Домашние вафли. Фото и рецепт
Любим мы домашнюю выпечку... (ну а кто ж её не любит-то )
За последний месяц дважды пекли вафли.
Вафельницу привезла лет 7 примерно назад от бабушки. С Новосибирска. И не лень же было тащить ее самой оттуда, она ж тяжелая...
Но ни разу не пожалела. Она хоть и старая и страшненькая, но работу свою выполняет, чему мы очень рады.
Немного фото для аппетита и ниже рецепт, по которому мы готовим их
Ингредиенты:
яйца - 5 штук
сахар - 1 стакан
масло сливочное - пачка (200-250 грамм)
мука - 1 стакан
Из этого состава по количеству у нас получается примерно 40 вафель - горка большая, что на фото со второго по последнее.
Яйца размешиваю, добавляю постепенно сахар, продолжаю мешать.
Растопить масло, добавить в смесь.
Постепенно всыпаем и вмешиваем муку.
Перед первой вафлей смазываю немного поверхность вафельницы растительным маслом, при дальнейшей выпечке смазка не требуется. Выпекаем. Мы начинку не добавляем, нам и так очень вкусно кто любит со сгущенкой - можно ее внутрь начинить
Приятного аппетита!
За последний месяц дважды пекли вафли.
Вафельницу привезла лет 7 примерно назад от бабушки. С Новосибирска. И не лень же было тащить ее самой оттуда, она ж тяжелая...
Но ни разу не пожалела. Она хоть и старая и страшненькая, но работу свою выполняет, чему мы очень рады.
Немного фото для аппетита и ниже рецепт, по которому мы готовим их
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Ингредиенты:
яйца - 5 штук
сахар - 1 стакан
масло сливочное - пачка (200-250 грамм)
мука - 1 стакан
Из этого состава по количеству у нас получается примерно 40 вафель - горка большая, что на фото со второго по последнее.
Яйца размешиваю, добавляю постепенно сахар, продолжаю мешать.
Растопить масло, добавить в смесь.
Постепенно всыпаем и вмешиваем муку.
Перед первой вафлей смазываю немного поверхность вафельницы растительным маслом, при дальнейшей выпечке смазка не требуется. Выпекаем. Мы начинку не добавляем, нам и так очень вкусно кто любит со сгущенкой - можно ее внутрь начинить
Приятного аппетита!
Комментарии
Как можно их не любить?!...
Я слишком люблю пить чай, а к нему обязатель но что-нибудь в прикуску нужно, вот и печём...
Каждый добавит по своему желанию мы тоже маргарин бывает добавляем, просто в исходном рецепте масло было, я и указала масло
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: