. Кабачки в омлете
Ингредиенты для "Кабачки в омлете":
* Кабачок (небольшие) — 2 шт
* Помидор (средний) — 1 шт
* Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
* Яйцо куриное (среднего размера) — 7 шт
* Кефир (или майонез) — 3 ст. л.
* Сметана (густая) — 4 ст. л.
* Смесь специй — 0,5 ч. л.
* Соль (по вкусу)
* Лук зеленый (две веточки, по желанию)
* Укроп
* Масло растительное — 2 ч. л.
* Масло сливочное — 1 ч. л.
* Мука — 2 ст. л.
Рецепт "Кабачки в омлете":
Необходимые продукты.
Еще нам понадобится форма небольшого размера.

Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломко

Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.

Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.

Заливаем овощи омлетной смесью,

Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.

После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев. Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/
* Кабачок (небольшие) — 2 шт
* Помидор (средний) — 1 шт
* Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
* Яйцо куриное (среднего размера) — 7 шт
* Кефир (или майонез) — 3 ст. л.
* Сметана (густая) — 4 ст. л.
* Смесь специй — 0,5 ч. л.
* Соль (по вкусу)
* Лук зеленый (две веточки, по желанию)
* Укроп
* Масло растительное — 2 ч. л.
* Масло сливочное — 1 ч. л.
* Мука — 2 ст. л.
Рецепт "Кабачки в омлете":
Необходимые продукты.
Еще нам понадобится форма небольшого размера.

Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломко

Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.

Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.

Заливаем овощи омлетной смесью,

Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.

После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев. Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: