Борщ. Жду советов.
Девоньки научите меня варить вкусный борщ. Расскажите свои секреты, чтобы он был вкусным.
Мы с сынулькой очень любим борщ, но мне не нравится вкус моего борща.
Вроде все нормально, сынуля наворачивает, а мне вот все не то. Расскажите мне хозяюшки, как принято его варить у Вас. Может мне удастся его усовершенствовать.



Комментарии
Один другому не указчик.
Кто любит арбуз,
А кто свиной хрящик
↑ Перейти к этому комментарию
Ну кубиками или брусочками - это не столь важно, а вот если неочищенную свёклу отварить заранее и уже готовую очистить, порезать как кому нравится, полить лимонным соком и добавить в борщ на финальной стадии приготовления (и сразу выключить или поварить всё вместе еще буквально несколько минут), то цвет его будет потрясающий. Не бледно-красный, а насыщенный тёмно-бордовый. Аппетитный очень.
а вот от сорта свеклы многое зависит.
Ну кубиками или брусочками - это не столь важно, а вот если неочищенную свёклу отварить заранее и уже готовую очистить, порезать как кому нравится, полить лимонным соком и добавить в борщ на финальной стадии приготовления (и сразу выключить или поварить всё вместе еще буквально несколько минут), то цвет его будет потрясающий. Не бледно-красный, а насыщенный тёмно-бордовый. Аппетитный очень.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, возьму на заметку!
Ну кубиками или брусочками - это не столь важно, а вот если неочищенную свёклу отварить заранее и уже готовую очистить, порезать как кому нравится, полить лимонным соком и добавить в борщ на финальной стадии приготовления (и сразу выключить или поварить всё вместе еще буквально несколько минут), то цвет его будет потрясающий. Не бледно-красный, а насыщенный тёмно-бордовый. Аппетитный очень.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, у всех хозяек свои методики
Ну, у всех хозяек свои методики
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно! Возьму на заметку и этот способ. Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Ну кубиками или брусочками - это не столь важно, а вот если неочищенную свёклу отварить заранее и уже готовую очистить, порезать как кому нравится, полить лимонным соком и добавить в борщ на финальной стадии приготовления (и сразу выключить или поварить всё вместе еще буквально несколько минут), то цвет его будет потрясающий. Не бледно-красный, а насыщенный тёмно-бордовый. Аппетитный очень.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну кубиками или брусочками - это не столь важно, а вот если неочищенную свёклу отварить заранее и уже готовую очистить, порезать как кому нравится, полить лимонным соком и добавить в борщ на финальной стадии приготовления (и сразу выключить или поварить всё вместе еще буквально несколько минут), то цвет его будет потрясающий. Не бледно-красный, а насыщенный тёмно-бордовый. Аппетитный очень.
↑ Перейти к этому комментарию
А холодный свекольник - тоже вкусная штука!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Постоит, станет более темным насыщенным свекольно-бордовым, картоха тоже немножко порозовеет. Но дело не в цвете. Вкус вареной свеклы очень сладкий, борщик получается с ярким очень насыщенным сладко-кислым вкусом.
↑ Перейти к этому комментарию
Постоит, станет более темным насыщенным свекольно-бордовым, картоха тоже немножко порозовеет. Но дело не в цвете. Вкус вареной свеклы очень сладкий, борщик получается с ярким очень насыщенным сладко-кислым вкусом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Постоит, станет более темным насыщенным свекольно-бордовым, картоха тоже немножко порозовеет. Но дело не в цвете. Вкус вареной свеклы очень сладкий, борщик получается с ярким очень насыщенным сладко-кислым вкусом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я так варю: https://www.stranamam.ru/post/10907938/?page=0#com82608514 .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
получается красивый красный борщ.
сахар класть нужно если что-то кислое есть.
вот варила зеленый борщ то пришлось добавить. потому что щавель из закрутки был кисловат.
получается красивый красный борщ.
↑ Перейти к этому комментарию
а вот у моей мамы получается оранжевый борщик)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За окном снег. Вьюжит. У нас это редкость. Под снегом мои цветы и виноград. А я готовлю борщ!...
Солю. Получается отменный борщ. а со сметанкой -мммм!
рассольник тут варила по рецепту. все сделала как написано, но с гречкой. там надо было 1/3 стакана рассола добавить. добавила. попробовала, еще полтора стакана добавила и потом себе в тарелку по полстакана))) вот. а рецепт был супер!) легкий)
всегда добавляют аджичку)) и в конце,немного лимонной кислоты.
я уже много лет беру только в Абхазии(Сухум) и только у одной и той же..
там такая вкусность!
МММ...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: