. Манник с маскарпоне в мультиварке

- яйца – 2шт.;
- манная крупа – 1 стакан;
- сахарный песок – 3\4 стакана;
- сметана – 100г;
- сыр Маскарпоне – 150г;
- разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка;
- ванильный концентрат – 1 чайная ложка;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки перед выпечкой.
Приготовление
Яйца взбейте миксером. Продолжая взбивать яйца, постепенно подсыпайте сахар. Манную крупу засыпьте в чашку со взбитыми яйцами. Пусть манная крупа постоит минут сорок и набухнет. От этого в маннике, приготовленном в мультиварке, она станет крупнее и нежнее. Разрыхлитель для теста смешайте со сметаной. Подождите, пока разрыхлитель вступит в реакцию со сметаной, сметана начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
К взбитым яйцам добавьте ванильный концентрат. Сметану смешайте с манным тестом. В отдельной чашке взбейте миксером сливочный сыр Маскарпрне. Взбивайте сыр минут 5, пока он не превратится в кремообразную массу. Тесто для манника готово. Осталось манник с маскарпоне испечь в мультиварке. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Тесто вылейте в мультиварку. Выберите режим «Выпечка», задайте время выпекания 60 минут. Через час, не открывая крышки мультиварки, задайте время ещё на 40 минут. Готовый манник достаньте из мультиварки с помощью корзинки для варки на пару.
Готовый манник с маскарпоне при желании полейте сгущённым молоком.
+11 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: