Мильфей "Семифреддо с кофе и шоколадом"



Немного о названии:Italian term or phrase: semifreddo al croccanteRussian translation: охлажденный десерт (мороженое) с карамелизированными орешками. Так же «Крокканте» означает «хрустящий» (из-за шоколадной прослойки).Semifreddo means «half frozen» — означает наполовину замерзший или «мягкое домашнее мороженое». Semifreddo имеет структуру замерзшего мусса, обычно изготовляется из двух одинаковых частей мороженого (предпочтение отдается gelato) и взбитых сливок (1:1). «Семифреддо» назван в честь мороженого особого сорта, напоминающего суфле. Мороженое-торт. Вкус семифредо во многом определяют добавки. Цукаты, жареный миндаль, ром, кофе и прочие вкусные дополнения. Есть из чего выбрать.Mille-feuille — «мильфей» в русской транскрипции — слоеное тесто. Так же термином «мильфей» обозначают не только слоеные торты, но и многослойные блюда (не только сладкие).
В общем все сказали, что вкусно. Я сама пробовала только крошки потому что мне тоже нельзя к сожалению


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
По описанию должно быть что-то необычное!
Но на заказ такой тортик делать не выгодно, он дорог по закладке и по времени.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: