Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный морковный кекс

Рецепт для очень ленивых и тех, кто не любит заморачиваться, но и не прочь вкусно приготовить и порадовать себя и близких. О, как! На свой вчерашний день рождения мне было очень лень заморачиваться на приготовлении торта, а покупать торт здесь в местных "сладкарницах" это деньги на ветер. Ну не привыкну я никогда к здешней выпечке, уж очень она своеобразная. Вот я и вспомнила про очень простой, но очень вкусный кексик с морковкой.

Итак, на форму 26 см я взяла:
4 куриных яйца среднего размера
1 стакан сахара (примерно 170 г)
150 мл растительного масла
2-3 стакана натертой моркови (здесь можно по вкусу брать, но сильно много тоже не стоит)
1/3 ч. л. имбиря
1/3 ч. л. гвоздики
1/3 ч. л. кардамона
1/3 ч. л. мускатного ореха
70 г корицы (по вкусу, я поняла по комментариям, что 70 г это много, но для привычных в самый раз
)
А МОЖНО ВОБЩЕ БЕЗ СПЕЦИЙ
3 стакана муки (отмеряла тем же стаканом, что и сахар, но этого оказалось много)
30 мл теплого молока (пришлось добавить молоко, т. к. переборщила с мукой)
10 г разрыхлителя
200 г нарубленых грецких орехов
Можно было бы ещё изюма бахнуть, но его не оказалось дома, а идти в магазин ну очень лень)))

Яйца+сахар взбивать минут 5 до увеличения объёма в 2 раза, затем тонкой струйкой влить масло и ещё 1 минуту взбивать. Добавить морковь (да, именно сейчас, а не в конце).
Муку смешать с разрыхлителем и специями и по 2-3 ст. л. всыпать в яично масляную смесь, на медленных оборотах миксера и если получается густовато, то вливать молоко, постепенно.
Консистенция нужна, как у густой сметаны. Когда масса станет однородной всыпать орешки, изюм или что то другое, чего душа желает и лопаткой или ложкой перемешать снизу-вверх. Вылить в форму (я на всякий случай смазала маслом и обсыпала манкой). И в разогретую до 180°С духовку на средний уровень. У меня режим конвекции.
Выпекать 30-35 мин или до готовности. Я выпекала 40 мин, хотела чтобы получился более сухой кексик.
Достаем из духовки, даем остыть минут 10 и вынимаем из формы. Тут тоже все на вашу фантазию и наличие ингредиентов. Можно просто бахнуть сверху растопленный шоколад или кувертюр. Можно разрезать на 2-3 части (он достаточно высокий) и прослоить любым кремом, я даже один раз прослаивала пудингом, было оочень вкусно. В этот раз мне было лень это все делать и я просто посыпала сахарной пудрой.
Вот такой ленивый кекс и такая ленивая я, а что вы хотели, бабе 26 как никак стукнуло)))))))

Так, теперь фото красавца. К сожалению, его так быстро уплели, что в разрезе я не успела зафотать)))



Вот в лучшем каче тве



Ну и себя не обижу, может кому интересно, как выглядит человек, который ест корицу ложками))))




Всем приятного на здоровья!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный морковный кекс
Рецепт для очень ленивых и тех, кто не любит заморачиваться, но и не прочь вкусно приготовить и порадовать себя и близких. О, как! На свой вчерашний день рождения мне было очень лень заморачиваться на приготовлении торта, а покупать торт здесь в местных "сладкарницах" это деньги на ветер. Ну не привыкну я никогда к здешней выпечке, уж очень она своеобразная. Читать полностью
 

Комментарии

valya2708
8 февраля 2016 года
+1
Делала похожий, вкусно, а корицы у Вас в рецепте точно 70 гр?
Серафима Григорьева (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Да, я весь пакетик высыпала. И ещё бы сыпанула, но дома не было. Мы просто все обожаем корицу и готовы ложками её уплетать)))))
valya2708
8 февраля 2016 года
+1
Ого! Встречала пакетики максимум гр 20, и то на несколько раз использую, какие Ви любители корицы
Серафима Григорьева (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Да. Корица это наше все!!! Я её пихаю практически везде и даже иногда в баранину, для пикантности! И молоко делаю с корицей. Очень вкусно!
guschina 77
8 февраля 2016 года
+1
Да жалко, что нет в разрезе а морковка чувствуется? ее на мелкой терке натирали?
Серафима Григорьева (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Да, на мелкой и абсолютно не чувствуется! Главное чтобы сама морковка была вкусная, сладкая.
valya2708
8 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий guschina 77
Да жалко, что нет в разрезе а морковка чувствуется? ее на мелкой терке натирали?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала подобный, не чувствуется, тестиовала на маме и муже, они к морковке вареной(а я думала что она и будет там как вареная) ровно относятся, а я не люблю, после их пробы и я рискнула, вкусно и не чувствуется, тольков разрезе вмдно, он такой оранжевый, и да, на мелкой терке
Серафима Григорьева (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Я вареную морковку тоже не люблю, и морковные тортики не сразу распробовала
valya2708
8 февраля 2016 года
0
Ага, поэтому я и тестировала на семье , когда они сказали что если б морковку не увидели, то и не поняли бы что из неё, то и я попробовала
Серафима Григорьева (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Вот я мужа своего так и обманываю, он морковку не чувствует и не догадывается что она там есть. Лопает с удовольствием
kisuha
8 февраля 2016 года
+1
круто
я знаю, что это очень вкусно!
Я делала похожий морковный пирог
Возни всегда много, но это вкусно!
Серафима Григорьева (автор поста)
8 февраля 2016 года
0

И душа требует продолжения!!!
AnnieMe
8 февраля 2016 года
+1
Очень аппетитно! Я пробовала несколько рецептов морковного пирога, не то. Обязательно хочу ваш попробовать! И корицу мы тоже любим!
Серафима Григорьева (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
Желаю вам успешной и вкусной выпечки! Главное морковку вкусную найти! А то бывает морковь больше по вкусу на репу похожая.
AnnieMe
8 февраля 2016 года
+1
Спасибо! Согласна насчет моркови
ВсемогущаяКейт
8 февраля 2016 года
+1
Этот кекс я использую в виде коржей для торта! И Капкейки пеку из этого теста! Только корицы 2ч.л. беру, 70гр это конечно перебор Очень вкусно с сырной глазурью! С первого раза никто не догадывается из чего сделан торт))
Серафима Григорьева (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Вот видите, какие разные вкусы! Для меня 2 ч.л. это ни туда ни сюда)))
ВсемогущаяКейт
8 февраля 2016 года
+1
Я тоже корицу люблю нежно, и тоже ее везде пихаю, и в курицу и в мясо, в мороженое, булочки, кофе.... Но мне вполне хватает двух ложечек.. Мне кажется если положить слишком много то она перебьет вкус остальных ингридиентов
Серафима Григорьева (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
ВсемогущаяКейт
8 февраля 2016 года
0
valya2708
8 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ВсемогущаяКейт
Этот кекс я использую в виде коржей для торта! И Капкейки пеку из этого теста! Только корицы 2ч.л. беру, 70гр это конечно перебор Очень вкусно с сырной глазурью! С первого раза никто не догадывается из чего сделан торт))

↑   Перейти к этому комментарию
А что за сырная глазурь, можно рецептик?
ВсемогущаяКейт
8 февраля 2016 года
0
См ниже
valya2708
8 февраля 2016 года
0
Спасибо)
Серафима Григорьева (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ВсемогущаяКейт
Этот кекс я использую в виде коржей для торта! И Капкейки пеку из этого теста! Только корицы 2ч.л. беру, 70гр это конечно перебор Очень вкусно с сырной глазурью! С первого раза никто не догадывается из чего сделан торт))

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно что за сырная глазурь? Дадите рецептик?
ВсемогущаяКейт
8 февраля 2016 года
+1
340гр творожного сыра(мне нравится Хохланд сливочный), 110гр слив. Масла, 100-150гр сах. Пудры. Масло взбить с пудрой добела, добавить сыр, взбить до однородности. Получается устойчивый вкусный крем. В сочетании с морковным кексом ум отъешь!
Серафима Григорьева (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Спасибочки огромное! Такого я ещё не делала. Слюнки побежали!!!! (За корицей )
ВсемогущаяКейт
8 февраля 2016 года
0
ВсемогущаяКейт
8 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Серафима Григорьева
Очень интересно что за сырная глазурь? Дадите рецептик?

↑   Перейти к этому комментарию
Человек который ест корицу ложками выглядит отлично
Серафима Григорьева (автор поста)
8 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам