Сливочно-шоколадный торт с фундуком
- Поделиться

Для Коржа мы берем:
18 Штук печенье Савоярди, 3 яйца, 200 Гр. сахара, 150 гр. молотый фундук, 40 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. горячей воды
Для крема берем: 1 литр Сливок, 50 гр. какао, 30 Штук (примерно 100 гр.) конфет Toffifee (я брала шоколад от фирма Milka с таким вкусом), 2 пачки быстрого желатина, 1 п. ванильного сахара

Для украшения торта: 250 мл. Сливок,1 п. ванильного сахара, 0,5 п. быстрого желатина, конфеты
Желтки растираем добела с 100гр. сахара. Белки с оставшимся сахаром и водой взбиваем в пену. Обе массы аккуратно смешиваем. Печенье мелко крошим, добавляем муку, орехи, разрыхлитель- все перемешиваем. Эту массу добавляем в яичную. Тесто вылить в форму (диаметр 28см.), выпекать в
разогретой до 180° духовке, 25-30 минут до золотистого цвета.
Корж хорошо остудить и разрезать пополам.
Приступаем к крему. Шоколад измельчаем. 600 мл. Сливок+ 1 п. ванилина+ 1 п. желатина взбить до пик. Добавить туда шоколад. На нижний корж одеть кольцо от формы, на корж выложить крем. Сверху положить второй корж. Ставим торт в холодильник, а пока подготавливаем вторую часть крема. 400 мл. сливок + 1 п. ванилина+ 1 п. желатина + Какао взбить до пик. Этой массой украшаем торт сверху и по бокам.
250 мл. сливок +1 п. ванилина взбить до пик. Из этой массы я делаю розочки и сверху кладу конфетки
+23 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: