Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Герметизация фиссур

Герметизация фиссур должна проводиться не позже 2 лет после прорезывания.
герметизация бывает
а)с препарированием(использованием жужащих машинок)когда фиссурку раскрывают. данный метод могут применить в визуально глубоких фыссурах, и когда прошло больше нежели 2 года после прорезывания, когда фиссуры слишком уж на вид темные(но острая палочка доктора никуда еще не влазит и не зацепливается))).
б)без препарирования.(возможно использование скелера)

насадочка слегка вибрирует и поливает на зуб воду, убирая слишком тонкие места, слабые пигментированные места зуба, оставляя нетронутыми здоровые ткани.
строение фиссур

визуально фиссуры могут выглядеть одинаково, о глубине и сужениях судить можно только открыв их.
герметизация как метод профилактики возникновение кариеса, как метод профилактики распространения его.


когда я начала практиковать то мне было жалко жужать по здоровому зубу что б грубо говоря накрыть его пломбой(((((((
но мое счастье что я попала в приват кабинет где доктор со стажем привила мне любовь к герметизации)))
бывают зубки, когда щупаешь их и вроде как здоров, а на вид слегка видно темные полоски

и когда я прохожусь скеллером то мне начинают виднеться кариозные полости(судя по всему это фиссуры "в" и "г" на схеме)тогда я обрабатываю их краской что окрашивает лишь поврежденные ткани

все окрашенное подлежит жужанию
потому бывает что начальная герметизация переходит в лечение кариеса
по началу бывало что я с такими зубами отправляла деток (период наблюдения)но в назначенное время они не приходили(школа, заболели, праздники, забыли...)и являлись уже с бедой(((((((потому в данное время я всегда говорю о "++++++" герметизации
материалы для герметизации
а)композиты или стеклоиномеры что и для пломб применяют или спецгерметики(в основном материалы те или другие имеют фтор в составе, они засвечиваются с помощью лампы)
б)это жидкие прозрачные материалы(лучше для герметизации без препарирования)что б контролировать изменения что происходят под материалом... или цветные чтоб контролировать наличие его в фиссурах

я всегда говорю "если фиссурка глубокая то там постоянно остается еда, там микробы скопляются.. все это портит зуб, делается дырочка не видимая вашему глазу и через нее все попадает внутрь зуба... продолжая делать свое черное дело... когда это хронический процес, то ребенок не ощущает боли, он не реагирует на сладкое и холодное... а в один прекрасный момент стеночки тонкие и поврежденные просто обламываются, дырка становится вам видна."
и такая маленькая дырочка после очищения врачем становится намного больше(((
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Герметизация фиссур
  Герметизация фиссур должна проводиться не позже 2 лет после прорезывания.
герметизация бывает
а)с препарированием(использованием жужащих машинок)когда фиссурку раскрывают. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141879 Рецептов 1497410 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »

Комментарии

Иринка и малыш
6 февраля 2016 года
0
ВЕГУША
6 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook