Немецкое печенье Vanillekipferl ( ванильные рожки)

Итак:
45 мин подготовка, выпекание 12-15 мин.
250г. Муки, 2 уп. Ванильного сахара, 75 Г. Сахарной пудры, 1 щепотка соли, 100 Г. Молотого миндаля- как порошок, как мука, 200г. Маргарина или масла слив.,
Кроме того:
100 Г. Сах пудры, 2 ванильные палочки или жидкая ваниль.
Рецепт:
1. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, солью, миндалем, кусочками туда порезать масло, размять и замесить однородное тесто.
Тесто не нужно убирать в холодильник!
2. Из теста скатать толщиной в палец колбаски и длиной по 5 см порезать. Свернуть как рогалик. Выложить рогалики на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах 12-15 мин., чтобы они остались светлые, сильно не румянить.
3. Сахарную пудру смешать с тертой ванилью. Еще горячие рогалики посыпать смесью.
Я использовала в тесто жидкую ваниль, а для посылки ванильный сахар.
Приятного аппетита)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: