Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекольный пирог.

Хочу поделиться рецептом необычного пирога. Пирог этот, так сказать, на любителя. Ибо имеет не обычный вкус и еще более необычное сочетание ингредиентов...


Итак нам понадобиться:
для теста

200 г. свеклы
130 г. сливочного масла
2 яйца
170 г. сахара
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря
ванилин

для помадки

110 г. сахарной пудры
100 г. сливочного сыра
25 г. сливочного масла

Измельчить свеклу. Смешать все сухие ингредиенты теста: муку, разрыхлитель, ваниль и имбирь. Яйца взбить с сахаром до образования пены. К яйцам добавить свеклу и хорошо перемешать. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Затем добавить сухие ингредиенты и тщательно все перемешать. Тесто получается примерно как на оладьи. Тесто выложить в форму для запекания или маленькие формочки для маффинов.



И выпекать в духовке 25-35 мин при 200 градусов.
Пирог достаем из духовки и даем остыть.




Пока пирог остывает делаем помадку.
Растопить сливочное масло. Добавить сыр и сахарную пудру. Все хорошо перемешать и дать массе покипеть минут 5.
Получается такая вот помадка



Затем пока помадка еще не остыла наносим ее на пирог.





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекольный пирог.
  Хочу поделиться рецептом необычного пирога. Пирог этот, так сказать, на любителя. Ибо имеет не обычный вкус и еще более необычное сочетание ингредиентов...
Итак нам понадобиться:
для теста
200 г. свеклы
130 г. сливочного масла
2 яйца
170 г. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Вязалия
3 февраля 2016 года
0
интересненько.
хочется попробовать,но имбирь мне пока нельзя и сыра сливочного тоже нет.
попробую без помадки сделать заменю на пропитку какую-нибудь,глазурь или и так сойдет
отпишусь потом
Seaga Livingston (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Лучше сделайте просто кекс. И еще совет, сделайте небольшую порцию для пробы...
Анастасия Вязалия
3 февраля 2016 года
0
неее,мне побооольше-побольше надо.
С морковью же едим,значит и этот в тему будет.
Seaga Livingston (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Ххххм! А я кексы с морковью не готовила не разу. Печенье готовила, а вот кексы нет... Надо попробовать испечь такой же, но с морковью...
Эээээх! Люблю эксперименты с едой!!!
Анастасия Вязалия
3 февраля 2016 года
0
я разные делала,пока не нашла идеальный рецепт.
печенье я не готовила. прошу рецепт
Seaga Livingston пишет:
Эээээх! Люблю эксперименты с едой!!!
я тоже)
Seaga Livingston (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Печенье вкусное получается, но я не могу найти рецепт, а на память не помню... Он у меня записан в книжечке, а вот в какой из многих - это вопрос... Поверхностный поиск ничего не дал, нужон детальный поиск по всем книгам с рецептами... )
Goldi_T
3 февраля 2016 года
0
Супер.
Подскажите можно ли вместо свеклы добавлять жмых от свекольного сока?
Анастасия Вязалия
3 февраля 2016 года
0
вклинюсь.
я от моркови в кексы добавляла
Goldi_T
3 февраля 2016 года
0
Мы жмых морковки добавляем в печенье, очень вкусно.
Но сок делаем и из свеклы и куда пристроить жмых свеклы не знаем.
Анастасия Вязалия
3 февраля 2016 года
0
я тоже не знала до тех пор,пока цыплят летом не завели
Goldi_T
3 февраля 2016 года
0
? а как это связано ?
Анастасия Вязалия
3 февраля 2016 года
0
они съедали все отходы
Seaga Livingston (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Goldi_T
Супер.
Подскажите можно ли вместо свеклы добавлять жмых от свекольного сока?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот даже не подскажу... Я не пекла из жмыха, но думаю, что можно. Возможно тесто чуток суше будет...
Goldi_T
3 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт.
Надо будет поэкспериментировать в выходные.
Seaga Livingston (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Не за что!
Goldi_T
3 февраля 2016 года
0
Извините , а подскажите еще сливочный сыр - это какой сыр?
Seaga Livingston (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Вы задали очень сложный для меня вопрос... Дело в том, что рецепт этого пирога принадлежит финской кухни и что имелось в виду под "сливочным сыром" я так и не выяснила, потому как аналог в моем городе не нашла. И поэтому беру сыр какой придется...
Goldi_T
4 февраля 2016 года
0
Спасибо.
У нас сыр (твердый) если варить может получиться не очень ...
Но есть сыры творожные надо с ними попробовать, да и сочетание творожного сыра с сахаром более приемлемо наверно чем сахар с твердым сыром.
Seaga Livingston (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Я делала из твердого сыра, сыр получается хлопьями. А творожные я не очень люблю, но Ваша идея их использовать меня заинтересовала...
ru-sv
3 февраля 2016 года
0
Ну вам то нравится? Пекла подобные и с морковью, и с тыквой, овощи в кексах не чувствуются. А вот свекла как.... Тоже люблю эксперименты.
Seaga Livingston (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Дело в том, что этот пирог нравится только мне, а вот муж его не любит... Поэтому я готовлю это блюдо только для себя.
Я не знаю как Вам описать вкус пирога, поскольку не пекла пироги с тыквой и морковью. Да же и не знаю с чем сравнить-то...
Но как по мне вкус довольно таки необычный...
ru-sv
4 февраля 2016 года
0
Нууу, "необычный" - слегка пугает ))) а попробовать нужно - иначе, как узнать))
Seaga Livingston (автор поста)
4 февраля 2016 года
+1
"Необычный" значит не похожий на другие пироги из тех, которые я пробовала.
И Вы правы, единственный способ узнать каков он на вкус - это попробовать! Я первый раз готовила совсем немного, полпорции, ибо для меня было дикостью такое сочетание продуктов. ))
Анастасия Вязалия
7 февраля 2016 года
0
Приготовила я сегодня такой кексик.Детям понравился.Спасибо
Seaga Livingston (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Не за что!
Я рада, что Вам понравилось, а то я до последнего сомневалась, стоило ли выкладывать этот рецепт...
Анастасия Вязалия
9 февраля 2016 года
0
конечно стоит. любитель на все найдется)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам