Буррито
Настоящее мексиканское блюдо "Буррито" готовится обязательно с гуакамоли (это специально приготовленное пюре из авокадо и специй). У нас продается сухая смесь для приготовления этого гуакомоли, но оно, конечно, отличается по вкусу от настоящего. Да и само настоящее гуакамоли - на любителя. Я готовлю буррито без авокадо. Итак,
что нужно:
- фасоль красная консервированная
- фарш мясной
- томаты
- сыр
- тонкий лаваш (листовой)
На лаваш, с краю (чтобы потом было удобно завернуть), выкладывается фасоль, предварительно растертая вилкой (почти в пюре). Далее, прямо на фасоль - приготовленный фарш (обжаренный на сковороде до полной! готовности. Не забудьте посолить!). Затем поверх фарша выкладываются нарезанные кубиками томаты. Все это обильно посыпается сыром (тертым на крупной терке). Заворачивается (как фаршированный блинчик). Далее, буррито следует разогреть, чтобы сыр расплавился и "скрепил" всю "конструкцию". Можно положить в микроволновую печь, но лично мне больше нравится на сковороде в маленьком кол-ве растительного масла, чтобы получилась легкая красивая корочка
Подавать со сметаной (ну или кому нравится - с кетчупом или др. соусом).
Все продукты в буррито идут в равном количестве. А вообще, - как Вам больше нравится! Пропорции можно не соблюдать
Их можно делать и маленькими, и большими. В зависимости от того, какое количество необходимых ингридиентов у Вас есть (поэтому я в граммах и не указывала). Только фасоль должна быть не белая в томатном соусе, а именно красная! И еще, в фарш можно добавить чуть-чуть лучка.
Заворачиваем плотно (так удобнее кушать). Можно руками, при большом кол-ве соуса, лучше с помощью ножа и вилки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
что нужно:
- фасоль красная консервированная
- фарш мясной
- томаты
- сыр
- тонкий лаваш (листовой)
На лаваш, с краю (чтобы потом было удобно завернуть), выкладывается фасоль, предварительно растертая вилкой (почти в пюре). Далее, прямо на фасоль - приготовленный фарш (обжаренный на сковороде до полной! готовности. Не забудьте посолить!). Затем поверх фарша выкладываются нарезанные кубиками томаты. Все это обильно посыпается сыром (тертым на крупной терке). Заворачивается (как фаршированный блинчик). Далее, буррито следует разогреть, чтобы сыр расплавился и "скрепил" всю "конструкцию". Можно положить в микроволновую печь, но лично мне больше нравится на сковороде в маленьком кол-ве растительного масла, чтобы получилась легкая красивая корочка

Все продукты в буррито идут в равном количестве. А вообще, - как Вам больше нравится! Пропорции можно не соблюдать

Заворачиваем плотно (так удобнее кушать). Можно руками, при большом кол-ве соуса, лучше с помощью ножа и вилки.

Комментарии
И где он уже успел его попробовать?.. я вроде не готовила, хотя, может что и заворачивала в лаваш)) )) ))
Теперь вот по Вашему рецепту буду готовить именно Буррито))) ))))
Спасибо)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: