Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буррито

Настоящее мексиканское блюдо "Буррито" готовится обязательно с гуакамоли (это специально приготовленное пюре из авокадо и специй). У нас продается сухая смесь для приготовления этого гуакомоли, но оно, конечно, отличается по вкусу от настоящего. Да и само настоящее гуакамоли - на любителя. Я готовлю буррито без авокадо. Итак,
что нужно:
- фасоль красная консервированная
- фарш мясной
- томаты
- сыр
- тонкий лаваш (листовой)

На лаваш, с краю (чтобы потом было удобно завернуть), выкладывается фасоль, предварительно растертая вилкой (почти в пюре). Далее, прямо на фасоль - приготовленный фарш (обжаренный на сковороде до полной! готовности. Не забудьте посолить!). Затем поверх фарша выкладываются нарезанные кубиками томаты. Все это обильно посыпается сыром (тертым на крупной терке). Заворачивается (как фаршированный блинчик). Далее, буррито следует разогреть, чтобы сыр расплавился и "скрепил" всю "конструкцию". Можно положить в микроволновую печь, но лично мне больше нравится на сковороде в маленьком кол-ве растительного масла, чтобы получилась легкая красивая корочка
Подавать со сметаной (ну или кому нравится - с кетчупом или др. соусом).
Все продукты в буррито идут в равном количестве. А вообще, - как Вам больше нравится! Пропорции можно не соблюдать
Их можно делать и маленькими, и большими. В зависимости от того, какое количество необходимых ингридиентов у Вас есть (поэтому я в граммах и не указывала). Только фасоль должна быть не белая в томатном соусе, а именно красная! И еще, в фарш можно добавить чуть-чуть лучка.
Заворачиваем плотно (так удобнее кушать). Можно руками, при большом кол-ве соуса, лучше с помощью ножа и вилки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буррито
  Настоящее мексиканское блюдо "Буррито" готовится обязательно с гуакамоли (это специально приготовленное пюре из авокадо и специй). У нас продается сухая смесь для приготовления этого гуакомоли, но оно, конечно, отличается по вкусу от настоящего. Да и само настоящее гуакамоли - на любителя. Я готовлю буррито без авокадо. Итак,
что нужно:
- фасоль красная консервированная
- фарш мясной Читать полностью
 

Комментарии

философ
14 марта 2011 года
+1
Любопытненько...надо попробовать.
Айриша
15 марта 2011 года
+1
Так хотела давно попробовать буррито,зашла как-то в пиццерию и там он значился в меню.Заказываю,а они говорят-ну это шаурма.Представляете?Они положили фарш и корейскую морковку,никакой фасоли и в помине нет .Так что спасибо Вам,сделаю при первой возможности и попробую все же с авокадо,по мексиканки так сказать
pandusha (автор поста)
15 марта 2011 года
+1
На здоровье! Только если положить просто авокадо, - это не по-мексикански. Сделайте из него пюре, и ложите самым первым слоем, до фасоли.
Dinf
15 марта 2011 года
+1
Блуммм
18 марта 2011 года
+1
Мама Евгения
24 июня 2011 года
+2
Вчера сын заявил:"Мама, а приготовь БУРРИТО".. я опешила и спросила:"А что это такое?"- ОН:"Ну помнишь.. ты делала.. мяско в лаваш заворачивала)))
И где он уже успел его попробовать?.. я вроде не готовила, хотя, может что и заворачивала в лаваш)) )) ))
Теперь вот по Вашему рецепту буду готовить именно Буррито))) ))))
Спасибо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам