. Пирог с плавленым сыром и луком
Для теста:
- мука – чуть больше 200 грамм,
- маргарин – 180 грамм,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- сметана – 2 столовые ложки,
- майонез – 2 столовые ложки.
Для начинки:
- плавленые сырки – 2-3 шт.,
- сырые яйца – 3-4 шт.,
- репчатый лук – 2 крупные луковицы,
- зеленый лук – 3-4 перышка,
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Маргарин натрите на крупной терке.
Совет: сделать это будет намного проще, если его предварительно на 2 часа для охлаждения поместить в морозильную камеру.
Добавьте к натертому маргарину сметану, майонез, соду и муку. Сначала столовой ложкой, а потом и руками, вымесите мягкое и пластичное тесто. Разделите его на 2 части (одна из них должна быть чуть больше, а другая меньше) и на 1 час поместите в холодильник.
Займитесь приготовлением начинки, для чего очищенный от шелухи лук крупно порубите и обжарьте на растительном масле. Сильно зажаривать лук не нужно, он лишь должен стать слегка мягким и прозрачным. Плавленые сырки, как и маргарин, натрите на крупной терке. Кстати, сырки тоже для удобства можно слегка подморозить. Добавьте к измельченным сыркам остывший лук, сырые яйца, мелко нарубленный зеленый лук и специи по вкусу. Хорошенько вымешайте начинку. Можно прямо руками. Примечание: слегка непрезентабельный вид начинки вас пусть не смущает, после запекания, благодаря сырым яйцам в составе, она станет невероятно сочной и нежной.
Форму тщательно смажьте маргарином. Большую часть теста аккуратно раскатайте по ее дну, сформировав небольшие бортики.
Совет: лучше использовать для выпекания такого пирога разъемную металлическую форму, так как из нее готовый пирог извлечь будет намного проще, чем из какой-либо другой.
Ко второму кусочку теста добавьте горсть муки, чтобы он стал немного плотнее, и еще раз его разомните. Разделите тесто примерно на 10 частей, из каждой скатайте жгутики и сформируйте поверх начинки сеточку.
Заложите пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Форму с ним желательно поставить в широкую сковороду, так как выделяющийся во время запекания пирога жир, может испачкать все вокруг себя.
Готовый пирог полностью остудите и только после этого бережно извлеките из формы.
Нарежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленым луком и подайте на стол.
рецепт закусочного пирога с плавленным сырком
Автор: Сорока Светлана
- мука – чуть больше 200 грамм,
- маргарин – 180 грамм,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- сметана – 2 столовые ложки,
- майонез – 2 столовые ложки.
Для начинки:
- плавленые сырки – 2-3 шт.,
- сырые яйца – 3-4 шт.,
- репчатый лук – 2 крупные луковицы,
- зеленый лук – 3-4 перышка,
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Маргарин натрите на крупной терке.
Совет: сделать это будет намного проще, если его предварительно на 2 часа для охлаждения поместить в морозильную камеру.
Добавьте к натертому маргарину сметану, майонез, соду и муку. Сначала столовой ложкой, а потом и руками, вымесите мягкое и пластичное тесто. Разделите его на 2 части (одна из них должна быть чуть больше, а другая меньше) и на 1 час поместите в холодильник.
Займитесь приготовлением начинки, для чего очищенный от шелухи лук крупно порубите и обжарьте на растительном масле. Сильно зажаривать лук не нужно, он лишь должен стать слегка мягким и прозрачным. Плавленые сырки, как и маргарин, натрите на крупной терке. Кстати, сырки тоже для удобства можно слегка подморозить. Добавьте к измельченным сыркам остывший лук, сырые яйца, мелко нарубленный зеленый лук и специи по вкусу. Хорошенько вымешайте начинку. Можно прямо руками. Примечание: слегка непрезентабельный вид начинки вас пусть не смущает, после запекания, благодаря сырым яйцам в составе, она станет невероятно сочной и нежной.
Форму тщательно смажьте маргарином. Большую часть теста аккуратно раскатайте по ее дну, сформировав небольшие бортики.
Совет: лучше использовать для выпекания такого пирога разъемную металлическую форму, так как из нее готовый пирог извлечь будет намного проще, чем из какой-либо другой.
Ко второму кусочку теста добавьте горсть муки, чтобы он стал немного плотнее, и еще раз его разомните. Разделите тесто примерно на 10 частей, из каждой скатайте жгутики и сформируйте поверх начинки сеточку.
Заложите пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Форму с ним желательно поставить в широкую сковороду, так как выделяющийся во время запекания пирога жир, может испачкать все вокруг себя.
Готовый пирог полностью остудите и только после этого бережно извлеките из формы.
Нарежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленым луком и подайте на стол.
рецепт закусочного пирога с плавленным сырком
Автор: Сорока Светлана
+24 | brand2 | 6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: