Свекольный пирог.
Хочу поделиться рецептом необычного пирога. Пирог этот, так сказать, на любителя. Ибо имеет не обычный вкус и еще более необычное сочетание ингредиентов... 
Итак нам понадобиться:
для теста
200 г. свеклы
130 г. сливочного масла
2 яйца
170 г. сахара
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря
ванилин
для помадки
110 г. сахарной пудры
100 г. сливочного сыра
25 г. сливочного масла
Измельчить свеклу. Смешать все сухие ингредиенты теста: муку, разрыхлитель, ваниль и имбирь. Яйца взбить с сахаром до образования пены. К яйцам добавить свеклу и хорошо перемешать. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Затем добавить сухие ингредиенты и тщательно все перемешать. Тесто получается примерно как на оладьи. Тесто выложить в форму для запекания или маленькие формочки для маффинов.
И выпекать в духовке 25-35 мин при 200 градусов.
Пирог достаем из духовки и даем остыть.
Пока пирог остывает делаем помадку.
Растопить сливочное масло. Добавить сыр и сахарную пудру. Все хорошо перемешать и дать массе покипеть минут 5.
Получается такая вот помадка
Затем пока помадка еще не остыла наносим ее на пирог.
Приятного аппетита!

Итак нам понадобиться:
для теста
200 г. свеклы
130 г. сливочного масла
2 яйца
170 г. сахара
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря
ванилин
для помадки
110 г. сахарной пудры
100 г. сливочного сыра
25 г. сливочного масла
Измельчить свеклу. Смешать все сухие ингредиенты теста: муку, разрыхлитель, ваниль и имбирь. Яйца взбить с сахаром до образования пены. К яйцам добавить свеклу и хорошо перемешать. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Затем добавить сухие ингредиенты и тщательно все перемешать. Тесто получается примерно как на оладьи. Тесто выложить в форму для запекания или маленькие формочки для маффинов.
- Поделиться

И выпекать в духовке 25-35 мин при 200 градусов.
Пирог достаем из духовки и даем остыть.
- Поделиться

- Поделиться

Пока пирог остывает делаем помадку.
Растопить сливочное масло. Добавить сыр и сахарную пудру. Все хорошо перемешать и дать массе покипеть минут 5.
Получается такая вот помадка
- Поделиться

Затем пока помадка еще не остыла наносим ее на пирог.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
хочется попробовать,но имбирь мне пока нельзя и сыра сливочного тоже нет.
попробую без помадки сделать
отпишусь потом
С морковью же едим,значит и этот в тему будет.
Эээээх! Люблю эксперименты с едой!!!
печенье я не готовила. прошу рецепт я тоже)
Подскажите можно ли вместо свеклы добавлять жмых от свекольного сока?
я от моркови в кексы добавляла
Но сок делаем и из свеклы и куда пристроить жмых свеклы не знаем.
Подскажите можно ли вместо свеклы добавлять жмых от свекольного сока?
↑ Перейти к этому комментарию
Надо будет поэкспериментировать в выходные.
У нас сыр (твердый) если варить может получиться не очень ...
Но есть сыры творожные надо с ними попробовать, да и сочетание творожного сыра с сахаром более приемлемо наверно чем сахар с твердым сыром.
Я не знаю как Вам описать вкус пирога, поскольку не пекла пироги с тыквой и морковью. Да же и не знаю с чем сравнить-то...
Но как по мне вкус довольно таки необычный...
И Вы правы, единственный способ узнать каков он на вкус - это попробовать!
Я рада, что Вам понравилось, а то я до последнего сомневалась, стоило ли выкладывать этот рецепт...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: