Картошечка: пюре или пожарить?
Даже не верится, что когда-то были времена, когда картошка была неизвестна нигде кроме Америки
Что же тогда люди ели?
А сколько теперь по всему миру блюд из картофеля?
Я точно не менее сотни знаю. А вот в ежедневном рационе нашей семьи преобладает в основном вариант жареной картошечки или пюре. Причем мы с мужем явно предпочитаем жареную, а сынок всегда выбирает пюре
Вот и сегодня на вопрос, какую картошку будет ответил традиционно - ПЮРЕ... Как много в этом слове! (С)
А ведь сколько хозяек, столько и вариантов приготовления этого несложного и практически всеми любимого блюда...
Вот так выглядел наш сегодняшний обед: Картофельное пюре с баклажанами жаренными с овощами.
От себя скажу, что моей главной хитростью его приготовления является перепоручение последнего этапа разминания/взбивания - мужчинам. Сегодня эта почетная миссия досталась сыну
Картофель - это такой хитрый овощ, который педпочитает мужские руки.
Мой рецеп традиционный:
Картофель очистить, крупные экземпляры разрезать на 2-4 части. Сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала картофель. Я заливаю холодной водой, так картошечка лучше разваривается, но если вы хотите сохранить побольше витаминов, то нужно заливать кипятком, кстати в этом случае лучше сохраняется и цвет, и аромат.
Для улучшения вкуса в картофель при варке можно добавить специи (лавровый лист, перец горошком) или положить зубчик чеснока (мой кум любит только вот такое чесночное пюре
, можно добавить целую луковицу (ее потом выбросить) или морковку (морковь и чеснок можно разминать вместе с картошкой).
Варю при медленном кипении примерно 20 минут, не забывая снимать пену. Солю в самом конце, почти перед выключением. К сведению: если хотите получить рассыпчатую картошку, солите блюда с ней в начале приготовления, а если хотите целенькую, то в конце приготовления
Сливаем воду с картофеля и зовем мужчин
Которые нам тщательно разомнут картофель толкушкой и взобьют деревянной ложкой. Молоко и масло для добавления в пюре, я подогреваю, вначале добавляю масло, а потом потихоньку молоко.
Еще один из вариантов от кума - добавление нескольких ложек сметаны, тогда вкус пюре получается приятног-кисловатым. А когда дети были маленькими они обожали на дне рождения сына поедать "радужное пюре". Разноцветье получалось путем добавлениясока свеклы, моркови, красной капусты и т. п.
При подаче пюре как правило посыпаю имеющейся в наличие порезанной зеленью, иногда потертым сыром.
Чего я не делаю НИКОГДА:
- не добавляю в пюре яйца - ну не люблю и не понимаю
- не взбиваю пюре миксером - не люблю клейстер!
Но вообще-то я не про пюре хотела написать...
Мне вот чисто с гносеологической
целью интересно узнать, а как большинство людей любит поедать картошку. Поэтому и пост затеяла - ради опроса... Не пройдите мимо... Удовлетворите мою любопытство и тягу к исследованиям


А сколько теперь по всему миру блюд из картофеля?


Вот и сегодня на вопрос, какую картошку будет ответил традиционно - ПЮРЕ... Как много в этом слове! (С)

Вот так выглядел наш сегодняшний обед: Картофельное пюре с баклажанами жаренными с овощами.

От себя скажу, что моей главной хитростью его приготовления является перепоручение последнего этапа разминания/взбивания - мужчинам. Сегодня эта почетная миссия досталась сыну

Мой рецеп традиционный:
Картофель очистить, крупные экземпляры разрезать на 2-4 части. Сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала картофель. Я заливаю холодной водой, так картошечка лучше разваривается, но если вы хотите сохранить побольше витаминов, то нужно заливать кипятком, кстати в этом случае лучше сохраняется и цвет, и аромат.
Для улучшения вкуса в картофель при варке можно добавить специи (лавровый лист, перец горошком) или положить зубчик чеснока (мой кум любит только вот такое чесночное пюре

Варю при медленном кипении примерно 20 минут, не забывая снимать пену. Солю в самом конце, почти перед выключением. К сведению: если хотите получить рассыпчатую картошку, солите блюда с ней в начале приготовления, а если хотите целенькую, то в конце приготовления


Еще один из вариантов от кума - добавление нескольких ложек сметаны, тогда вкус пюре получается приятног-кисловатым. А когда дети были маленькими они обожали на дне рождения сына поедать "радужное пюре". Разноцветье получалось путем добавлениясока свеклы, моркови, красной капусты и т. п.
При подаче пюре как правило посыпаю имеющейся в наличие порезанной зеленью, иногда потертым сыром.
Чего я не делаю НИКОГДА:
- не добавляю в пюре яйца - ну не люблю и не понимаю

- не взбиваю пюре миксером - не люблю клейстер!

Но вообще-то я не про пюре хотела написать...

Мне вот чисто с гносеологической


Какое блюдо из картофеля вы предпочитаете?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Пюре
45
(32%)
Жареная картошка (и ее вариации)
61
(43%)
Тушеная картошка
17
(12%)
Драники, котлеты, зразы и т.п.
9
(6%)
Чипсы
0
(0%)
предпочитаю картошку не есть
9
(6%)
Всего проголосовало: 141
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Картошечка: пюре или пожарить?
В опросе принял участие 141 пользователь.
Опрос: Картошечка: пюре или пожарить?
Какое блюдо из картофеля вы предпочитаете?

В опросе принял участие 141 пользователь.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у нас и свекр со свекровью ветврачи)) хирурги, в институте преподают
а муж у меня на мясокомбинате щас работает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но зато мы поедать помогаем)))
Мы картошечку любим во всех вариациях, в зависимости от желания на данный момент.
а ещё лучше чтобы не я готовила
он не может... вернее может, но пока он это сделает уже умереть с голодухи можно
↑ Перейти к этому комментарию
Это на сегодня наша, она под мяском спряталась
↑ Перейти к этому комментарию
чего-то неверится
ага я белая и пушистая..... када сплю)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только вот еще и самокопанием занимаюсь - я ж человека в обиду ввела... Значит и доля моей вины есть...
↑ Перейти к этому комментарию
в нашей семье (включая маму , свекровь и всех дальних и ближних родственников) есть только один профи по жарке картошке и как не сложно догадаться - это Я! о какая я скромняшка))))
в нашей семье (включая маму , свекровь и всех дальних и ближних родственников) есть только один профи по жарке картошке и как не сложно догадаться - это Я! о какая я скромняшка))))
↑ Перейти к этому комментарию
(греч. gnosis — знание, logos — учение) — философская дисциплина, занимающаяся исследованиями, критикой и теориями познания, — теория познания как таковая. во что я нашла
(греч. gnosis — знание, logos — учение) — философская дисциплина, занимающаяся исследованиями, критикой и теориями познания, — теория познания как таковая. во что я нашла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: