Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. (постный вариант)



Ингредиенты

* Овсяные хлопья «Геркулес» 2 стакана (обжарить на сухой сковородке до орехового аромата, один стакан измельчить в блендере в муку)
* Масло растительное 125мл.
* Сахарный песок 3 ст. ложки.
* Мёд 1ст. ложка.
* Смесь «Настюша» каштановая мука и лесные орехи 3-4 полные ложки (можно взять простую пшеничную муку)
* Изюм 2 щедрые горсти.
* Корица пол ч. ложки.
* Разрыхлитель теста 1ч. ложка.
* Кипяток 100мл.
* Для лимонной глазури на 5шт.:
* Сахарная пудра 50гр.
* Лимонный сок из четвертинки лимона.
* Вода 1. ч. ложка (по необходимости)
* Рубленный фундук для украшения.
* Коричневый сахар для карамели.

Способ приготовления:

1. В кастрюле смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья и муку из хлопьев, добавляем изюм, корицу и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Вливаем кипяток и всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем на 15 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду.
3. Влажными руками лепим печенье и укладываем на противень, застланный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом (если вы не планируете покрывать печенье глазурью, но хотите получить вкусную хрустящую карамельную корочку – присыпьте сахарным песком поверхность печенья).
4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 25.
5. Достаем печенье из духовки и остужаем его на решётке.
6. Готовим глазурь: в сахарную пудру выдавливаем лимонный сок, если получится слишком густая глазурь добавьте воду, по пол ч. ложке.
7. Остывшее печенье обмакиваем в глазурь и присыпаем молотым фундуком – выкладываем на решётку, чтобы стекли излишки глазури. Даем глазури высохнуть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. (постный вариант)

Ингредиенты
* Овсяные хлопья «Геркулес» 2 стакана (обжарить на сухой сковородке до орехового аромата, один стакан измельчить в блендере в муку)
* Масло растительное 125мл.
* Сахарный песок 3 ст. ложки.
* Мёд 1ст. ложка.
* Смесь «Настюша» каштановая мука и лесные орехи 3-4 полные ложки (можно взять простую пшеничную муку) Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам