Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины с гречкой и грибами

Блины с гречкой и грибами Для теста:
мука 2 стакана
минеральная вода с газом 2,5 стакана
сахар 4 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
масло растительное для обжаривания
для начинки:
гречневая крупа 1,5 стакана
шампиньоны в собственном соку 100 г
вода 1 стакан
лук репчатый 1 головка
масло растительное 0,5 ст. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Просейте муку с солью, добавьте сахар, и постепенно вливая воду, замесите тесто такой же консистенции, как сметана. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, влейте 1 небольшой половник теста. Сделайте сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде. Жарьте 1,5 минуты. Лопаткой переверните блин на другую сторону и готовьте еще 1 минуту. Переложите блин на тарелку и пожарьте так же остальные блины.
Промойте гречку и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и растительное масло, всыпьте гречку. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне, пока не впитается вся вода. Снимите с огня и остудите. Грибы мелко нарежьте, измельчите лук и обжарьте в небольшом количестве растительного масла 3 минуты. Смешайте в миске гречку с луком и грибами, посолите по вкусу.
Положите на каждый блин по 1,5-2 ст. ложки начинки, сверните конвертиком. Обжарьте блины в сковороде на растительном масле с каждой стороны по 1,5 минуты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины с гречкой и грибами
  Для теста:
мука 2 стакана
минеральная вода с газом 2,5 стакана
сахар 4 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
масло растительное для обжаривания
для начинки: Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам