Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто что знает о технике кракелюра на пряниках?

Кто что знает о технике кракелюра на пряниках? Я уже половину интернета облазила, но так и ничего толкового не нашла. Может кто знает каким образом она делается?
Спасибо всем кто поможет в поисках
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто что знает о технике кракелюра на пряниках?
  Я уже половину интернета облазила, но так и ничего толкового не нашла. Может кто знает каким образом она делается?
Спасибо всем кто поможет в поисках Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
5 февраля 2016 года
+1
именно на пряниках о кракелюре не знаю.
вот о кракелине на заварнушках http://andychef.ru/recipes/choux-cherry/
Ксюша 80 (автор поста)
5 февраля 2016 года
+2
Это не то,здесь как то слои наносятся чтобы потом трещинами были
Janna_Nikol
5 февраля 2016 года
+1
я поняла о чем ты спрашиваешь, думаю это новое веяние, поэтому в нете о нем ничего не найти, пока...ч/з время инфа появится.
Подозреваю, что на пряник сначала наносят один состав прозрачной глазури, а потом наносят айсинг или типа айсинга и при его высыхании образуются трещины.
Ксюша 80 (автор поста)
5 февраля 2016 года
+2
Я тоже так думаю,но ждать как то не хочется
Janna_Nikol
5 февраля 2016 года
+1
этот форум читала? Там девчата тоже пытаются разгадать
http://forum.say7.info/topic70822-4700.html
Ксюша 80 (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
Буду тогда ждать когда разгадают
Janna_Nikol
5 февраля 2016 года
+2
маякнешь, если узнаешь
Ксюша 80 (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
Конечно
vitylka
5 февраля 2016 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=TY7G-ZbaRQs#t=218
Ксюша 80 (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
Спасибо Виточка но это я видела,эффект не тот.Выше я Жанне показала что я хочу.
vitylka
5 февраля 2016 года
+1
там может действительно в духовке сушат и он трескается
Ксюша 80 (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
Не знаю
vitylka
5 февраля 2016 года
+1
ну ты легких путей не ищешь выдумщица на всякие красоты
Ксюша 80 (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
Зацепило меня
любопытно
5 февраля 2016 года
+1
Мне попадался способ с желатином, кажется. Краска-желатин-краска-сушка. Но это не для пряников было
Ксюша 80 (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
Я тоже смотрела в декупаже,но там специальный лак для кракелюра,я думала может есть какая то технология которую можно заменить пищевыми составляющими.
любопытно
5 февраля 2016 года
+1
Еще, кроме желатина, белок яичный толстым слоем трескается при высыхании. И то и другое- можно слопать, а вот как потрескаются, нужно пробовать
Janna_Nikol
5 февраля 2016 года
0
белок трескается и осыпается, а тут держится.
Тут мне кажется в составляющих фокус и в технологии.
любопытно
5 февраля 2016 года
+1
Да, я тоже хочу попробовать трещинки, но для другого дела. И тоже буду подбирать способ без кракелюра.
Janna_Nikol
5 февраля 2016 года
0
поделитесь своими пробами, когда сделаете?
любопытно
5 февраля 2016 года
+1
Да, но это не быстро будет Я потом Вам напишу
Janna_Nikol
5 февраля 2016 года
+1
спасибо, я никуда не спешу...
Ксюша 80 (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий любопытно
Еще, кроме желатина, белок яичный толстым слоем трескается при высыхании. И то и другое- можно слопать, а вот как потрескаются, нужно пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Будем пробовать
жу у жу
5 февраля 2016 года
+1
видела в продаже мастер класс на ЯМ
Ксюша 80 (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
Я тоже видела,но мне ее кракелюр не понравился,видела лучше
marita1165
6 февраля 2016 года
0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.980 посмотрите здесь похожее видела
Slasha
8 февраля 2016 года
0
Вот мк на англ.языке. Выше тут давали ссылку на видео. Но судя по фото в посте, очень даже похоже http://www.sweetambs.com/tutorial/the-cracked-glaze-royal-icing-techniquenique/
Slasha
8 февраля 2016 года
0


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.1660
Ксюша 80 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Спасибо большое Но на видео немного другая технология,а там как бы эффект отставшей штукатурки дожен быть.
Slasha
8 февраля 2016 года
+1
Я понимаю) Остаётся или идти на мк или ждать
Ксюша 80 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Согласна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам