. Маскарпоне в домашних условиях

- сливки - 1 литр,
- лимонная кислота - на кончике чайной ложки.
Приготовление
Если у вас все готово, тогда приступим. Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Необходимо их нагреть примерно до 75 градусов. У меня на это ушло минуты 3 или 4. Теперь добавляем, разведенную в чайной ложке воды, лимонную кислоту. И постоянно помешивая, варим сливки 10 минут. Подготовим еще любую миску, дуршлаг и чистое полотенце. Его мы складываем вдвое. Выливаем сливки в полотенце и оставляем на 1 или 1,5 часа, чтобы за это время вся сыворотка стекла в миску. Кстати не выливайте сыворотку, приготовьте блинчики, например. Можно иногда помешать сыр Маскарпоне, чтобы сыворотка лучше стекла. Далее вынимаем и ставим в холодильник, пока готовим остальные ингредиенты для торта. Хотя такой сыр можно использовать и в других десертах.
Комментарии
дороговатый крем получается...
у нас 500 мл сливок стоит 156 руб...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: