Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манник с лимоном

Манник с лимоном Кефир — 1 Стакан
Манка — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Яйцо — 3 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Лимон — 1\2 Штук (Сок)
Лимонная цедра — 1 Штука (одного лимона )
Как приготовить "Манник с лимоном"
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте лимоны. Просейте муку.
В посуде смешайте сахар, манку и кефир. Хорошенько перемешайте, разбейте комочки из манки. Поставьте в теплое место на 20-30 минут, за это время крупа впитает жидкость и набухнет.
Растопите на водяной бане масло. Вбейте в тарелку яйца. Смешав яйца с топленым маслом, медленно вливайте их в манную крупу, помешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Введите в тесто цедру лимона и лимонный сок, перемешайте массу.
Добавьте в тесто разрыхлитель, гашеную соду и муку. Перемешайте, постарайтесь разбить все комочки. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Перелейте тесто на противень, предварительно смазав его маслом. Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре.
Выпекайте манник в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Разрезайте манник после того, как он полностью остынет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манник с лимоном
  Кефир — 1 Стакан
Манка — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Яйцо — 3 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом) Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам