Торт из мастики фея Динь-Динь
Торт из мастики украсит любой детский праздник. Начинка торта это клубничный мусс с лимонным бисквитом.
Ингредиенты для "Торт из мастики":
Яйцо куриное (для бисквита) — 6 шт
Мука (125г для бисквита, 1ст. л для крема под мастику) — 140 г
Сахар (140г для бисквита, 250г для клубничного крема, 1ст. л для крема под мастику) — 400 г
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Сливки (33% ) — 400 мл
Желатин (быстрорастворимый) — 1,5 ст. л.
Клубника (замороженная) — 700 г
Вода (для желатина) — 70 мл
Молоко ((крем под мастику)) — 100 мл
Масло сливочное — 60 г
Варенье (для пропитки и 1 стакан воды) — 3 ст. л.
Мастика (для украшения) — 350 г
Бисквит ( я делала его за 1 день до праздника, тогда его легче разрезать и он стает очень ароматный - лимонный).
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли на меленькой скорости, потом постепенно увеличивайте скорость миксера и добавьте часть сахара. Белки взбивайте до крутых пиков.
2. В желтки добавьте вторую часть сахара и взбивайте их до густой белой массы.
3. Соедините белки с желтками движениями с верху вниз.
4. Добавьте просеянную муку и вмешивайте движениями с верху вниз.
5. Добавьте цедру лимона натертую на крупной терке и аккуратно в мешайте ее в тесто.
6. Форму для выпечки я застелила промасленным пергаментов и выложила тесто. Поставьте бисквит выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 180С.
Крем клубничный
1. Замороженную клубнику перемолола в блендере. Положим клубнику в кастрюлю добавим сахар и варим постоянно помешивая на медленном огне до растворения сахара.
2. Налейте в миску кипяток добавьте желатин и мешайте его до полого растворения. Если остались комочки, процедите.
3. Влейте желатин в клубничную массу и сразу мешайте.
4. Взбейте сливки и добавьте клубничную массу комнатной температуры, при этом взбивайте миксером.
Разрежьте бисквит на две части пропитайте его разведенным вареньем в воде. Поставьте бисквит в раздельную форму для выпечки, затем залейте кремом и снова положите бисквит. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Крем под мастику
В кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар, муку и поставьте варится на медленный огонь при этом постоянно мешайте венчиком, чтобы масса была однородная. Когда крем загустеет, снимите его с огня добавьте сливочное масло и мешайте его до растворения.
Смажьте торт остуженным кремом и поставьте его в холодильник на 1 час.
Украшения
Фею я распечатала на компьютере. Стол и мастику присыпала крахмалом. Мастику раскатала и приложила рисунок к мастике. Выдавила по контуру инструментом для лепки фею, вырезала ее ножом для бумаги и подравняла края. Раскрасила фею жидкими пищевым красителями. Листом А4 отделила фею от стола.
Из белой мастики сделала красный, синий, желтый цвет: добавив в белую мастику по пару капель красителя и вымешала ее. Раскатала и вырезала цветочки.
Раскатала большой круг мастики на силиконовом коврике и переложила на торт. Края я не обрезала, решила оставить так.
Цветы и фею смазала водой и приклеила их на торт.
- Поделиться

Ингредиенты для "Торт из мастики":
Яйцо куриное (для бисквита) — 6 шт
Мука (125г для бисквита, 1ст. л для крема под мастику) — 140 г
Сахар (140г для бисквита, 250г для клубничного крема, 1ст. л для крема под мастику) — 400 г
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Сливки (33% ) — 400 мл
Желатин (быстрорастворимый) — 1,5 ст. л.
Клубника (замороженная) — 700 г
Вода (для желатина) — 70 мл
Молоко ((крем под мастику)) — 100 мл
Масло сливочное — 60 г
Варенье (для пропитки и 1 стакан воды) — 3 ст. л.
Мастика (для украшения) — 350 г
Бисквит ( я делала его за 1 день до праздника, тогда его легче разрезать и он стает очень ароматный - лимонный).
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли на меленькой скорости, потом постепенно увеличивайте скорость миксера и добавьте часть сахара. Белки взбивайте до крутых пиков.
2. В желтки добавьте вторую часть сахара и взбивайте их до густой белой массы.
3. Соедините белки с желтками движениями с верху вниз.
4. Добавьте просеянную муку и вмешивайте движениями с верху вниз.
5. Добавьте цедру лимона натертую на крупной терке и аккуратно в мешайте ее в тесто.
6. Форму для выпечки я застелила промасленным пергаментов и выложила тесто. Поставьте бисквит выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 180С.
Крем клубничный
1. Замороженную клубнику перемолола в блендере. Положим клубнику в кастрюлю добавим сахар и варим постоянно помешивая на медленном огне до растворения сахара.
2. Налейте в миску кипяток добавьте желатин и мешайте его до полого растворения. Если остались комочки, процедите.
3. Влейте желатин в клубничную массу и сразу мешайте.
4. Взбейте сливки и добавьте клубничную массу комнатной температуры, при этом взбивайте миксером.
Разрежьте бисквит на две части пропитайте его разведенным вареньем в воде. Поставьте бисквит в раздельную форму для выпечки, затем залейте кремом и снова положите бисквит. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Крем под мастику
В кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар, муку и поставьте варится на медленный огонь при этом постоянно мешайте венчиком, чтобы масса была однородная. Когда крем загустеет, снимите его с огня добавьте сливочное масло и мешайте его до растворения.
Смажьте торт остуженным кремом и поставьте его в холодильник на 1 час.
Украшения
Фею я распечатала на компьютере. Стол и мастику присыпала крахмалом. Мастику раскатала и приложила рисунок к мастике. Выдавила по контуру инструментом для лепки фею, вырезала ее ножом для бумаги и подравняла края. Раскрасила фею жидкими пищевым красителями. Листом А4 отделила фею от стола.
Из белой мастики сделала красный, синий, желтый цвет: добавив в белую мастику по пару капель красителя и вымешала ее. Раскатала и вырезала цветочки.
Раскатала большой круг мастики на силиконовом коврике и переложила на торт. Края я не обрезала, решила оставить так.
Цветы и фею смазала водой и приклеила их на торт.
Комментарии
Я правда сама еще ни разу не пекла, но очень хочу попробовать, как думаете для 1-го раза это не сложный торт?
И еще вопрос, а где купить саму мастику?
Украсить можно шоколадной глазурью и готовыми сахарными фигурками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: