Тэги: тыква, рецепт
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Психическое развитие ребенка в 4 года
Комментарии
Только сама всегда мимо пшена прохожу.
Только сама всегда мимо пшена прохожу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка- находка для ужина всей семьи
Ингредиенты:
400 г тыквы
100 г сыра,
2 яйца,
100 г сметаны,
0,5 ч л гашеной соды,
150 г муки,
зелень,
0,5 ч л соли.,
перец.
тыкву натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, тыкву и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов
Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить немного соли и варить до готовности. Сваренную тыкву остудить до теплого состояния (можно смешать с другими овощами, фруктами или кашами), протереть через сито и предложить ребенку.
Тыква, тушенная с яблоками
200 г мелко нарезанной очищенной тыквы выложить на сковороду, добавить 100-150 г очищенных и мелко нарезанных яблок, немного соли и 1-2 ч. л. сахара, 1-1,5 ч. л. сливочного масла, до 100 мл воды и тушить до готовности, после чего остудить до теплого состояния и протереть через сито. Готовое блюдо можно немного полить киселем.
тыква, картошка, бульон индейки , укроп
тыква, кукурузный крахмал, поджаренные кедровые орешки, сливки или молоко, если тыква не сладкая, то сахара немного или мёда
http://www.gastronom.ru/search/type/recipe/?title=суп пюре&iningr=тыква&type= вот ещё 2 страницы супов пюре из тыквы и с тыквой
Рецепт- ( готовила на 10 детей)
Тыква ( мякоть) - 800 гр.
лук - репка - 1 небольшая луковица
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное- 50 гр
масло раст. - 2 ст. ложки
соль, тимьян (!)
сливки 15 - 20% - 200 гр
вода - 1,5 л.
В котелке обжариваю лук на сливочном и растительном масле, добавляю тертый чеснок ( можете без него) . В горячую пассеровку кладу тимьян, он придает особенный аромат и вкус - буквально на кончике ножа. В эту смесь добавляю нарезанную кубиками тыкву и обжариваю минут 5, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем заливаю водой и довожу до кипения.Варить не более 20 минут.
В " бой" вступает блендер - взбиваю варево, добавляю сливки, приправы ( для взрослых кладу перец черный молотый), довожу до кипения и снимаю с огня. Приятного аппетита.
Замешиваете тесто на вареники. Тыкву желательно запечь, размять вилкой . Когда кладу на сочень начинку, добавляю сахар.Точно также и с пирогами.Но к тыкве добавляю рубленное яблоко. Есть рецепт теста быстрого приготовления и долгого хранения выпечки. Пока готовите любую начинку , тесто будет готово к работе. Если надо напишу. Приятно аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
мы такую едим очень часто, нам нравится!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: