Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка с манкой



Запеканка творожная – это простейшее блюдо, приготовить которое вам не составит особого труда. Если правильно подобрать все продукты для его приготовления и хорошенько их взбить, получится исключительно нежный, пышный, сочный и очень вкусный десерт.
Именно манка придает творожной запеканке такую воздушность, которой вы не сможете добиться при добавлении муки.








ее можно кушать и со сметаной и полить вареньем



Состав:
творог 500 гр,
манка 5 ст. л.(без горки)
сметана 250 гр(15%)
сахар 5 ст. л. ( не сильно сладкое получается)
яйца 3-4 шт. (мелких 4 можно положить)
соль по вкус,
разрыхлитель или сода погашенная,
ванилин
изюм ( я в этот раз изюм не положила)

Приготовление:
Все ингредиенты ( творог, сахар, манка, яйца, сметану) перемешать блендером, когда масса будет однородной как крем и без творожных комочков, можно добавить соль, разрыхлитель или соду погашенную уксусом, перемешайте ложкой.

Можно добавить изюм, который следует заранее замочить на пару часиков.

Выпекать следует 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Проверять готовность зубочисткой или спичкой, если они сухие, значит готово.
В моем случае была не духовка, а мультиварка, на режиме выпечка.

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка с манкой
  Запеканка творожная – это простейшее блюдо, приготовить которое вам не составит особого труда. Если правильно подобрать все продукты для его приготовления и хорошенько их взбить, получится исключительно нежный, пышный, сочный и очень вкусный десерт.
Именно манка придает творожной запеканке такую воздушность, которой вы не сможете добиться при добавлении муки. Читать полностью
 

Комментарии

Людмила SL
7 февраля 2016 года
+1
Ну а пропорции где? Фотками соблазнили- а дальше?
Виктория198585 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+3
что то сайт выделывается



Состав:

творог 500 гр,
манка 5 ст. л.(без горки)
сметана 250 гр(15%)
сахар 5 ст. л. ( не сильно сладкое получается)
яйца 3-4 шт. (мелких 4 можно положить)
соль по вкус,
разрыхлитель или сода погашенная,
ванилин
изюм ( я в этот раз изюм не положила)

Приготовление:

Все ингредиенты ( творог, сахар, манка, яйца, сметану) перемешать блендером, когда масса будет однородной как крем и без творожных комочков, можно добавить соль, разрыхлитель или соду погашенную уксусом, перемешайте ложкой.

Можно добавить изюм, который следует заранее замочить на пару часиков.

Выпекать следует 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Проверять готовность зубочисткой или спичкой, если спичка сухая, значит готово.
В моем случае была не духовка, а мультиварка, на режиме выпечка.

Приятного чаепития!
Людмила SL
7 февраля 2016 года
+1
снежнаяя
7 февраля 2016 года
+1
обязательно приготовлю
копейкина
7 февраля 2016 года
+1
Молодчинка Викуля Красота,вкуснота Спасибо за подробный рецепт Сегодня буду делать
Виктория198585 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
FirsovaOlga
7 февраля 2016 года
+1
Уже готовила, очень вкусно Спасибо за рецепт
Виктория198585 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
Еленочка1
7 февраля 2016 года
+1
надо приготовить, мы любим из творога ленивые вареники)) ели бы через день
Виктория198585 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
порадуй сынишку вкусняшкой
Fayina
7 февраля 2016 года
+1
Сто лет не делала!!! Спасибо, что напомнили.
Виктория198585 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
66galina66
7 февраля 2016 года
+1
спасибо за рецепт .
Виктория198585 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
66galina66
8 февраля 2016 года
0
жду новых рецептов !!!
Григорьева Людмила
7 февраля 2016 года
+1
Виктория198585 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
Принчипесса
8 февраля 2016 года
+1
Как раз хотела такую запеканочку приготовить, но рецепт не помнила. Спасибо! Только я еще оставляю на полчасика тесто постоять, чтобы манка разбухла. А потом уже в мультю на выпечку.
Виктория198585 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
всегда рада помочь
ananyeva57
8 февраля 2016 года
+1
Я всегда готовлю запеканку с манкой, только добавляю курагу, изюм, орехи (когда что есть). можно и сухофрукты, можно и замороженные. Всегда идет на ура. запеканку люблю больше чем сырники.
рушничка
8 февраля 2016 года
+1
запеканка однозначно вкуснее и полезнее, её ведь не жаришь
рушничка
8 февраля 2016 года
+1
Сегодня специально стала в семь утра, чтобы успеть сделать эту запеканку мужу на работу, как перекус.
Ни грамма не пожалела - ведь она такая вкусная, что я даже сфотографировать не успела.
П.с. сама румяная корочка у меня немного другая - я готовила её в духовке, но вкус, я уверена, такой же божественный Хочу еще и немедленно
Огромное спасибо за рецепт!!!
Виктория198585 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Пеките и кушайте с удовольствием!! !!Я рада что у Вас получилось и понравилось
рушничка
8 февраля 2016 года
+1
Ага, получилось очень вкусно. Особо радует, что все ингредиенты я смешала за 2 минуты и пошла на полчаса еще спать))
Виктория198585 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
главное не проспать когда она в духовке
рушничка
8 февраля 2016 года
0
Ага))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам