Суфле-скраб "Молочный шоколад с орехом"
Попробовала сделать мыло из кремообразной основы. Не совсем мыло, а мягкий скраб. Получилось скраб-суфле, нежное и тающее. А увлажняет так, что крема не нужно! Правда и исчезает быстро.
Делала по этому рецепту.
Для простенького, но эффективного "Шоколадно-кофейного скраба" нам понадобится:
кремообразная основа для мыла - 100 гр.
жирное масло авокадо - 1 чайная ложка
коричневый краситель - 1-2 капли
отдушка шоколад - количество индивидуально
молотый кофе - 1-2 чайные ложки
корица - 0,5 чайной ложки
миксер
баночка для хранения готового скраба
В глубокую емкость кладем мыльную основу основу и чуть разогреваем в микроволновке, что бы было легче размешивать все компоненты. Главное не перегреть! В подогретую основу добавляем жирные масла и начинаем взбивать до кремообразного состояния. Далее добавляем красители, отдушки, кофе и корицу. Тщательно перемешиваем. Готовый скраб перекладываем в баночку с плотной крышкой.
Кофе я заменила молотой скорлупой грецкого ореха. Он мягче скрабит.
Все мыло здесь https://www.stranamam.ru/album/756331/
Делала по этому рецепту.
Для простенького, но эффективного "Шоколадно-кофейного скраба" нам понадобится:
кремообразная основа для мыла - 100 гр.
жирное масло авокадо - 1 чайная ложка
коричневый краситель - 1-2 капли
отдушка шоколад - количество индивидуально
молотый кофе - 1-2 чайные ложки
корица - 0,5 чайной ложки
миксер
баночка для хранения готового скраба
В глубокую емкость кладем мыльную основу основу и чуть разогреваем в микроволновке, что бы было легче размешивать все компоненты. Главное не перегреть! В подогретую основу добавляем жирные масла и начинаем взбивать до кремообразного состояния. Далее добавляем красители, отдушки, кофе и корицу. Тщательно перемешиваем. Готовый скраб перекладываем в баночку с плотной крышкой.
Кофе я заменила молотой скорлупой грецкого ореха. Он мягче скрабит.
Все мыло здесь https://www.stranamam.ru/album/756331/
Комментарии
Варианты приготовления:
Холодный процесс
1. Взбивать до размягчения.
2. Добавить при необходимости ароматизаторы, красители и иные добавки
3. Перемешать до однородной массы.
4. Расфасовать в контейнеры.
5. Оставить на сутки.
Горячий процесс
1. Медленно нагреть мыльную основу до 60°С под закрытой крышкой.
2. После размягчения основы, при необходимости, добавить предварительно разогретые масла (max 2%).
3. Перемешивая, охладить до 52-54°С.
4. Добавить отдушки и красители не переставая помешивать. Остудить до 50°С.
5. расфасовать в контейнеры
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: