Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Птичье молоко - рецепты любимого десерта

ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Продукты:

1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:

4 ст. л. молока
4 ст. л. какао
6 ст. л. сахара
Инструкции:

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст. л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!


КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Продукты:

2 стакана сока,
1 ст. л. желатина,
1 банка концентрированного молока,
100 г. шоколада,
3 ст. л. сметаны
Инструкции:

Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИКОЙ


Продукты:

для бисквитного теста;
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода

для крема;
яйцо - 10 шт.
желатин - 40-50г
вода - 100 мл клубничного сока или (холодной кипячёной воды)
сахар - 2 стакана
мука - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 250г
ванилин - по вкусу
клубника – 500-1000 (кому как нравится) + для украшения торта.

Инструкции:

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды, ванильный сахар.
Сначала я взбиваю желтки с половиной сахара и ванилью.
В другой миске взбиваю белки с оставшимся сахаром. Затем очень осторожно смешиваю массу желтковую массу с белковой массой, и в эту массу просеиваю через сито муку. Всё смешиваем лопаточкой или ложкой, миксером НЕЛЬЗЯ, а то бисквит осядет и не будет пышным. Форму для торта смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Готовый корж, когда остынет, разделить на две части.

Крем:
Желатин развести в 100 мл клубничного сока или (кипяченой воды).
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании. Массу снять с огня и остудить.
250 грамм сливочного масла взбить в пышную массу, добавить к ней остывшую желтковую массу и ванилин. Взбить миксером.
Вымыть клубнику, обсушить и раздавить толкушкой или порезать на маленькие кусочки.
Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену.
В это время, пока я взбиваю белки, я растворяю желатин, на той же водяной бане, где готовилась желтковая масса. Как только желатин растворился, тоненькой струйкой вливаем желатин в белковую массу, при постоянном помешивании ложкой или лопаткой, от края миски к центру по дну посуды и вверх, выбирая лопатку (ложку). Миксером НЕЛЬЗЯ!
Смешиваем желтковую массу с белковой массой, всё смешиваем без миксера, только ложкой или лопаткой. Добавляем подавленную клубнику и продолжаем осторожно перемешивать.
Полученный крем вылить на корж, корж я кладу обратно в форму для выпечки торта, предварительно по периметру формы проложить ленту бумаги, сделав её немного выше бортика формы, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась, и потом было легче снять форму. Бывает так, что получается много крема, и этот бумажный бортик держит крем. Сверху накрыть вторым коржом, поставить торт в холодильник на 10-15 минут, затем украсить торт.
Я эту кремовую массу ещё оставляю немного для украшения верха и боков торта, затем украшаю клубникой.

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАННЫМ КРЕМОМ


Продукты:

150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст. л. какао
3 яйца
1 чашка муки

Крем:
1 чашка молока
2 ст. л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока

Глазурь:
3 ст. л какао
6 ст. л сахара
50 г сливочного масла
3 ст. л молока
Инструкции:

Для теста маргарин (в моем случае масло и одна палочка - 113г) размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растересть с маргарином, муку смешать с содой (в моем случае это была 1. ч. пекарского порошка) и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.
Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.
Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.

источник gurmania.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Птичье молоко - рецепты любимого десерта
ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Продукты:
1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури: Читать полностью
 

Комментарии

dreizich
12 марта 2010 года
+1
Ой сколько всего...
Natalis1006 (автор поста)
12 марта 2010 года
0
обожаю птичье молоко в любом виде
Saburochka
12 марта 2010 года
+1
Спасибочки Космос работает!!!На днях об этом думала,у меня Яна очень любит птичье молоко.
Зухра
12 марта 2010 года
+1
Блин,рассекретилась....
Викалина
12 марта 2010 года
+1
Утащила в избранное.Птичье молоко-это моё самое любимое лакомство
STEFANIYA
12 марта 2010 года
+1
пожалуй меня хватит только на десертик
elenka3112
19 марта 2010 года
+1
Сейчас готовлю именно этот торт. Рецепт еще из маминых "вырезок" из журнала "Работница". Вкуснота неописуемая, и совсем не сложно!!!
Natalis1006 (автор поста)
19 марта 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам