. Австрийский горячий шоколад.

Ингредиенты
шоколад горький 100 гр
цедра одного апельсина
молоко 1.5 стк
корица молотая 0.5 чл
какао порошок 2 стл
густые сливки 4 стл
корица молотая щепотка, для подачи
Способ приготовления
Австрия является третей страной в мире по потреблению шоколада. Сегодня я предлагаю приготовить ароматный горяий шоколад. Шоколад растопить на водяной бане, добавить часть молока, корицу, цедру(автор добавила 1чл с гокой, целого апельсина мне показалось сильно много). В остальном молоке размешиваем какао, долгий процесс. Вливаем в шоколадную массу постоянно помешивая и доводим до кипения. В кружки процеживаем напиток через ситечко чтобы удалить цедру. Сверху выкладываем сливки, если они у Вас не густые, то нужно жирные сливки взбить до пиков, присыпать корицей.
нашла на сайте: http://hlebopechka.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: