегда учитывайте, что они предназначены для украшения выставок или дорогих банкетных столов, т.е., как и цветы на столе, более предназначены для эстетического наслаждения, а не для употребления в пищу. Для вашей домашней кухни большинство приемов азиатского карвинга также окажется бесполезным из-за непомерных затрат времени для их применения.

Освоить искусство карвинга может каждый. Начиная с самых простых изделий, постепенно можно научиться создавать настоящие произведения искусства. Но не надо забывать, что основная задача повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.

Приемы домашнего карвинга намного проще и предоставляют широкие творческие возможности в украшении блюд при минимальных затратах времени и труда. Как один из многих способов украшения стола, могут быть успешно использованы в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд. Например, можно праздничный стол дома украсить необычными фигурами из овощей и фруктов. Призвав на помощь фантазию, вы удивите своих близких и друзей. Многие родители жалуются, что дети не хотят кушать овощи и фрукты. Попробуйте подать фрукты в виде фигурок цветов или животных, ребенок обязательно проявит интерес к такому блюду. На самом деле это не так и сложно и для многих элементов совершенно не потребуется много времени и специальные ножи, а вот при этом смотрится изящно и аппетитно. Просто надо относиться к нему с душой, и, тогда полет ваших фантазий в виде съедобных рыбок из моркови или тех же цветов будет по достоинству оценен.














Домашний карвинг на своей кухне вместе с детьми, как и другие совместные увлекательные домашние занятия, способствуют сплочению семьи и развитию у детей многих необходимых творческих и трудовых навыков. Это простой и относительно дешевый способ научить детей делать что-то своими руками, развить мелкую моторику, воспитать терпение, усидчивость.

Искусству карвинга легко научиться самостоятельно, чтобы использовать его в своей домашней практике, внося разнообразие во внешний вид блюд. Надо только взять в руки те простые инструменты, что есть под рукой — нож, ножницы и с помощью, вполне доступной даже подросткам техники карвинга, оригинально украсить многие ежедневные и праздничные блюда, сделать их более аппетитными и визуально привлекательными. Все получающиеся съедобные "обрезки" продуктов следует использовать для приготовления других блюд - супов, салатов, винегретов, пюре, сложных гарниров, начинок для пирогов и др.









Возможны два творческих подхода домашнего кулинара:
— или к имеющемуся плоду придумать подходящий для него узор;
— или для выбранного рисунка найти нужный плод.

Самые простые примеры:



кожуру апельсина часто используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого;





разрезав ананас вдоль (или поперек) вынять мякоть и покласть вместо нее салат, мороженое или рис (листья следует оставить в качестве декора);



из папайи вырезают «лодочки» для салатов или фруктов (для этого ее разрезают вдоль и вынимают мякоть);



карамболя можно нарезать в виде звездочек.

Еще из папайи удобно вырезать различной формы листья и цветы, из ломтиков ананаса вырезают плоские фигурки, а из дынь получаются изящные корзинки для фруктов или салатов.


И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелые. Дорогу осилит идущий! Карвинг — это искусство для каждого на своей кухне!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАРВИНГ — ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ
  КАРВИНГ — ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ
«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» – уже давно в нашем обиходе присутствует это выражение и многие пытаются спорить с верностью этого высказывания. Во первых потому, что путь этот может быть тернист, а может быть слишком хорошо известен и по нему уже даже составили «туристические карты». Читать полностью
 

Комментарии

мамка Катя
12 марта 2010 года
+1
Смотреть красиво,просто супер, а как до дела всегда руки не доходят
СофИрчик (автор поста)
12 марта 2010 года
0
К сожалению... Если бы еще хоть парочку ручек!!!
мамка Катя
12 марта 2010 года
0
Ничего, помощницы ростут
СофИрчик пишет:
хоть парочку ручек!
, у тебя даже две пары ручек
СофИрчик (автор поста)
13 марта 2010 года
0
Это точно! Только эти ручки надо еще накормить, выростить, приручить и научить... Оооох!!! Дождусь ли?
мамка Катя
13 марта 2010 года
0
Сил тебе
Куда ты денешся
СофИрчик (автор поста)
13 марта 2010 года
0
Это точно!
СофИрчик (автор поста)
13 марта 2010 года
0
МаришаСерик
15 марта 2010 года
0
Playbeby
21 марта 2010 года
0
Какая красотища !! Получила от этого материала большое эстетическое удовольствие!!!Спасибо автору!!!!
СофИрчик (автор поста)
22 марта 2010 года
0
Пожалуйста! А авторов здеся много. Материал взят с интернета, а мной лишь упорядочен, видоизменен и сжат...
Antonina
24 марта 2010 года
0
СофИрчик (автор поста)
24 марта 2010 года
0
Рада стараться!
Nataly_Fox
14 апреля 2010 года
0
Красота какая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам