Леденцы домашние, натуральные, хрустящие... )

И вредные, и эмульгаторы, и ароматизаторы. А тут дали рецепт леденцов. Сначала не совсем верила, что получится что - то прилично- съедобное.
Но... Глаза боятся - руки делают. Все получилось. Вкусно и эстетично. А главное без всяких добавок.
Итак, рецепт леденцов.
Сахар - 500 гр
Вода - 100 гр
Уксус - 50 гр
Все смешиваем и ставим на огонь. Кастрюля, желательно, толстостенная, но можно и в ковше. Варим до загустения карамели и изменения цвета на темно - золотистый. Чуть остудить, что бы опала пена и разлить в силиконовые формы. Можно добавить пищевой ароматизатор.
Выход : 20 шт по 25 гр. Если заливать не полную формочку, то соответственно и конфеток получится больше. Можно в формах сделать дырочки и лить леденцы с палочками. Можно просто делать конфетки.
Комментарии
Спасибо за рецепт, завтра попробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: