Вкусный морковный кекс
Рецепт для очень ленивых и тех, кто не любит заморачиваться, но и не прочь вкусно приготовить и порадовать себя и близких. О, как! На свой вчерашний день рождения мне было очень лень заморачиваться на приготовлении торта, а покупать торт здесь в местных "сладкарницах" это деньги на ветер. Ну не привыкну я никогда к здешней выпечке, уж очень она своеобразная. Вот я и вспомнила про очень простой, но очень вкусный кексик с морковкой.
Итак, на форму 26 см я взяла:
4 куриных яйца среднего размера
1 стакан сахара (примерно 170 г)
150 мл растительного масла
2-3 стакана натертой моркови (здесь можно по вкусу брать, но сильно много тоже не стоит)
1/3 ч. л. имбиря
1/3 ч. л. гвоздики
1/3 ч. л. кардамона
1/3 ч. л. мускатного ореха
70 г корицы (по вкусу, я поняла по комментариям, что 70 г это много, но для привычных в самый раз
)
А МОЖНО ВОБЩЕ БЕЗ СПЕЦИЙ
3 стакана муки (отмеряла тем же стаканом, что и сахар, но этого оказалось много)
30 мл теплого молока (пришлось добавить молоко, т. к. переборщила с мукой)
10 г разрыхлителя
200 г нарубленых грецких орехов
Можно было бы ещё изюма бахнуть, но его не оказалось дома, а идти в магазин ну очень лень)))
Яйца+сахар взбивать минут 5 до увеличения объёма в 2 раза, затем тонкой струйкой влить масло и ещё 1 минуту взбивать. Добавить морковь (да, именно сейчас, а не в конце).
Муку смешать с разрыхлителем и специями и по 2-3 ст. л. всыпать в яично масляную смесь, на медленных оборотах миксера и если получается густовато, то вливать молоко, постепенно.
Консистенция нужна, как у густой сметаны. Когда масса станет однородной всыпать орешки, изюм или что то другое, чего душа желает и лопаткой или ложкой перемешать снизу-вверх. Вылить в форму (я на всякий случай смазала маслом и обсыпала манкой). И в разогретую до 180°С духовку на средний уровень. У меня режим конвекции.
Выпекать 30-35 мин или до готовности. Я выпекала 40 мин, хотела чтобы получился более сухой кексик.
Достаем из духовки, даем остыть минут 10 и вынимаем из формы. Тут тоже все на вашу фантазию и наличие ингредиентов. Можно просто бахнуть сверху растопленный шоколад или кувертюр. Можно разрезать на 2-3 части (он достаточно высокий) и прослоить любым кремом, я даже один раз прослаивала пудингом, было оочень вкусно. В этот раз мне было лень это все делать и я просто посыпала сахарной пудрой.
Вот такой ленивый кекс и такая ленивая я, а что вы хотели, бабе 26 как никак стукнуло)))))))
Так, теперь фото красавца. К сожалению, его так быстро уплели, что в разрезе я не успела зафотать)))
Вот в лучшем каче тве
Ну и себя не обижу, может кому интересно, как выглядит человек, который ест корицу ложками))))
Всем приятного на здоровья!
Итак, на форму 26 см я взяла:
4 куриных яйца среднего размера
1 стакан сахара (примерно 170 г)
150 мл растительного масла
2-3 стакана натертой моркови (здесь можно по вкусу брать, но сильно много тоже не стоит)
1/3 ч. л. имбиря
1/3 ч. л. гвоздики
1/3 ч. л. кардамона
1/3 ч. л. мускатного ореха
70 г корицы (по вкусу, я поняла по комментариям, что 70 г это много, но для привычных в самый раз

А МОЖНО ВОБЩЕ БЕЗ СПЕЦИЙ
3 стакана муки (отмеряла тем же стаканом, что и сахар, но этого оказалось много)
30 мл теплого молока (пришлось добавить молоко, т. к. переборщила с мукой)
10 г разрыхлителя
200 г нарубленых грецких орехов
Можно было бы ещё изюма бахнуть, но его не оказалось дома, а идти в магазин ну очень лень)))
Яйца+сахар взбивать минут 5 до увеличения объёма в 2 раза, затем тонкой струйкой влить масло и ещё 1 минуту взбивать. Добавить морковь (да, именно сейчас, а не в конце).
Муку смешать с разрыхлителем и специями и по 2-3 ст. л. всыпать в яично масляную смесь, на медленных оборотах миксера и если получается густовато, то вливать молоко, постепенно.
Консистенция нужна, как у густой сметаны. Когда масса станет однородной всыпать орешки, изюм или что то другое, чего душа желает и лопаткой или ложкой перемешать снизу-вверх. Вылить в форму (я на всякий случай смазала маслом и обсыпала манкой). И в разогретую до 180°С духовку на средний уровень. У меня режим конвекции.
Выпекать 30-35 мин или до готовности. Я выпекала 40 мин, хотела чтобы получился более сухой кексик.
Достаем из духовки, даем остыть минут 10 и вынимаем из формы. Тут тоже все на вашу фантазию и наличие ингредиентов. Можно просто бахнуть сверху растопленный шоколад или кувертюр. Можно разрезать на 2-3 части (он достаточно высокий) и прослоить любым кремом, я даже один раз прослаивала пудингом, было оочень вкусно. В этот раз мне было лень это все делать и я просто посыпала сахарной пудрой.
Вот такой ленивый кекс и такая ленивая я, а что вы хотели, бабе 26 как никак стукнуло)))))))
Так, теперь фото красавца. К сожалению, его так быстро уплели, что в разрезе я не успела зафотать)))
- Поделиться

Вот в лучшем каче тве
- Поделиться

Ну и себя не обижу, может кому интересно, как выглядит человек, который ест корицу ложками))))
- Поделиться

Всем приятного на здоровья!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я знаю, что это очень вкусно!
Я делала похожий морковный пирог
Возни всегда много, но это вкусно!
И душа требует продолжения!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: