Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вся правда о Гоа 3

Начало тут: 2014 https://www.stranamam.ru/post/9512176/
2015 https://www.stranamam.ru/post/10928122/#firstnew

Очень, очень хочу начать этот свой пост цитатой очень известного в Гоа персонажа Коли Капелькина, кто есть на Фейсбуке и интересуется Гоа, рекомендую подписаться на этого удивительного человека):

После приезда в Индию, в который раз уже наблюдаю процесс так называемого "обындусивания. Это вполне себе научный термин, который вывели путем наблюдения за тем, как люди, приезжающие в Индию, первые несколько дней совершенно выбиваются из местной действительности и постоянно попадают в нелепые ситуации. Их бодают коровы, с них не слезают нищие, им наступают на ноги и случайно обливают помоями. В первые дни фреш-чикену может показаться, что окружающий мир агрессивно настроен к нему, но это не так. Просто он чужеродный элемент, пятая нога, седьмой континент, конь в пальто на нудистском пляже, кришнаит в православном храме, шива-лингам в келье монашки.

Но удивительно не это, а то, что через несколько недель, проведенных в Индии, они вдруг становятся практически "своими". Нищие больше не трогают их, торговцы не завышают цены (ну может чуть-чуть), слоны не сбивают с ног хоботом и даже собаки не лают, если они пробираются в темноте через огороды к своему жилищу. Они становятся частью пейзажа.

Наверное такое есть и в других странах, но все дело в невероятно плотной индийской матрице. 1000 человек на квадратный километр – это не шутка с метафизической точки зрения.


Мои личные ассоциации такие: Что происходит с людьми, которых принимает или не принимает Индия? Они подобны новым ботинкам, сначала они дубовые, им первое время все мешает, все натирает, некомфортно, дико, необычно. И со временем эти ботинки хозяин: либо отставляет в сторону, так и не привыкнув к ним, либо ботинки принимают форму хозяина и становятся его неотделимой частью, верным спутником.

Все это настолько точно отображает ощущения вновьприбывшего в Гоа!


В этот раз наше "обиндусивание" завершилось в местном кафе Лавиш. До этого мы целый день болтались, как нечто в проруби))), то я не так сяду на байк, то Серега не так припаркуется, то я не так перехожу улицу (детское: сначала смотри направо, потом налево, внедренное на подкорку, очень мешает в стране с левосторонним движением), то океан холодный, то песок слишком горячий, то коровы не по ранжиру)))). Но когда мы приземлились в Лавише...

Здесь надо рассказать о данном заведении)). Это дхаб. То есть кафе для местных. Белых тут редко встретишь, только аборигены прочухали, что тут вкусно и дёшево)). Находится оно на главной дороге, если ехать из Калангута на север, прямо на повороте на въезде в Арамболь, слева, сразу после моста. Заведение не для всех, надо признаться)). Вот такая там атмосфера на втором этаже:


В этом сезоне тут новшества в виде вайфая и меню на русском языке).

Многие интересуются, чем мы питаемся в Гоа. Вот наше меню в первый день: на завтрак мы съели вкусный супчик "Райта" - это овощная окрошка на кефире, классно освежает на жаре и очень вкусно! На полдник мы натрескались свежих помидоров и огурцов с зелёным салатом и базиликом. Цены на овощи тут просто кайф для любителей. Помидоры 25-30 рублей, огурцы 45( они почему-то всегда тут дороже), два огромных пучка зелени обошлись нам в 32 рубля. Потом был ужин в Лавише:

Кольца кальмаров в остром соусе


Рис "ведж бриани"


"Палак панир" - сыр панир (как наш адыгейский) в соусе из шпината


"Ведж калхапури" - овощи в остром соусе


Индийские лепешки "роти" - это простые лепешки на муке и воде, зажаренные в тандыре. Ещё тут есть очень вкусные лепешки "чиз гарлик нан", они с сыром и чесноком, ммммм!


Ну и плюс местное пиво "Кингфишер", очень ничего, в кафе 80-120 рублей за 650мл, в магазине около 60 руб.

Все брали по одной порции, наелись вдвоём до отвала))). Особенно рекомендую уж точно не брать каждому по порции риса, здесь они обычно очень большие, на двоих хватает точно, а то и на троих)). Общий счёт с парой бутылок пива составил около 1000 рублей, но это мы шиканули в первый день)), обычно обходимся меньшим или готовим сами. У меня с собой мультиварка, если что))))))

Дальше буду ещё писать о наших любимых блюдах, по мере их употребления)).

Немного личных рекомендаций о еде в Гоа. Они предельно просто: мойте руки перед едой, ешьте местные блюда, они их готовят шедеврально, в отличии от европейской или японской)), по возможности, не отказывайтесь от острой пищи и алкоголя в разумных количествах). Две последнии рекомендации для привыкания к местной пище и частичного обеззараживания)))).

По прежнему жду ваших комментариев, мне очень приятно видеть вашу отдачу на мои опусы, но отвечу, по возможности, только на конкретные вопросы, ввиду малого количества времени в эфире. Всех люблю!

Продолжение следует...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вся правда о Гоа 3
  Начало тут: 2014 https://www.stranamam.ru/
2015 https://www.stranamam.ru/
Очень, очень хочу начать этот свой пост цитатой очень известного в Гоа персонажа Коли Капелькина, кто есть на Фейсбуке и интересуется Гоа, рекомендую подписаться на этого удивительного человека):
После приезда в Индию, в который раз уже наблюдаю процесс так называемого "обындусивания. Читать полностью
 

Комментарии

Забава Путятишна
7 февраля 2016 года
+1
У меня знакомая так любит Гоа, что который год уезжает туда на осенне-зимне-весенний период, с мужем и дочкой. А в этом году ещё и свое кафе открыла там, в Арамболе.
вау (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
Да, тут, в Арамболе, много зимовщиков), но у моего мужа бизнес не позволяет уезжать на большее время, чем три недели)
Золотой Песок
7 февраля 2016 года
0
Ну шо? Захлебнулась собственногоря слюной. нельзя так, нельзя!
вау (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Люба, сами до сих пор не перестаём захлебываться слюной от местной пищи))))
Золотой Песок
7 февраля 2016 года
+1
Ален, прям аж скулы свело
April_mimi
7 февраля 2016 года
0
Очень хочется побывать тоже в индии, так пишете, что прям окунаешься с головой...Пошла искать рецепт лепешек, захотелось)))
вау (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Рецепт очень простой, я дома делаю иногда на сковородке, без масла, но в тандыре, конечно, вкуснее))
April_mimi
7 февраля 2016 года
+1
я часто делаю лаваши, но так нудно. нашла рецептик, вечером забацаю на сковороде. А от вас больше эмоций! Очень хочется увидеть Гоа изнутри, туристическую часть и так можно везде найти.
mnogodetok4
7 февраля 2016 года
+1
Как вкусно все выглядит!!!!
Пишите ещё,очень интересно!
ЛюЛяШа83
7 февраля 2016 года
+1
Сразу хочется в отпуск
Пани Марыля
7 февраля 2016 года
+4
Потрясающе. Слежу за вашими записями с огромным удовольствием - всегда море позитива, всегда интересно и с такой долей "вирусности" у вас - что хочется все бросить и поехать...
Катерина_вредина
7 февраля 2016 года
+1
Ммм очень аппетитные блюда!!!
Maria Dunlop
7 февраля 2016 года
+1
Я слюной захлебнулась от фотографий блюд
iplena
7 февраля 2016 года
+1
Как аппетитно!!! Ммммм..
мыррр
7 февраля 2016 года
+1
Не была и как-то равнодушна чтоли к Индии, но увидев фотку риса.... Завидую такой шикарный сорт
Tigrun9i
7 февраля 2016 года
0
Не, Индия, видимо, не моё
вау (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
И это правильно!)
мама своего сына
7 февраля 2016 года
+1
Как мой сын говорил ОБАЩИ!!!!!!!!!!!!(оващи) я бы налопалась ими от пуза
А можно какойнить рецептик с баклажанами ?! ну и фото самого блюда.Очень интересно как готовят простые индийцы повседневную еду,что чаще всего едят?
вау (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Из баклажанов пока не встречали, или они идут в миксе и я не акцентировалась, поинтересуюсь. Я сама их тут готовлю, они тут такие необычные на вид, сфотографирую и напишу позже). А основное блюдо простых индийцев - это "тали". Твои - это такой комплексный обед с лепешкой, райтой, рисом, какими-то овощами сырыми, например, капустный салат, пиклями и ещё что-то, бывает ещё рыбное тали. Тоже потом пойдём его есть, расскажу и покажу. Цена на тали в Гоа около 100 руб. Очень вкусно и сытно.
мама своего сына
7 февраля 2016 года
+1
Да и цены вкусные буду ждать
ИррискаФ
7 февраля 2016 года
+2
с удовольствием вас читаю. Надеюсь, мы тоже когда-нибудь попадем на ГОА
Alterina
7 февраля 2016 года
+1
А мне приятно просто читать и представлять то, что не передашь на фото! Спасибо вам!
Осознаю, что в Индию не поеду никогда.
Serebryakova Marina
7 февраля 2016 года
+1
Очень интересно! В Индии тоже не была пока. Надо решиться)))
ri te ta
7 февраля 2016 года
+1
Интересно буквально все, жду продолжения с нетерпением))) Индия -мечта
дюраселькаа
7 февраля 2016 года
+1
VD Галина
8 февраля 2016 года
+1
классно, читаю с интересом уже который пост.
блюда интересные.
Буриме
8 февраля 2016 года
+1
Спасибо! Очень вкусно все описываете!
Индия моя мечта.
Марина_МММ
8 февраля 2016 года
+1
Ах, Индия..
Елена VRN
8 февраля 2016 года
+1
Спасибо за ваши виртуальные экскурсии, заражают желанием побывать, чтоб по крайней мере определиться - твое или нет. Для меня очень познавательно и интересно.
lenok566
8 февраля 2016 года
+1
очень интересно!! Жду продолжения!!!
Хотела спросить, в Индии все блюда со вкусом карри?
У меня есть подружка индианка , она как-то пригласила к себе в гости. Наготовила кучу индийских блюд и все они со вкусом карри... А я его не очень люблю, хотя её приготовления мне понравилось. Особенно от лепёшек осталась в восторге
вау (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
Я не знаю карри или не карри, но специй они много кладут разных, конечно. Мы привыкли, уже не можем без этого, все пресно кажется)), у меня дома тоже целый шкафчик специй). Надо пробовать)
lenok566
12 февраля 2016 года
0
ой, а я наоборот не могу с большим количеством специй есть. Только острое люблю.
вау (автор поста)
12 февраля 2016 года
+1
мы тоже острое обожаем, тут такие классные чили-перчики! Мы когда их едим в прикуску с едой, даже индийцы удивляются
lenok566
13 февраля 2016 года
0
ого! Вы вообще экстремалы!!! Хотя это и по постам видно
Анна Сергеевна
8 февраля 2016 года
+1
ах, как хочется увидеть все своими глазами и попробовать! Так все смачно!
лорна
8 февраля 2016 года
+1
Интересно путешествовать Вашими глазами...пишите еще!!!
Дважды мамочка
8 февраля 2016 года
+1
Вы потрясающе вкусно пишите
В который раз думаю: как здорово, что когда-то наткнулась на ваш пост про путешествие и подписалась на вас, и теперь в очередной раз получаю усладу и уму, и глазам, и вообще
Мама Радосвета
8 февраля 2016 года
+1
Спасибо, очень интересно.
l_seagul
9 февраля 2016 года
+1
Julia306
9 февраля 2016 года
+1
слов нет, ощущения , что я в кафе с Вами ... прям запах лепешки чувствую ....
Haruka-li
9 февраля 2016 года
+1
ник для мамы
9 февраля 2016 года
0
Очень интересно,нравится! В Индию не поеду из-за климата, ну и грязи (извините).Очень нравится, что Вы ничего не приукрашиваете!Но и красота там
вау (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
Извиняться не за что), специально пишу без прикрас, чтобы у людей не было иллюзий по поводу Гоа, а бзиканутых, типа нас))), ничем не остановишь)))
ник для мамы
9 февраля 2016 года
+1
Все люди разные!Может в молодости для меня это было бы приемлемо,но не сейчас
вау (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Мы так то ровестники
ник для мамы
9 февраля 2016 года
+1
Ооооооооо!Тогда я Вас ещё больше зауважала!
Skyflower
23 февраля 2016 года
0
И как там местная еда? не блевательная?
Мы на севере были, запаслись аюрведическими пилюльками и все прошло гладко.
Интересно, как оно на юге и без вспомогательных веществ
вау (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
Еда тут просто исключительно вкусная и разнообразная!))). А реакция на неё - это фактор индивидуальный)), мы за десять раз всё только больше и больше в неё влюбляемся Из "пилюль" употребляем только острый перец и местный ром - отличные антисептики!))))
Skyflower
23 февраля 2016 года
0

вот я даже не знаю - наслушалась рассказов менее удачливых туристов
Я вообще, по-моему, ни разу не травилась едой сильно...
вау (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
Этих туристов просто Индия не принимает)))) и едят они не в тех местах)))
Skyflower
23 февраля 2016 года
0
наверное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам