Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт из мастики фея Динь-Динь

Торт из мастики украсит любой детский праздник. Начинка торта это клубничный мусс с лимонным бисквитом.



Ингредиенты для "Торт из мастики":
Яйцо куриное (для бисквита) — 6 шт
Мука (125г для бисквита, 1ст. л для крема под мастику) — 140 г
Сахар (140г для бисквита, 250г для клубничного крема, 1ст. л для крема под мастику) — 400 г
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Сливки (33% ) — 400 мл
Желатин (быстрорастворимый) — 1,5 ст. л.
Клубника (замороженная) — 700 г
Вода (для желатина) — 70 мл
Молоко ((крем под мастику)) — 100 мл
Масло сливочное — 60 г
Варенье (для пропитки и 1 стакан воды) — 3 ст. л.
Мастика (для украшения) — 350 г

Бисквит ( я делала его за 1 день до праздника, тогда его легче разрезать и он стает очень ароматный - лимонный).
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли на меленькой скорости, потом постепенно увеличивайте скорость миксера и добавьте часть сахара. Белки взбивайте до крутых пиков.
2. В желтки добавьте вторую часть сахара и взбивайте их до густой белой массы.
3. Соедините белки с желтками движениями с верху вниз.
4. Добавьте просеянную муку и вмешивайте движениями с верху вниз.
5. Добавьте цедру лимона натертую на крупной терке и аккуратно в мешайте ее в тесто.
6. Форму для выпечки я застелила промасленным пергаментов и выложила тесто. Поставьте бисквит выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 180С.

Крем клубничный
1. Замороженную клубнику перемолола в блендере. Положим клубнику в кастрюлю добавим сахар и варим постоянно помешивая на медленном огне до растворения сахара.
2. Налейте в миску кипяток добавьте желатин и мешайте его до полого растворения. Если остались комочки, процедите.
3. Влейте желатин в клубничную массу и сразу мешайте.
4. Взбейте сливки и добавьте клубничную массу комнатной температуры, при этом взбивайте миксером.

Разрежьте бисквит на две части пропитайте его разведенным вареньем в воде. Поставьте бисквит в раздельную форму для выпечки, затем залейте кремом и снова положите бисквит. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Крем под мастику
В кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар, муку и поставьте варится на медленный огонь при этом постоянно мешайте венчиком, чтобы масса была однородная. Когда крем загустеет, снимите его с огня добавьте сливочное масло и мешайте его до растворения.

Смажьте торт остуженным кремом и поставьте его в холодильник на 1 час.
Украшения
Фею я распечатала на компьютере. Стол и мастику присыпала крахмалом. Мастику раскатала и приложила рисунок к мастике. Выдавила по контуру инструментом для лепки фею, вырезала ее ножом для бумаги и подравняла края. Раскрасила фею жидкими пищевым красителями. Листом А4 отделила фею от стола.
Из белой мастики сделала красный, синий, желтый цвет: добавив в белую мастику по пару капель красителя и вымешала ее. Раскатала и вырезала цветочки.

Раскатала большой круг мастики на силиконовом коврике и переложила на торт. Края я не обрезала, решила оставить так.
Цветы и фею смазала водой и приклеила их на торт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт из мастики фея Динь-Динь
  Торт из мастики украсит любой детский праздник. Начинка торта это клубничный мусс с лимонным бисквитом.
Ингредиенты для "Торт из мастики":
Яйцо куриное (для бисквита) — 6 шт
Мука (125г для бисквита, 1ст. л для крема под мастику) — 140 г
Сахар (140г для бисквита, 250г для клубничного крема, 1ст. л для крема под мастику) — 400 г
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона — 2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Анна Дуда (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
ОксанаКсю
5 февраля 2016 года
0
О-о-о, супер! Моей племяшке 12.02 будет 3г, как раз такой тортик подойдет!!!
Я правда сама еще ни разу не пекла, но очень хочу попробовать, как думаете для 1-го раза это не сложный торт?
И еще вопрос, а где купить саму мастику?
Анна Дуда (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
Если вы просмотрите видео то там написано что вырезать то не сложно и просто раскрасить, но фея не очень то и красивая получается, а если вырезать все части отдельно например волосы, платье то это уже сложно. Самое сложно это аккуратно вырезать ее. Мастику я покупала на овощном рынке, там был киоск со всеми принадлежностями для тортов из мастики. А узнала я о нем случайно: нашла девочку в контакте которая занимается тортами в нашем городе и спросила где она берет мастику и краски она мне написала!
ОксанаКсю
5 февраля 2016 года
0
Спасибо. у нас тоже есть две девочки попробую у них спросить.
Svetamichl
5 февраля 2016 года
0
Spasibo, utashhila! A dochka pokupala vnuku za velikie dengi
Анна Дуда (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
Пожалуйста, да так выходит очень дешево и очень вкусно, ведь торт домашний!!!
Галина Ковальова
5 февраля 2016 года
0
Показать картинку
Анна Дуда (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
Благодарю!
Галина Ковальова
5 февраля 2016 года
0
Показать картинку
Анна Дуда (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
Спасибки!
dianit 07
6 февраля 2016 года
0
Тортик замечательный, правда у меня мастику ни кто не любит, посоветуйте, чем кроме мастики можно украсить?
Анна Дуда (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Мастику мы не едим и гостям говорю чтобы снимали ее с торта, ведь она только для украшения. Мастика очень легко снимется с торта как наклейка)
Украсить можно шоколадной глазурью и готовыми сахарными фигурками.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам