Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Маскарпоне в домашних условиях

. Маскарпоне в домашних условиях Ранее я вам рассказала, как приготовить печенье Савоярди, теперь расскажу, как сделать сыр Маскарпоне в домашних условиях. Эти два продукта являются неотъемлемой частью для приготовления торта Тирамису. И так, возьмем продукты:
- сливки - 1 литр,
- лимонная кислота - на кончике чайной ложки.
Приготовление
Если у вас все готово, тогда приступим. Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Необходимо их нагреть примерно до 75 градусов. У меня на это ушло минуты 3 или 4. Теперь добавляем, разведенную в чайной ложке воды, лимонную кислоту. И постоянно помешивая, варим сливки 10 минут. Подготовим еще любую миску, дуршлаг и чистое полотенце. Его мы складываем вдвое. Выливаем сливки в полотенце и оставляем на 1 или 1,5 часа, чтобы за это время вся сыворотка стекла в миску. Кстати не выливайте сыворотку, приготовьте блинчики, например. Можно иногда помешать сыр Маскарпоне, чтобы сыворотка лучше стекла. Далее вынимаем и ставим в холодильник, пока готовим остальные ингредиенты для торта. Хотя такой сыр можно использовать и в других десертах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Маскарпоне в домашних условиях
Тэги: сыр, сливки

  Ранее я вам рассказала, как приготовить печенье Савоярди, теперь расскажу, как сделать сыр Маскарпоне в домашних условиях. Эти два продукта являются неотъемлемой частью для приготовления торта Тирамису. И так, возьмем продукты:
- сливки - 1 литр,
- лимонная кислота - на кончике чайной ложки.
Приготовление
Если у вас все готово, тогда приступим. Читать полностью
 

Комментарии

Марина963
10 февраля 2016 года
+1
brand2 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Марина963
10 февраля 2016 года
0
скажите а почему именно в полотенце в марлю в несколько слоев нельзя?
brand2 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
у нас сейчас такая марля продается, что из неё всё вываливается, надо слоев 5 если у вас хорошая, то пожалуйста
Марина963
10 февраля 2016 года
+1
спасибо..у меня еще старая я детям в ней кефир делала.а сейчас внуку..
brand2 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
ну тогда вам повезло
ЕленаВиталя
10 февраля 2016 года
+1
brand2 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
ЕленаВиталя
11 февраля 2016 года
0
Yasnaya87
10 февраля 2016 года
+1
а сливки скольки % ?
brand2 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
жирные 33-35
Yasnaya87
10 февраля 2016 года
+1
спасибо,
дороговатый крем получается...
brand2 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
не дешевый, но очень вкусный
Yasnaya87
10 февраля 2016 года
+1
думаю, что да...
у нас 500 мл сливок стоит 156 руб...
brand2 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
можно и менее жирные, просто, чем жирнее, тем лучше
VeraAV
10 февраля 2016 года
+1
спасибо
brand2 (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
ИрошкаЁшка
24 июля 2018 года
0
ссылка во все фото

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам