Маринованные кальмары

- 80 мл оливкового масла;
- половина пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 лимона;
- пара щепоток соли;
- специи острые на ваш вкус.
Приготовление
Для приготовления возьмем кальмаров, лучше брать уже выпотрошенных и подготовленных к дальнейшей обработке. Предварительно вытащите кальмаров из морозилки и разморозьте их.
Петрушку обмыть, порубить ее очень мелко, удалив стебли. Также по рецепту маринованных кальмаров мелко рубим чеснок.
Размороженных кальмаров хорошо промойте проточной водой, после чего осторожно нарежьте их кольцами, толщина которых должна быть от 0,5 до 1 сантиметра. Снимаем цедру лимона
Готовим маринад для кальмаров, для этого выдавливаем сок с лимонов, добавляем в него лимонную цедру, порубленную зелень и чеснок. Добавляем еще 50 мл оливкового масла, щепотку соли по вашему вкусу и все хорошо перемешиваем.
Пару ложек оливкового сначала разогреваем в сковороде, обжарим наших кальмаров в течение примерно 2 минут, постоянно помешивая их.
После обжарки кальмаров выкладывают в маринад, и оставляют их примерно на полчаса, чтобы они имели возможность настояться. Перед подачей маринованные кальмары рекомендуется охладить.
Можно подавать блюдо к столу.
+10 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
модератор группы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: