Творожная запеканка с манкой
- Поделиться

Запеканка творожная – это простейшее блюдо, приготовить которое вам не составит особого труда. Если правильно подобрать все продукты для его приготовления и хорошенько их взбить, получится исключительно нежный, пышный, сочный и очень вкусный десерт.
Именно манка придает творожной запеканке такую воздушность, которой вы не сможете добиться при добавлении муки.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

ее можно кушать и со сметаной и полить вареньем
Состав:
творог 500 гр,
манка 5 ст. л.(без горки)
сметана 250 гр(15%)
сахар 5 ст. л. ( не сильно сладкое получается)
яйца 3-4 шт. (мелких 4 можно положить)
соль по вкус,
разрыхлитель или сода погашенная,
ванилин
изюм ( я в этот раз изюм не положила)
Приготовление:
Все ингредиенты ( творог, сахар, манка, яйца, сметану) перемешать блендером, когда масса будет однородной как крем и без творожных комочков, можно добавить соль, разрыхлитель или соду погашенную уксусом, перемешайте ложкой.
Можно добавить изюм, который следует заранее замочить на пару часиков.
Выпекать следует 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Проверять готовность зубочисткой или спичкой, если они сухие, значит готово.
В моем случае была не духовка, а мультиварка, на режиме выпечка.
Приятного чаепития!
Комментарии
Состав:
творог 500 гр,
манка 5 ст. л.(без горки)
сметана 250 гр(15%)
сахар 5 ст. л. ( не сильно сладкое получается)
яйца 3-4 шт. (мелких 4 можно положить)
соль по вкус,
разрыхлитель или сода погашенная,
ванилин
изюм ( я в этот раз изюм не положила)
Приготовление:
Все ингредиенты ( творог, сахар, манка, яйца, сметану) перемешать блендером, когда масса будет однородной как крем и без творожных комочков, можно добавить соль, разрыхлитель или соду погашенную уксусом, перемешайте ложкой.
Можно добавить изюм, который следует заранее замочить на пару часиков.
Выпекать следует 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Проверять готовность зубочисткой или спичкой, если спичка сухая, значит готово.
В моем случае была не духовка, а мультиварка, на режиме выпечка.
Приятного чаепития!
Ни грамма не пожалела - ведь она такая вкусная, что я даже сфотографировать не успела.
П.с. сама румяная корочка у меня немного другая - я готовила её в духовке, но вкус, я уверена, такой же божественный
Огромное спасибо за рецепт!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: