Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у меня лежат две тыквы))) и чего с ними делать???

А у меня лежат две тыквы))) и чего с ними делать??? Всем привет!!! У меня лежат две тыквы, причём растила я их сама)))) никто её не ест, я могу немного жаренной поесть. Что можно из неё приготовить??? Каша отпадает сразу)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у меня лежат две тыквы))) и чего с ними делать???
  Всем привет!!! У меня лежат две тыквы, причём растила я их сама)))) никто её не ест, я могу немного жаренной поесть. Что можно из неё приготовить??? Каша отпадает сразу) Читать полностью
 

Комментарии

мур3
2 февраля 2016 года
+1
Суп-пюре, оладушки, в рагу овощное добавить, запечь, добавив чуток сахара, в супчики овощные добавлять, с чесночком в сметанке припустить. Короче пристроить можно.
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
С чесночком в сметанке должно быть очень вкусно, спасибо!!!! И в аладушки надо попробовать добавить)))
мур3
2 февраля 2016 года
+1
А я очень супы протёртые овощные уважаю
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Попробуем)))
мур3
2 февраля 2016 года
+1
ele4800
2 февраля 2016 года
+1
мы с дочкой печенье пекли с тыквой (рецептов полно в интернете); и сок делали в соковыжималке еще морковку добавляли.
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Соковыжималки нет а то я бы с удовольствием)))) печенье поищу, спасибо)))
swetlanka777
2 февраля 2016 года
+1
Сок можно сделать и без соковыжималки. Много рецептов в интернете. С апельсином.
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Спасибо, поищу))
котоВаська
2 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ma-rik1
Соковыжималки нет а то я бы с удовольствием)))) печенье поищу, спасибо)))

↑   Перейти к этому комментарию
та зачем вам выжималка? с выжималки сок некусный ,я вам другой скажу способ без выжималки:
варите тыкву кусками с шкуркой в небольшом количестве воды,воду не сливаете,вынимаете куски ложечкой снимаете со шкурки мякоть остужаете и в блендер,хоть погружной ,хоть в чашу с ножами сахарку туда и вжжжжжж,разводите гомогенизированную массу водой до нужной густоты,сластите и можно пить остывшим,а можно до кипения довести еще и закатать ,а вот с соковыжималки не то совсем не то пробовали,этот способ как магазинный даж лучшей
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
ого, спасибо за совет, я сок тыквенный очень люблю, попробую обязательно)))
котоВаська
2 февраля 2016 года
+1
та не за что,пользуйтесь,разве что тыковный сок слабит немного,но от этого тож польза
у меня вот тыков нет,ток несколько кабачков переростков,тушу овощи,а так тыковку хоца,да где б взять? кто б задарил
Мама Ксюхи
2 февраля 2016 года
+1
Я кроме супов-пюре и варенья из нее с апельсинами ничего не знаю
Но тут видела посты на эту тему
Поисковик не выдал?
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
Надо поискать, спасибо)))
Мама Ксюхи
2 февраля 2016 года
+1
Поищите
Я там слюной изошлась в тех рецептах но у меня тыквы не было
А варенье из нее я обожаю!
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
классненько
2 февраля 2016 года
+1
Мне понравилось запекать кусочки тыквы, но не с сахаром, а посыпав их морской солью, мелко нарезанным чесноком и зеленью, сбрызнув оливковым маслом.
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
попробую завтра))) а я просто жарю с солью и перчиком, тоже очень вкусно)))
классненько
2 февраля 2016 года
0
Пробуйте на здоровье.
Екатерина0201
2 февраля 2016 года
+1
Варенье из тыквы с апельсинами вкусно и полезно
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Спасибо)))
Галина Kostenko
2 февраля 2016 года
+1
Продайте недорого бабулям соседским. Иначе все равно вы их не съедите. Коль никто не любит тыкву. Я делала в духовке кусочки тыквы пропаривала под фольгой, а потом убирала фольгу клала на каждый кусочек варенья и ещё чуток запекала. Но у нас это любят.
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
))) спасибо)))
podikaki
2 февраля 2016 года
+1
Можно фарш внутрь и запечь . А ещё я отваривала делала пюре и на его основе замешивала тесто для пончиков сломали и даже никто не понял что тыква .
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
спасибо)))
elka40ina
2 февраля 2016 года
+1
Порезать тоненько -претоненько слайсами и высушить в духовке или сушилке. И все, кто не ест, будут ходить тягать как семечки. И сахара не надо.
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Интересненько, спасибо)))
elka40ina
2 февраля 2016 года
+1
Я сама не большой любитель, но мама при сушке фруктов посушила кусочек тыквы полосками. Я сама не заметила. как их вытаскала. И думаю. это хороший способ хранения. Потом добавил в рагу или кашу или куда надо.
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
elka40ina
2 февраля 2016 года
+1
Ага, креатифф - наше все Кашу сама не очень. А в рагу напихать, где много овощей и соль, перец, приправы... еще и мяса можно. Но это по возможностям и желанию. У меня был фарш, я добавила. Тыквы никто не заметил.
Helenyshka
2 февраля 2016 года
+1
Пирог, тушить с овощами и мясом. Тыква - это так вкусно!
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Medlar
2 февраля 2016 года
+1
Мы запекали в духовке с корицей.
Просто отваривали, и в зависимости от настроения ели обязательно горячей или с медом, или просто так.
Я еще сырой люблю ее погрызть. Очень люблю.Обычно на работу принесу, в обед начну грызть - так народ сразу набегает, все разбирают враз!
В овощные супы и рагу можно добавлять.
Вы сказали, что каша отпадает сразу, а жаль.
Коронное наше национальное блюдо - большой бялеш с тыквой и пшенной крупой.
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Спасибо большое))) каша вкусная, но буду есть только я)
Medlar
2 февраля 2016 года
0
Желаю вам вкусных и полезных кулинарных открытий! Тыква этого стоит!
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Спасибочки
Medlar
2 февраля 2016 года
+1
Забавно получилось. Я только-только маме сказала,мол, на работе коллега предлагает тыкву, берем?
Зашла на СМ- и здесь о тыкве разговор
Полезная штука, а еще очень яркая и радующая глаз.
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
я растила, с надеждой, что есть будут. А какой запах, когда режешь
Happy woman
2 февраля 2016 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/4166657/

Мечтаю попробовать, только тыквы нет
Татьяна АТВ
2 февраля 2016 года
+1
Просто бомбовский кекс получается!!!!мы его оооочень часто печем,я тыкву специально для него берегу
Happy woman
2 февраля 2016 года
0
Верю, у Оксаны все рецепты хорошие
Татьяна АТВ
2 февраля 2016 года
+1
да,пользовалась и другими ее рецептами,ни один не разочаровал .
Happy woman
3 февраля 2016 года
0
Жалко бросила Оксана СМ
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Happy woman
https://www.stranamam.ru/post/4166657/

Мечтаю попробовать, только тыквы нет

↑   Перейти к этому комментарию
вишенка малинка
2 февраля 2016 года
+2
Мой муж манты с тыквой делает, об"едение... я с мясом манты не люблю, а с тыквой очень нравятся...
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
О, точно, манты мои только с мясом едят, а себе с тыквой налеплю))
petrova tanka
2 февраля 2016 года
+1
Я в тесто для булочек пюре из отварной тыквы добавляю. Цвет у булок получается желтоватый, а на вкус иногда и не определить, что тыква, сладенько да и все.
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Спасибо))
Virgo88
2 февраля 2016 года
+1
Любимые в нашей семье Блинчики из тыковки
400 г тыквы,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки,
щепотка соли,
разрыхлитель
мускатный орех, ванилин, корица или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной.
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
обязательно сделаю))
Бондик
2 февраля 2016 года
+1
Классный салат: тыква, курага, лимон Чуть-чуть сахара. Очень вкусный фруктово-овощной салатик.Все порезать мелкими кусочками и перемешать. Вместо лимона, можно апельсин, но мне больше с лимоном нравится.
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
tyrchanka
2 февраля 2016 года
+1
Можете не поверить, но именно сегодня приготовила тыквенный суп-пюре и запеканку с рисом и тыквой как говорит дочь -вкуснятиянаааа
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Спасибо)))
Pechenka_v_Moloke
2 февраля 2016 года
+1
Пряный суп-пюре из тыквы) я уже не помню даже как готовила...примерно так: обжаривала лук, морковь, добавляла соль, перец, приправы любимые, у меня были куркума, и хмели-сунели, почти до полной готовности, потом в эту поджарку вливала сливки, еще немного тушила, в это время отваривала тыкву с лавровым листом, можно добавить к тыкве картофелину, только воды немного, или лишнее сливать, когда отварится тоже почти до готовности вливала поджарку, еще немного уваривала, чтоб тыква и картошка протыкались вилкой, и потом все в блендере, только лаврушку не забудьте убрать, и перцы горошком выловить, если добавляли) подавать супчик посыпанный тыквенными семечками, можно еще хлебушек чесночный или сырный) можно в поджарку не добавлять сливки а влить их непосредственно перед подачей и нарисовать красивую сеточку как на кофе)))
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Ого!!! Должно быть очень вкусно))) спасибо)))
Катюша Немнова
2 февраля 2016 года
+1
Цукаты
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
2 февраля 2016 года
+1
Ханум. У нас здесь множество его рецептов. Со сметаной в качестве соуса -божественно.
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Спасибо, поищу)))
ромашка75
2 февраля 2016 года
+1
я делала драники с картошкой и тыквой 50*50, очень даже...
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Спасибо, дранники мои любят, я обычно морковку добавляют, и не заметят ее
elka40ina
2 февраля 2016 года
0
Я еще в оладьи терла в тесто вместе с яблоками. А если она пахнет, это, наверное, мускатная. Я свежую терда на мелкую морковную терку в салаты - к капусте, редьке, морковке.
Вам сейчас тыков и не хватит
ma-rik1 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Ага, мускатная!!! Такая вкусняшки!!!
elka40ina
3 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам