Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вкусняшки не на ляшках :)))

Да да, именно так можно сказать об этом десерте

Представляю на ваш суд яблочно-тыквенный крамбл.
Вид у этого десерта прямо скажем очень прост,
но вкус изумителен. Чем же интересен этот десерт?
Во-первых его можно готовить как в большой керамической форме,
так и в порционных формочках.
Во-вторых, можно использовать все разнообразие сезонных фруктов.
В-третьих, количество сахара и специй на ваш вкус и желание.
В-четвертых, количество теста можно свести к тоненькому-тоненькому слою,
а все равно будет вкусно.
Мой сегодняшний крамбл состоит из яблок и тыквы.
Яблочки помыть, почистить и порезать кубиками. Взбрызнуть лимонным соком,
чтобы не окислялись и не чернели, добавить или не добавлять сахар (ваше желание)
корицу и чуточку сухого имбиря, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался корицей.
Тыкву почистить, порезать кубиками, соразмерными с яблоками. Добавить апельсиновую цедру
сахар (по желанию) и тоже чуточку сухого имбиря, тщательно перемешать.
Теперь готовим крамбл. Это английское название песочного сыпучего теста без яиц.
Слышали слово штрейзель? Так вот это тоже самое.
Готовиться такое тесто очень просто. В равных пропорциях смешиваем холодное сливочное масло,
муку и сахар. Я брала по 70 гр. Муку перетираем в крошку с маслом, добавляем сахар, перемешиваем
и в самом конце можно добавить любые измельченные орешки. Да, можно также добавить ванильный сахар.
Дно и бока формочки смазываем маслом и присыпаем, если есть бисквитной крошкой.
Если крошки нет, то вполне обходимся маслом.
Выкладываем на дно приготовленные яблоки, сверху такой же слой приготовленной тыквы
Засыпаем песочным тестом и отправляем в духовку на 30 минут, температура 170-180 градусов.
Десерт сам позовет вас своим ароматом на кухню.
Верхняя корочка зазолотилась? Значит десерт готов.
Его рекомендуют есть теплым с чашкой молока.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных людей.
Проверено, вкусно, очень-очень
Рекомендую с уверенностью
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вкусняшки не на ляшках :)))
Тэги: крамбл

  Да да, именно так можно сказать об этом десерте
Представляю на ваш суд яблочно-тыквенный крамбл.
Вид у этого десерта прямо скажем очень прост,
но вкус изумителен. Чем же интересен этот десерт?
Во-первых его можно готовить как в большой керамической форме,
так и в порционных формочках.
Во-вторых, можно использовать все разнообразие сезонных фруктов. Читать полностью
 

Комментарии

juliata
7 февраля 2016 года
+1
Должно быть вкусненько
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
очень вкусно, яблоко с корицей и тыква с цедрой апельсина это непревзойденная классика
Бабася
7 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
спасибо
ElvinaZ
7 февраля 2016 года
+1
Мммм, прям захотелось слопать утащила к себе
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
на здоровье
Бона812
7 февраля 2016 года
+1
Ммм!Яблоко с корицей какая вкуснятина,да ещё и тыква!Жанночка,как всё вкусно написала!Утащила,спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
привет, Наталочка
рекомендую с уверенностью, что будет вкусно
Бона812
8 февраля 2016 года
+1
Привет,моя хорошая!Да я даже не сомниваюсь! Ты невкусное не посоветуешь!Спасибо,дорогая!
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
upuha
8 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
спасибо!
Наталья Щучкина
8 февраля 2016 года
+1
Люблю ябл око с корицей!
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
M_Yuliya
8 февраля 2016 года
+1
вкусняшка какая
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
да Юлечка, это бюджетно и вкусно
M_Yuliya
8 февраля 2016 года
+1
покажу Дарине, думаю должно понравиться и приготовим к выходным, я недавно по скидке купила такие штучки для запекания, нужно опробовать
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
отличное применение будет
M_Yuliya
8 февраля 2016 года
+1
знаешь сначала покрутила эти формочки и поставила, потом раз -надцать подходила и думала, в итоге решила купить сейчас, иначе потом как решусь их уже не будет
Janna_Nikol (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
я если сразу не куплю, потом жалею
M_Yuliya
8 февраля 2016 года
+1
Проходили подобное не раз , поэтому посомневавшись решилась на покупку.
Janna_Nikol (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1

я так не купила порционные формочки для крем-брюле, были они по 20 грн, а сейчас не меньше 50
жалею, потому что по 50 точно не куплю
M_Yuliya
10 февраля 2016 года
+1
Вот и у меня такое было, сейчас вообще все такое дорогое , что приходится пока "облизываться" и мечтать о лучших временах.
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
M_Yuliya пишет:
мечтать о лучших временах.
дождемся
M_Yuliya
10 февраля 2016 года
+1
Подождем , а потом как купим всяких штучек полезных , красота
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
M_Yuliya
10 февраля 2016 года
+1
Бабуля Люда
8 февраля 2016 года
+1
А мне как раз тыкву подогнали шанс испробовать
Janna_Nikol (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
ну вот видишь, тебе и карты в руки, пробуй Людочка, очень вкусно
Бабуля Люда
12 февраля 2016 года
+1
Пока у Людочки дыхалка не фурычит после бронхита. Думала с хлебом и тыквой заняться. Так пока замесила я свои пять хлебушков, так и пошла полежать еле дыхание восстановила. Пока на кухне шуршу с осторожностью
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
береги себя и выздоравливай
Бабуля Люда
15 февраля 2016 года
+1
Jupeshka
10 февраля 2016 года
+1
Как же мне захотелось такую вкусноту! только тыква замороженная... Подойдет?
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
сделайте, тыква подойдет, только её надо разморозить предварительно, там жидкость лишняя будет.
Jupeshka
10 февраля 2016 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
как приготовите, поделитесь впечатлением?
Jupeshka
10 февраля 2016 года
+1
Хорошо!)
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Okulinaa
11 февраля 2016 года
+1
Вах, мне кажется, изумительное блюдо
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
да, это так и есть
Okulinaa
18 марта 2016 года
+1
Жанна, сегодня испекла это чудо!!! Обалдеть, какая прелесть! Спасибочки!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2016 года
0
молодец тезка, рада, что мой рецепт пришелся по вкусу.
Okulinaa
19 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Жанна, а что бы ты еще посоветовала вместо яблок и тыквы брать?
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2016 года
+1
думаю было бы вкусно грушу с лимонной цедрой попробовать.
Летом в сезон фруктов абрикосы будут очень вкусными,
думаю и сливы тоже будут хороши.
Я бы ещё и дыню попробовала, гпавное вспомнить, когда сезон подойдет.
Okulinaa
19 марта 2016 года
+1
Мне на ум смородина приходит и малина
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2016 года
+1
вместе мешать не стоит, а вот по отдельности можно попробовать. К смородине черный шоколад добавить можно
Okulinaa
20 марта 2016 года
+1
Спасибочки
Janna_Nikol (автор поста)
20 марта 2016 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам