Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Леденцы домашние, натуральные, хрустящие... )

Леденцы домашние, натуральные, хрустящие...  ) Столько наслушалась о магазинных конфетах...
И вредные, и эмульгаторы, и ароматизаторы. А тут дали рецепт леденцов. Сначала не совсем верила, что получится что - то прилично- съедобное.
Но... Глаза боятся - руки делают. Все получилось. Вкусно и эстетично. А главное без всяких добавок.
Итак, рецепт леденцов.
Сахар - 500 гр
Вода - 100 гр
Уксус - 50 гр
Все смешиваем и ставим на огонь. Кастрюля, желательно, толстостенная, но можно и в ковше. Варим до загустения карамели и изменения цвета на темно - золотистый. Чуть остудить, что бы опала пена и разлить в силиконовые формы. Можно добавить пищевой ароматизатор.
Выход : 20 шт по 25 гр. Если заливать не полную формочку, то соответственно и конфеток получится больше. Можно в формах сделать дырочки и лить леденцы с палочками. Можно просто делать конфетки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Леденцы домашние, натуральные, хрустящие... )
  Столько наслушалась о магазинных конфетах...
И вредные, и эмульгаторы, и ароматизаторы. А тут дали рецепт леденцов. Сначала не совсем верила, что получится что - то прилично- съедобное.
Но... Глаза боятся - руки делают. Все получилось. Вкусно и эстетично. А главное без всяких добавок.
Итак, рецепт леденцов.
Сахар - 500 гр
Вода - 100 гр
Уксус - 50 гр Читать полностью
 

Комментарии

iRusIa-69
7 февраля 2016 года
0
Надо попробовать. А уксус сколько процентов берете?
Anhelsi (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Уксус добавляем, что бы леденец не таял, вместо эмульгатора, ну и кислинку он дает ) Можно еще патоку, вместо уксуса, но с ней мороки много, да и найти ее тоже проблема. Уксус обычный 9%
iRusIa-69
7 февраля 2016 года
0
Anhelsi пишет:
Уксус добавляем, что бы леденец не таял, вместо эмульгатора
Вот оно чо. Я как-то пыталась сделать леденцы, а они какие-то липкие вышли.
Спасибо за рецепт, завтра попробую.
Все будет отлично
7 февраля 2016 года
0
А уксус зачем?
YuOlMa
7 февраля 2016 года
0
Для прозрачности
YuOlMa
7 февраля 2016 года
0
Вместо уксуса лучше сок лимона добавить пару -тройку капель
елена довгаль
7 февраля 2016 года
0
Спасибо! Формочку чем нибудь смазываете?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам