А у меня лежат две тыквы))) и чего с ними делать???
Всем привет!!! У меня лежат две тыквы, причём растила я их сама)))) никто её не ест, я могу немного жаренной поесть. Что можно из неё приготовить??? Каша отпадает сразу)
Всем привет!!! У меня лежат две тыквы, причём растила я их сама)))) никто её не ест, я могу немного жаренной поесть. Что можно из неё приготовить??? Каша отпадает сразу) Читать полностью
та зачем вам выжималка? с выжималки сок некусный ,я вам другой скажу способ без выжималки:
варите тыкву кусками с шкуркой в небольшом количестве воды,воду не сливаете,вынимаете куски ложечкой снимаете со шкурки мякоть остужаете и в блендер,хоть погружной ,хоть в чашу с ножами сахарку туда и вжжжжжж,разводите гомогенизированную массу водой до нужной густоты,сластите и можно пить остывшим,а можно до кипения довести еще и закатать ,а вот с соковыжималки не то совсем не то пробовали,этот способ как магазинный даж лучшей
та не за что,пользуйтесь,разве что тыковный сок слабит немного,но от этого тож польза
у меня вот тыков нет,ток несколько кабачков переростков,тушу овощи,а так тыковку хоца,да где б взять? кто б задарил
Продайте недорого бабулям соседским. Иначе все равно вы их не съедите. Коль никто не любит тыкву. Я делала в духовке кусочки тыквы пропаривала под фольгой, а потом убирала фольгу клала на каждый кусочек варенья и ещё чуток запекала. Но у нас это любят.
Я сама не большой любитель, но мама при сушке фруктов посушила кусочек тыквы полосками. Я сама не заметила. как их вытаскала. И думаю. это хороший способ хранения. Потом добавил в рагу или кашу или куда надо.
Ага, креатифф - наше все Кашу сама не очень. А в рагу напихать, где много овощей и соль, перец, приправы... еще и мяса можно. Но это по возможностям и желанию. У меня был фарш, я добавила. Тыквы никто не заметил.
Мы запекали в духовке с корицей.
Просто отваривали, и в зависимости от настроения ели обязательно горячей или с медом, или просто так.
Я еще сырой люблю ее погрызть. Очень люблю.Обычно на работу принесу, в обед начну грызть - так народ сразу набегает, все разбирают враз!
В овощные супы и рагу можно добавлять.
Вы сказали, что каша отпадает сразу, а жаль.
Коронное наше национальное блюдо - большой бялеш с тыквой и пшенной крупой.
Забавно получилось. Я только-только маме сказала,мол, на работе коллега предлагает тыкву, берем?
Зашла на СМ- и здесь о тыкве разговор
Полезная штука, а еще очень яркая и радующая глаз.
Я в тесто для булочек пюре из отварной тыквы добавляю. Цвет у булок получается желтоватый, а на вкус иногда и не определить, что тыква, сладенько да и все.
Любимые в нашей семье Блинчики из тыковки
400 г тыквы,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки,
щепотка соли,
разрыхлитель
мускатный орех, ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной.
Классный салат: тыква, курага, лимон Чуть-чуть сахара. Очень вкусный фруктово-овощной салатик.Все порезать мелкими кусочками и перемешать. Вместо лимона, можно апельсин, но мне больше с лимоном нравится.
Пряный суп-пюре из тыквы) я уже не помню даже как готовила...примерно так: обжаривала лук, морковь, добавляла соль, перец, приправы любимые, у меня были куркума, и хмели-сунели, почти до полной готовности, потом в эту поджарку вливала сливки, еще немного тушила, в это время отваривала тыкву с лавровым листом, можно добавить к тыкве картофелину, только воды немного, или лишнее сливать, когда отварится тоже почти до готовности вливала поджарку, еще немного уваривала, чтоб тыква и картошка протыкались вилкой, и потом все в блендере, только лаврушку не забудьте убрать, и перцы горошком выловить, если добавляли) подавать супчик посыпанный тыквенными семечками, можно еще хлебушек чесночный или сырный) можно в поджарку не добавлять сливки а влить их непосредственно перед подачей и нарисовать красивую сеточку как на кофе)))
Я еще в оладьи терла в тесто вместе с яблоками. А если она пахнет, это, наверное, мускатная. Я свежую терда на мелкую морковную терку в салаты - к капусте, редьке, морковке.
Вам сейчас тыков и не хватит
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
варите тыкву кусками с шкуркой в небольшом количестве воды,воду не сливаете,вынимаете куски ложечкой снимаете со шкурки мякоть остужаете и в блендер,хоть погружной ,хоть в чашу с ножами сахарку туда и вжжжжжж,разводите гомогенизированную массу водой до нужной густоты,сластите и можно пить остывшим,а можно до кипения довести еще и закатать
у меня вот тыков нет,ток несколько кабачков переростков,тушу овощи,а так тыковку хоца,да где б взять?
Но тут видела посты на эту тему
Поисковик не выдал?
Я там слюной изошлась в тех рецептах
А варенье из нее я обожаю!
Просто отваривали, и в зависимости от настроения ели обязательно горячей или с медом, или просто так.
Я еще сырой люблю ее погрызть. Очень люблю.Обычно на работу принесу, в обед начну грызть - так народ сразу набегает, все разбирают враз!
В овощные супы и рагу можно добавлять.
Вы сказали, что каша отпадает сразу, а жаль.
Коронное наше национальное блюдо - большой бялеш с тыквой и пшенной крупой.
Зашла на СМ- и здесь о тыкве разговор
Полезная штука, а еще очень яркая и радующая глаз.
Мечтаю попробовать, только тыквы нет
Мечтаю попробовать, только тыквы нет
↑ Перейти к этому комментарию
400 г тыквы,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки,
щепотка соли,
разрыхлитель
мускатный орех, ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной.
Вам сейчас тыков и не хватит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: