Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кинезиология & психология

Решила начать популяризировать тот метод в психологии, который я сейчас практикую и который с каждым месяцем моей практики мне все больше и больше нравится. Метод называется "3 в 1". Название как говорится "ни о чем". Суть метода очень сложно сформулировать в несколько фраз, поэтому попытаюсь как-то его описать.


История возникновения такая же, как и у многих "ответвлений" психологических практик от старого, доброго "дядюшки Фрейда" с его психоанализом... Сейчас если начать считать сколько в 50-е, 60-е годы было придумано различного рода методик для психологической работы с клиентами, то пальцев на руках точно не хватит. Хотя и пытались их как-то объединять в группы: по длительности психотерапевтического процесса: краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные методы терапии), по способам воздействия: (телесно-ориентированная, экзистенциальная, психодраматическая...), но за всеми методами психотерапевтических практик и их развитием во всем мире все равно было невозможно проследить. В России, понятно, что до перестройки психологию изучали только в скрещивании с социологией и в спец. подразделениях пытались также как-то систематизировать опыт, который к нам просачивался из-за рубежа.


Вот, что пишут отцы-основатели метода в предисловии к своей публикации: "Хотя система ЕДИНОГО МОЗГА возникла на основании наших представлений, ее корни уходят глубоко в открытия и положения многих источников, включая информацию, полученную нами в процессе нашей работы с пациентами и студентами по нашей программе. "Необходимость обеспечивает развитие". В тексте и списке литературы Вы найдете специфические технические источники. Вместе с тем, мы хотим вынести особую благодарность докторам Джоржу Гудхарту, Джону Таю и Шелдону Дилу за их творческую работу по разработке прикладной кинезиологии, Роберту Шейну за его участие в "мозговой атаке" по составлению общей схемы ЕДИНОГО МОЗГА, Рику Атту за концепцию Чистого Контура. Мы же, Гордон Стокс, Дэниэл Уайтсайд и Кэндас Кэллауэй - авторы концепции "ТРИ В ОДНОМ" - всю нашу энергию, интуицию и готовность не плыть по течению, отдаем другим людям с целью помочь им выявить и устранить прошлые факторы стресса, мешающие достижению новых, поставленных в настоящем задач, во всех сферах жизни."

В-общем, сами авторы метода формулируют задачи, которые решаются в созданном ими методе ПСИХОКИНЕЗИОЛОГИЧЕСКОЙ коррекции (да-да, именно такое название лично я бы дала этому методу), как "помочь людям выявить и устранить прошлые факторы стресса, мешающие достижению новых, поставленных в настоящем задач, во всех сферах жизни".
Здорово звучит!


А то, что данный метод позволяет за 1-2 сеанса сделать то, что никакому другому методу просто не под силу за такой короткий срок, позволяет мне назвать его наиболее эффективным из всех, изученных мню способов и подходов в психологической работе. А за несколько лет своей учебы в 2-ух институтах и многочисленных семинарах и тренингах, которые я посетила, я узнала немало способов и методов психотерапевтической работы. Эффективность метода, по моему мнению, основана на том, что он в-основном работает с бессознательным и телесным кодом человека. С тем, к чему доступ в любом другом методе у нас за 1-2 сеанса ну никак не получится. Разве что погружение в транс, но там клиент не осознан до конца. А в этом методе сознательное-бессознательное-тело работают в тесной связке друг с другом, а терапевт имеет все необходимые инструменты, чтобы связать и интегрировать все эти 3 уровня человека для решения заявленной клиентом проблемы.


Итак, краткий алгоритм, как я работаю в данном методе:
1. Я "разговариваю" с телом клиента. Это чисто кинезиологическая работа. Я трогаю его запястья, получая ответ его мышц в процессе работы по теме, которую формулирует клиент.
2. По "Барометру поведения" и телесному отклику мы определяем ключевую категорию, которая мешает на данный момент клиенту решить ту задачу, которую он сформулировал.
3. Проводим необходимую коррекцию (или коррекции), которые нам выпадают по работе с темой клиента. То, что клиенту необходимо, опять же я определяю чисто в кинезиологическом подходе (смотрю мышечный ответ). Некоторые коррекции могут быть психологическими, некоторые - кинезиологическими (движения).
4. При необходимости, проводим коррекцию в возрасте, в котором возникла та самая стрессовая реакция, приводящая сейчас клиента к невозможности достижения новых задач в своей жизни. Необходимый возраст для коррекции опять же определяем по мышечному ответу тела клиента.
5. Определяем ресурсное состояние по "Барометру поведения" по теме с которой пришел клиент, проговариваем оставшиеся вопросы и подводим итог сессии.


Вот и все. Сеанс может продлиться от 1 до 3-х часов. Больше просто не имеет смысла работать с телом и с другими уровнями человека - он не может после 2-3-х часов воспринимать излишек информации. Это будет работа впустую...
А чтобы хоть как-то понять про что это я тут написала, я в скором времени планирую в своем дневнике начать раздел "Узнаем себя", где я хочу дать несколько описаний структур-функций человека, которые могут выпасть ему в коррекциях по заявленной им проблеме.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кинезиология & психология
Решила начать популяризировать тот метод в психологии, который я сейчас практикую и который с каждым месяцем моей практики мне все больше и больше нравится. Метод называется "3 в 1". Название как говорится "ни о чем". Суть метода очень сложно сформулировать в несколько фраз, поэтому попытаюсь как-то его описать. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146399 Рецептов 1543796 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »

Комментарии

Ammalia
6 февраля 2016 года
0
Не слышала о такой терапии, спасибо за наводку, стало интересно и я обязательно поищу информацию по ней
lud_12 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
G_Net
6 февраля 2016 года
0
ооо. как бы полезно мне было сейчас к вам попасть. одна проблема - далекооооо
lud_12 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Да, это всем полезно! Чем дольше работаю, тем больше укрепляюсь в этой мысли . Противопоказаний нет ни для кого. Улучшения есть у многих.
Кошколюбка
6 февраля 2016 года
0
Завидую белой завистью какая ВЫ молодец
Затейница
6 февраля 2016 года
0
Спасибо, очень интересно!
vevej
6 февраля 2016 года
0
Мышечное тестирование - биологическая обратная связь, каковы успехи?
lud_12 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Успехи мне нравятся Про биологическую обратную связь не поняла
vevej
8 февраля 2016 года
0
Это методика тестирования мышечного тонуса в процессе диагностики биологического объекта без применения исследования анализов
lud_12 (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Круто!!!! Да, это именно про это
vevej
9 февраля 2016 года
0
Nezemnaya11
6 февраля 2016 года
0
буквально неделю назад закончила принимать сеансы с использованием кинезиологической работы. впервые столкнулась.
lud_12 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
И как вам? Что-то корректировали по здоровью? Я немного про другую кинезиологию тут. Когда она как инструмент для решения психологических проблем, сложных жизненных и стрессовых ситуаций... Про это мало кто знает.
Nezemnaya11
9 февраля 2016 года
0
Нет, не по здоровью. Была проблема эмоционального характера.
lud_12 (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Надеюсь, что помогло! Меня сбило в вашей фразе, что quote="Nezemnaya11"]закончила принимать сеансы[/quote] . Вроде как там сеансы особо не требуются... Ну, в смысле, это не как в психологии: "нужно от 10 до 20 сеансов...". Обычно за 1-2 сеанса проблема я бы так сказала "ресурсируется" самим клиентом. Внутри у него появляются ресурсы с ней разобраться и найти свое решение.
Nezemnaya11
9 февраля 2016 года
0
применяли еще параллельно иглоукалывание и массаж
lud_12 (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Поняла теперь про что
tigrik
6 февраля 2016 года
0
буду с нетерпением ждать
lud_12 пишет:
дневнике начать раздел "Узнаем себя",
Лина Николаевна
6 февраля 2016 года
0
Заманили! Очень интересно!
Хорошо, что вы со мной подружились!!!
lud_12 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
Лина Николаевна
9 февраля 2016 года
0
Cumin Cat
29 февраля 2016 года
0
Спасибо за интересную статью. Про кинезиологию давно знаю, но не приходилось обращаться. Планирую в ближайшее время это упущение исправить А если серьезно, то возникла острая в этом необходимость и я уже записалась на встречу. Чем больше читаю об этом, тем бОльший возникает интерес. Подскажите, с какого возраста можно работать с ребенком, используя эту технику?
lud_12 (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
Cumin Cat пишет:
Подскажите, с какого возраста можно работать с ребенком, используя эту технику?
С любого . Дело в том, что с ребенком до 8 лет, в-основном, работают через маму. А если работать только кинезиологически, то там есть такой прием как работа через посредника. Так можно работать не только с ребенком, но и с лежачими больными, людьми в коме и т.п. Это когда ты корректируешь посредника, а он просто касается лежачего человека.
Cumin Cat
1 марта 2016 года
0
Спасибо за ответ. Еще мне интересен такой момент: возможна ли работа через родителя, если ребенок приемный, т.е. не родной по крови, но между ним и приемным родителем существует хорошая эмоциональная связь?
lud_12 (автор поста)
1 марта 2016 года
0
Да, конечно! Посредником вообще может быть любой человек, который даст согласие.
Cumin Cat
1 марта 2016 года
0
Благодарю
ksenya sonce
4 марта 2016 года
0
У моего ребёнка,ему 4года, заболело ушко,как ему помочь методом кинезиологии? Возможно ли?
lud_12 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Да, возможно! Но это надо работать с мамой, а ребенок просто рядом. Мама его касается или он ее. Можно даже когда ребенок спит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook