Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Капкейки вкусняшка

Спасибо Юлечке за рецепт вкуснючих капиков! https://www.stranamam.ru/post/10868361/#com82631715
Вот такие у меня получились
Решила опробовать крем Пломбир с молочным шоколадом, вкусно, мне понравился больше чем с чёрным

В серединке капиков сделала дырочки и наполнила их лимонным курдом, получились ещё и с кислинкой. В идеале нужно было и крем делать на белом шоколаде с добавлением лимонной цедры, но белого шоколада под рукой не оказалось .

Ну а здесь проба пера (в прямом и переносном смысле ), захотелось сделать перо из белого шоколада, немного корявенько, но для первого раза сойдёт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капкейки вкусняшка
  Спасибо Юлечке за рецепт вкуснючих капиков! https://www.stranamam.ru/
Вот такие у меня получились
Решила опробовать крем Пломбир с молочным шоколадом, вкусно, мне понравился больше чем с чёрным
В серединке капиков сделала дырочки и наполнила их лимонным курдом, получились ещё и с кислинкой. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149351 Рецептов 1582902 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »

Комментарии

Кудесница Олеся
6 февраля 2016 года
0
С виду очень даже ничего! Сложно, наверное?) давно хочу попробовать, но вот морочиться с каждым ((( мне проще намешать и испечь торт
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Нет, совсем не трудно, намного проще торта, накалапусил всего и в печь, а на выходе - вот такая вкусняшка
Рыжая кошечка
6 февраля 2016 года
0
Девочки сговорились что ли сегодня... Все вкуснятину выкладывают а я слюни пускаю сижу
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Я тоже на диете, но один попробовала , остальные раздала.
Рыжая кошечка
6 февраля 2016 года
0
Я не на диете, ленивая просто
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Ничего, лень лечится... голодом Вот сейчас насмотритесь, аппетит разыграется и лень как рукой снимет Я вчера вечером ночью у Юли увидала их, а они такие у неё аппетитные, румяненькие , вот сегодня, лень-не лень, а воплотила Так что удачной борьбы с ленью!
Рыжая кошечка
6 февраля 2016 года
0
Спасибо. Может правда решусь. Уже сижу вон прикидываю что есть а что купить надо
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Удачных экспериментов!
mari Я
6 февраля 2016 года
0
Очень вкусненько выглядит! А не подскажите рецептик крема? И какой специальной насадкой можно так красиво положить крем?
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
СМЕТАННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ (очень густой и очень вкусный)!

150г. сахара
300г. сметаны (лучше 20% и выше)
4 ст.л. муки
1 яйцо
ванилин (щепотка)
200г. сливочного масла

1. Слегка взбить сахар и яйцо (просто венчиком, без миксера).
2. Добавить сметану, просеянную через сито муку и ванилин. Хорошо перемешать.
3. Кастрюлю поставить на водяную баню и варить все до загустения (как образуются пузырьки, снять с бани). Вообще это очень долго длится, так что я делаю так: на бане варю, помешивая, пока не загустеет, потом снимаю с бани и на полминуты ставлю непосредственно на огонь, начнет пузыриться - снимаю с огня. Дать остыть.
4. Взбить масло и постепенно добавлять заварной крем.
Крем готов, но это как базовый рецепт, а можно добавить несколько капель лимона и лимонной цедры, будет совсем другой вкус. А можно добавить плитку шоколада (любого, на ваш вкус), растопленного на водяной бане и охлаждённого до комнатной температуры.
Насадка Вилтон 1М
svet4
6 февраля 2016 года
0
fox-cub пишет:
поставить на водяную баню и варить все до загустения
кастрюля чтоб касалась воды или нет? Интересный рецепт,я еще не встречала....
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
У меня не касалась, но кипела вода на всю
svet4
6 февраля 2016 года
0
Спасибо,надо будет попробовать....прям заинтриговали рецептом
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Обязательно! Это не я, это Юля
yulia mayorova84
6 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
СМЕТАННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ (очень густой и очень вкусный)!

150г. сахара
300г. сметаны (лучше 20% и выше)
4 ст.л. муки
1 яйцо
ванилин (щепотка)
200г. сливочного масла

1. Слегка взбить сахар и яйцо (просто венчиком, без миксера).
2. Добавить сметану, просеянную через сито муку и ванилин. Хорошо перемешать.
3. Кастрюлю поставить на водяную баню и варить все до загустения (как образуются пузырьки, снять с бани). Вообще это очень долго длится, так что я делаю так: на бане варю, помешивая, пока не загустеет, потом снимаю с бани и на полминуты ставлю непосредственно на огонь, начнет пузыриться - снимаю с огня. Дать остыть.
4. Взбить масло и постепенно добавлять заварной крем.
Крем готов, но это как базовый рецепт, а можно добавить несколько капель лимона и лимонной цедры, будет совсем другой вкус. А можно добавить плитку шоколада (любого, на ваш вкус), растопленного на водяной бане и охлаждённого до комнатной температуры.
Насадка Вилтон 1М


↑   Перейти к этому комментарию
А где продают такие насадки?
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Я брала в интернет магазине, но можно поискать и в магазинах, где продают товары для кондитеров. А можно ввести в поисковике ; купить насадку Вилтон 1М в России(в Чебоксарах)
luba1983
6 февраля 2016 года
0
Вот и как здесь похудеешь ,такая красота и вкуснятина
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибушки! А Вы делайте как я - один в рот, остальные - угощение для родных, близких, знакомых
Tatyana2581
6 февраля 2016 года
+1
Вкуснота!!!!! Красотааааа!!!! Я вот в последнее время тоже на тортики с пироженками подсела!!!



fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Очень аппетитненько!
Tatyana2581
6 февраля 2016 года
0
Ага!!! А на белковый крем в обще подсела!!! Муж уже в шутку " наркоманчиком " называет!!! Хотя сам за милу душу уплетает!!! только вот никак не придумаю на что трубочки накручивать, чтобы выпекать, корзинки приходится делать!)))
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Я тоже очень люблю белковый, сама всё им украшаю, а тут заказали торт и попросили шоколадные коржи с шоколадным кремом, сказали, что белковый не любят, вот я и опробовала рецепт, нужно же знать, что заказчику предлагать
Tatyana2581
6 февраля 2016 года
0
Это да! Мои заказчики родные!))))) Им все нравится!)))))) А у меня масляный крем потрескался на следующий день, правда делала первый раз, буду экспериментировать ещё!
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Танюш, крем был чисто масляный? Попробуй по моему рецепту - с заварным кремом. Я рецепт в комментариях выше написала. У меня всё хорошо держится, сегодня сын последний кексик съел
Tatyana2581
7 февраля 2016 года
0
У меня после ночи в холодильнике потрескался, крем масло+ сгущенкой+ желтки
Думаю , может от масла зависит, я взяла жирность 72,5 другого не было,
fox-cub (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Даже не знаю. Я всегда беру масло 73%, очень редко 82%. У меня никогда крем масляный не трескался
Tatyana2581
8 февраля 2016 года
0
Ну это набить руку надо, я первый раз делала, может перебила, может ещё что?
fox-cub (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Это да! Никогда не можешь быть уверенна в том, что всё пойдёт как нужно или как хочется.
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Tatyana2581
Ага!!! А на белковый крем в обще подсела!!! Муж уже в шутку " наркоманчиком " называет!!! Хотя сам за милу душу уплетает!!! только вот никак не придумаю на что трубочки накручивать, чтобы выпекать, корзинки приходится делать!)))

↑   Перейти к этому комментарию
Tatyana2581 пишет:
только вот никак не придумаю на что трубочки накручивать
Можно сделать самостоятельно из жестяных пивных (или из под напитков) банок, они легко режутся даже обычными ножницами. Вырезать прямоугольник, скрутить в трубочку - один конец толще сделать и вуаля! Можно печь. У меня сама первая самодельная насадка для крема до сих пор есть, муж делал из такой банки.
Tatyana2581
7 февраля 2016 года
0
Прикольно, не думала об этом! А в духовке их не перекорежит???
fox-cub (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Не знаю, но думаю, что не должно, по крайней мере можно попробовать. У меня есть покупные трубочки, но когда их не было, я даже делала трубочки из альбомных листов (плотных) и ничего, только краешки немного пригорали, там, где тесто не закрывало их. Правда такие трубочки были одноразовые, но сам факт!
Tatyana2581
8 февраля 2016 года
0
Я тоже уже про пергамент или бумагу подумала! А по случаю , может и трубочки прикуплю! Доченька растёт, ещё столько всяких вкусностей предстоит испечь!)))
fox-cub (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Да, вещь в хозяйстве нужная , сейчас доченьке, а там, глядишь, внукам печь придётся.
Tatyana2581
8 февраля 2016 года
0
Надеюсь ещё и братику или сестренке, а уж внукам то святое дело!!!
fox-cub (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Конечно-конечно!
mari Я
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Tatyana2581
Ага!!! А на белковый крем в обще подсела!!! Муж уже в шутку " наркоманчиком " называет!!! Хотя сам за милу душу уплетает!!! только вот никак не придумаю на что трубочки накручивать, чтобы выпекать, корзинки приходится делать!)))

↑   Перейти к этому комментарию
Делала из фольги в несколько слоев.
Tatyana2581
11 февраля 2016 года
0
Спасибо, за совет!
Maroushka
6 февраля 2016 года
0
Какие они у Вас красивые и аккуратные)
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
Спасибочки! Я старалась
juliata
6 февраля 2016 года
0
Хозяюшки!Загляденье!
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Мы такие!
svet4
6 февраля 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибочки!
САПЕШКА
6 февраля 2016 года
+1
ммм. какие красивые предполагаю, что еще и очень вкусные
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
Спасибочки! Вкусные и очень сытные за счёт крема, а лимонный курд (в серединке) даёт приятную кислинку
САПЕШКА
6 февраля 2016 года
0
xlmary
6 февраля 2016 года
0
Оленька! Как всегда красота - волшебница! Пока долистала вниз, чтобы задать появившиеся вопросы - в комментах нашла все ответы. И рецепт крем и какая насадка ))
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо, Машуня! Недавно сделала лимонный курд, вот и нужно было куда-то его применить, он такую приятную кислинку даёт, да и крем новый заодно испробовать. Крем очень похож на тот, что ты мне давала (Пломбир), в этом рецепте, правда, было дано муки 2 ложки, но как-то он у меня долго не густел и я добавила ещё 2. Я всё никак не сделаю с белым шоколадом, но думаю, что на этой неделе я всё же попробую, т.к. у меня 2 заказа на этой неделе - один с шоколадным кремом, а второй на моё усмотрение, вот и сделаю с белым шоколадом, потом отпишусь
xlmary
6 февраля 2016 года
0
Я этот крем сразу на огонь ставлю И В последнее время тоже кладу муки больше и сметаны 350, а сахара 110. А вот шоколад добавить как-то не додумалась Но обязательно попробую.
И курд лимонный я никак не попробую. ЗАто как-то муж внес сливовый джем, который вовсе и не джем ( не загустел, просто получилась жидкая слива с сахаром). Я ее летом блендером перебила и процедила. И Вот я на основе этого недодждема попробовала приготовить сливовый курд. Получилось вкусно. Не знаю можно ли это назвать курдом, но в курд берут ягоды и сахар, перебивают в пюре и дальше по рецепту. Собственно у меня было тоже самое, только в банке )) ДУмаю еще попробовать со смородиновым джемом и с клубничным.
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Машунь, помнишь, ты давала рецепт заварного крема с шоколадом https://www.stranamam.ru/post/10368603/, принцип тот же, только там вместо сметаны - молоко. А про курд я читала, что его можно из любых ягод делать, но лимонный вкуснее. Я его только из лимона делала, уже два раза, мне очень нравится, он такой свеженький, кисленький. Я хотела бы ещё из апельсин сделать, но что-то в последнее время не вижу их в продаже, только мандарины, но из них я однажды варенье варила, мне не понравилось , каким-то лекарством отдавало. Попробуй как-то сделать из лимонов, не пожалеешь.
xlmary
7 февраля 2016 года
0
Мне мама все предлагает сделать лимонный "про запас". Она где-то на рынке нашла продают лимоны не дорого. Говорит давай я возьму и сделаем побольше. Но я сомневаюсь. ТАм ведь яйца, сколько оно может хранится.
fox-cub (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Думаю, что больше месяца точно в холодильнике пролежит, а может и дольше. Яйца ведь завариваются, сахар, лимонная кислота - это природные консерванты. Но я сварила всего пол-литровую баночку, кладу его только в капики, а туда много не положишь
xlmary
8 февраля 2016 года
0
надо попробовать
ТатьянкаЯ
6 февраля 2016 года
+1
как обычно все оч красиво
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Спасибо, Танюша, мне очень приятно
Ксюша 80
6 февраля 2016 года
0
Очень интересно получилось
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
Спасибочки, Ксюша
Натуся 77
6 февраля 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
elena060371
6 февраля 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Julia Pushkar
6 февраля 2016 года
0
Олечка! Кексики обалденные! И крем красивый, ровный, видно, что прямо сам ложился в розы! Попробуй повыше поставить или газ добавить, но при таком варианте время приготовления уменьшить. У меня всегда они по-разному получаются. Иногда беленькие, иногда порумянее)
Я тоже хочу насадку 1М. Когда начинала заниматься тортами, была в магазине...покрутила ее в руках, положила на место...думаю: у меня есть подобные, нафига мне еще нужна и такая?
Если бы я тогда понимала! А теперь все никак не найду ее.. то была, но уже нет, то у поставщика нет. А заказывать из далека накладно))) Но , думаю, удача мне все таки улыбнется))
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
Спасибо, Юленька! Да, действительно крем очень хорошо держит форму и его текстура хорошо передаёт рисунок насадки. Я эту насадку купила благодаря тебе, помнишь, я спрашивала какой насадкой ты украшала тортик Корзинка с розочками,https://www.stranamam.ru/post/9661334/, а ты показала насадку Вилтон 2Д, я её повсюду искала, даже племяннице в Канаде, заказывала, а потом как-то мне из одного интернет-магазина пришло уведомление, что есть эта насадка в продаже, вот я её и купила, а заодно и эту прикупила, а то как-то одну насадку выписывать было неудобно, а две - самое оно Цены на них, конечно, тоже не самые маленькие, но насадки хорошие, я давно о них мечтала и денег не жалко. Но рисунок у этих насадок похож, в принципе, так что если не купишь, то не сильно огорчайся, твоей насадкой не хуже цветы получаются
Julia Pushkar
6 февраля 2016 года
0
О, точно! У меня же сестры по заграницам живут! так привыкла все сама-сама, что их даже и не просила)))Пошла звонить в скайп)))
Доброй ночи, Оленька)))
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
Julia Pushkar пишет:
все сама-сама, что их даже и не просила
Конечно, нужно задействовать все силы и ресурсы , моя племяшка уже сама спрашивает что мне нужно, высылает листовой желатин, агар, ваниль натуральную, насадки, хоть я её и не просила.
Julia Pushkar пишет:
Доброй ночи, Оленька)))
Взаимно!
Карачёва Наталья
6 февраля 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
marita1165
6 февраля 2016 года
0
Да крем хороший . Я тоже часто делаю, но я его знаю как сметанный заварной. Скажите пожалуйста вы когда добавляете шоколад масло уменьшаете или и масло и шоколад добавляете?
fox-cub (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Да, я так и написала - Сметанный заварной крем. Я его в первый раз делала и масла у меня было совсем мало, я его даже не взвешивала, но думаю, что где-то грамм 60, а вот шоколада я положила 50г. белого и целую плитку молочного. В общем, всё что наскребла в холодильнике, то и пошло. Но я думаю, что можно и не убавлять.
marita1165
7 февраля 2016 года
0
Спасибо, я поняла часть масла заменить шоколадом, шоколада можно и больше. Вот лимоный курд один раз пробовала делать, это скорее всего лимоный крем, у меня получился большой кусок очень кислого жирного масла, рецепт такой был взбить масло доб заварную смесь лимоную, , для меня было очень кисло и не вкусно , курд смотрела немного другое, но тоже кажется очень кисло, но попробую еще разок, что то многие этот курд делают, попробовать меньше сока добавить.
fox-cub (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Я первый раз тоже много лимона положила, было кисло, но я добавила сахарку. В рецепте было сказано: 3 лимона, можно 2, ну я и забабахала 3 большие А потом нашла другой рецепт, там всё по граммам и когда я взвесила сок одного лимона, то поняла, что он в два раза превышает норму и пришлось делать двойную порцию.
Вот по этому рецепту я делала:
2 лимона или один огромный( цедра + 60 мл сока) У меня в одном огромном было 150 мл. сока
2 яйца
100г сахара
60-70г сливочного масла(комнатной t)
Курд кисленький, но очень хорош со сладкой выпечкой. Я его даже просто так ем И совсем не жирный, текстура у него как у заварного крема или как густая сметана.
marita1165
8 февраля 2016 года
0
Огромное спасибо!
fox-cub (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Пусть Вам будет вкусно!
marita1165
8 февраля 2016 года
0
Мдааа спасиибооо
Зоя Кузнецова
20 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Пусть Вам будет вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Олечка,а форма для капеков у тебя какая?Читала,чтобы капеки были ровные и бумажные формы не отклеивались на это влияет форма.
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Зой, у меня старые металлические, я к ним бумажные капсулки покупаю, но они бывают разных размеров и не всегда красивая форма получается.
Зоя Кузнецова
21 декабря 2016 года
0
Олечка, еще вопросик, а как курд во внутрь капкейка помещаете?
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Зой, у меня есть такой инструмент, который сердцевину у яблока вычищает, но можно ножиком или чайной(кофейной) ложечкой аккуратно вырезать в центре ямку и туда уже курд ложечкой насыпать
Зоя Кузнецова
22 декабря 2016 года
0
Большое спасибо! У меня тоже такая штука есть. Ямку делаем уже в готовом капкан.
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Ага, капик остынет и можно вырезать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам