Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Польза... или вред...

Любите ли вы перепелиные яйца так любим их мы? Стала давать их старшей дочке в период когда она сильно болела, ни официальная(с нашими то врачами...) ни народная медицина особых результатов не давала. Не помню кто (но СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕМУ(ЕЙ)за совет)посоветовали подавать дочке перепелиные яйца. С тех самых пор мы почти не болеем. Может конечно дело не в них, т. к. нам говорили что с возрастом дочь перерастет, но все таки в полезную роль этих яиц в нашем рационе я верю.


Иринка употребляет их в сыром виде, прям со скорлупой... Надкусит-высосет от туда всё а потом и скорлупку сгрызет... Ведь это чистый и натуральный кальций+очистка кишечника)))
Теперь и Ленка пристрастилась... и поступает с яйцами так же как и Ира.
Еще я их красила на Пасху, детям очень понравилось мое решение, так что на эту Пасху так планирую покрасить в удовольствие деткам.

Вот прям свежее фото поедания сего продукта:
 
А вы как считаете?:






Опрос анонимный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Польза... или вред...
  Любите ли вы перепелиные яйца так любим их мы? Стала давать их старшей дочке в период когда она сильно болела, ни официальная(с нашими то врачами...) ни народная медицина особых результатов не давала. Не помню кто (но СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕМУ(ЕЙ)за совет)посоветовали подавать дочке перепелиные яйца. С тех самых пор мы почти не болеем. Может конечно дело не в них, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Klovediya
13 марта 2011 года
+1
перепелиные яйца полезнее куриных. они гораздо лучше усваиваются
и вот.
Оказалось, что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов. Поэтому теперь в Японии это чудо природы продают всюду, даже в газетных киосках, а японским школьникам перед началом занятий обязательно дают съесть по два перепелиных яйца.
Ленорчик (автор поста)
13 марта 2011 года
0
И я по 2 старшей даю,а младшей пока одно.
m535
13 марта 2011 года
+1
Тоже много слышала, что перепелиные яйца полезные. Но кушать сырыми я бы побоялась и ребенку тоже, наверно, побоюсь давать... Понимаю, что сырые полезнее, т.к. больше сохраняется микроэлементов...Но все же...сальмонелы и др.....Не дай Бог, конечно.
Хотя если вам они помогли, кушайте на здоровье и никогда не болейте!!!
ЧИРОК
13 марта 2011 года
+3
m535 пишет:
..Но все же...сальмонелы и др.
Из-за высокой температуры тела (42 градуса, у кур этот показатель 40,5-42 градуса, а после кормления достигает 43 градусов) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются
Brilliance
13 марта 2011 года
+1
это все теория, а практика другое показывает.
Ленорчик (автор поста)
13 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий ЧИРОК
m535 пишет:
..Но все же...сальмонелы и др.
Из-за высокой температуры тела (42 градуса, у кур этот показатель 40,5-42 градуса, а после кормления достигает 43 градусов) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются

↑   Перейти к этому комментарию
Да,я тоже эту информацию почерпнула прям на упаковке)))
ЧИРОК
13 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий m535
Тоже много слышала, что перепелиные яйца полезные. Но кушать сырыми я бы побоялась и ребенку тоже, наверно, побоюсь давать... Понимаю, что сырые полезнее, т.к. больше сохраняется микроэлементов...Но все же...сальмонелы и др.....Не дай Бог, конечно.
Хотя если вам они помогли, кушайте на здоровье и никогда не болейте!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Некоторые медики оспаривают этот взгляд, заявляя:

Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц

Вообщем все как всегда, есть разные точки зрения...

Я ем сырые, ребенку сырые пока не даю...
Ленорчик (автор поста)
13 марта 2011 года
0
ЧИРОК пишет:
тщательно промыть скорлупу
Ну это естественно,мою и потом даю
Наталечик
13 марта 2011 года
+3
В ответ на комментарий m535
Тоже много слышала, что перепелиные яйца полезные. Но кушать сырыми я бы побоялась и ребенку тоже, наверно, побоюсь давать... Понимаю, что сырые полезнее, т.к. больше сохраняется микроэлементов...Но все же...сальмонелы и др.....Не дай Бог, конечно.
Хотя если вам они помогли, кушайте на здоровье и никогда не болейте!!!

↑   Перейти к этому комментарию
m535 пишет:
..сальмонелы и др.
Перепелиные яйца - тем и отличаются, что в них нет никаких сальмонел.
ириска32
26 марта 2011 года
+1
абсолютно верно. только перепела не болеют сальмонеллёзом
Ленорчик (автор поста)
26 марта 2011 года
0
Янушек
13 марта 2011 года
+1
А нам бабушка недавно 20 штук купила,мы вчера 3 пожарили,а что сырыми можно я не знала
Brilliance
13 марта 2011 года
+1
Ленорчик пишет:
употребляет их в сыром виде, прям со скорлупой.
Прям со скорлупой? а сальмонеллез??? Только не говорите мне что в перепелиных яйцах его нет! Есть! я сама видела как в инфекционке вся семья лежала с сальмонеллезом после перепелиных яиц.
ЧИРОК
13 марта 2011 года
0
может они еще чего-нить ели???
Brilliance
13 марта 2011 года
+1
куриные они вообще не ели. и мне врач о них говорила, а врач моя близкая подруга. так что сомнений в этой инфе у меня нет.
ЧИРОК
13 марта 2011 года
+1
ну воть.....а я так люблю сырые...
Klovediya
13 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЧИРОК
может они еще чего-нить ели???

↑   Перейти к этому комментарию
а может перепелиные яйца лежали рядом с куриными? вот и заразились. есть же метод обеззараживания яиц. в чем-то их мыть надо.
m535
13 марта 2011 года
+1
По-моему в соде...
Brilliance
13 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Klovediya
а может перепелиные яйца лежали рядом с куриными? вот и заразились. есть же метод обеззараживания яиц. в чем-то их мыть надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Klovediya пишет:
а может перепелиные яйца лежали рядом с куриными?
даже не знаю только если в магазине, потому что как мне сказали, эта семья куриные вообще не употребляла, а следовательно у них дома их не было.... а в магазине.... да они же все в упаковках
ЧИРОК
13 марта 2011 года
+1
может на фабрике курица с перепелкой в одном гнезде неслись!
Brilliance
13 марта 2011 года
+1
Klovediya
13 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Brilliance
Klovediya пишет:
а может перепелиные яйца лежали рядом с куриными?
даже не знаю только если в магазине, потому что как мне сказали, эта семья куриные вообще не употребляла, а следовательно у них дома их не было.... а в магазине.... да они же все в упаковках

↑   Перейти к этому комментарию
Глупость в том, что как всегда господа «ученые медики» забыли упомянуть самое главное — с какой стороны живет сальмонелла снаружи на скорлупе или внутри яйца? Все, что говорится о 42 градусах и устойчивости к инфекционным заболеваниям относится к внутреннему содержимому яиц. На скорлупу же сальмонелла может попасть от работника, который это самое яйцо укладывает в коробочку или от самого потребителя, который забыл тщательно вымыть руки перед едой. Так что рекомендации к употреблению сырых перепелиных яиц просты: перед непосредственным употреблением перепелиных яиц в сыром виде тщательно вымойте руки и яйца, для перестраховки можете промыть слабым раствором марганцовки. Здоровья Вам и приятного аппетита!
вот что в инете нашла.
Brilliance
13 марта 2011 года
+1
Вооооот!!!! Это именно то что мне моя подруга-инфекционист говорила о перепелиных яйцах, просто я забыла...
ЧИРОК
13 марта 2011 года
+1
А что "это"
Klovediya пишет:
устойчивости к инфекционным заболеваниям относится к внутреннему содержимому яиц.
или это
перед непосредственным употреблением перепелиных яиц в сыром виде тщательно вымойте руки и яйца, для перестраховки можете промыть слабым раствором марганцовки.
Brilliance
13 марта 2011 года
+1
всё, от начала до конца
Klovediya
13 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЧИРОК
А что "это"
Klovediya пишет:
устойчивости к инфекционным заболеваниям относится к внутреннему содержимому яиц.
или это
перед непосредственным употреблением перепелиных яиц в сыром виде тщательно вымойте руки и яйца, для перестраховки можете промыть слабым раствором марганцовки.


↑   Перейти к этому комментарию
в курином яйце сальмонеллы могут быть в самом яйце и снаружи. в перепелином такого быть не может.если зараза и есть, то только снаружи.
если будете мыть холодной водой яйцо может впитать в себя вирус вместе с некоторым количеством влаги, если водой мыть теплой или горячей, яйцо, от разницы температур, повышает внутреннее давление ( при нагревании у нас все тела вроде бы расширяются ) и внутрь яйца не попадает сальмонеллы.
по мне так, есть перепелиные яйца сырыми можно, но только после того, как вымыть их и руки горячим раствором марганцовки. вот.
Ленорчик (автор поста)
13 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Klovediya
Глупость в том, что как всегда господа «ученые медики» забыли упомянуть самое главное — с какой стороны живет сальмонелла снаружи на скорлупе или внутри яйца? Все, что говорится о 42 градусах и устойчивости к инфекционным заболеваниям относится к внутреннему содержимому яиц. На скорлупу же сальмонелла может попасть от работника, который это самое яйцо укладывает в коробочку или от самого потребителя, который забыл тщательно вымыть руки перед едой. Так что рекомендации к употреблению сырых перепелиных яиц просты: перед непосредственным употреблением перепелиных яиц в сыром виде тщательно вымойте руки и яйца, для перестраховки можете промыть слабым раствором марганцовки. Здоровья Вам и приятного аппетита!
вот что в инете нашла.

↑   Перейти к этому комментарию
Klovediya пишет:
тщательно вымойте руки и яйца
Ленорчик (автор поста)
13 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Brilliance
Ленорчик пишет:
употребляет их в сыром виде, прям со скорлупой.
Прям со скорлупой? а сальмонеллез??? Только не говорите мне что в перепелиных яйцах его нет! Есть! я сама видела как в инфекционке вся семья лежала с сальмонеллезом после перепелиных яиц.

↑   Перейти к этому комментарию
Слава Богу не сталкивались...и надеюсь что ни когда...
светочка-цветочек
13 марта 2011 года
+1
а зачем их сырыми-то есть? сварить нельзя?
ЧИРОК
13 марта 2011 года
+1
А я люблю сырые, а вареные терпеть не могу.
светочка-цветочек
13 марта 2011 года
+1
беее.я я не люблю..вареное-другое дело
Ленорчик (автор поста)
13 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий светочка-цветочек
а зачем их сырыми-то есть? сварить нельзя?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно,но сырые полезнее и детями любимее,ну не очень то они уважают варенные...
вау
13 марта 2011 года
+1
Мы тож едим нам с мужем их от бесплодия прописали. Я очень много про них читала. Они действительно жутко полезные! А сальмонеллы в них нет, так как температура тела перепелок около 40 градусов и энти бяки там не живут (я не проверяла, конеш, но так пишут )
Ленорчик (автор поста)
13 марта 2011 года
0
У нас прям на коробках
Brilliance
13 марта 2011 года
+1
Девочки нашла сейчас в нете:

Коктейль "Молодость" для мужчин
120 г колы
20 г коньяка
кусочек лимона
1 ч. л. сахара
2 -3 свежих перепелиных яйца
немного газированной воды.
Перепелиные яйца взбить в стакане, добавить все остальные компоненты. Коктейль употребляется вместо "Виагры".
Brilliance
13 марта 2011 года
+2
интересно, чем можно колу заменить?
ЧИРОК
13 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Brilliance
Девочки нашла сейчас в нете:

Коктейль "Молодость" для мужчин
120 г колы
20 г коньяка
кусочек лимона
1 ч. л. сахара
2 -3 свежих перепелиных яйца
немного газированной воды.
Перепелиные яйца взбить в стакане, добавить все остальные компоненты. Коктейль употребляется вместо "Виагры".

↑   Перейти к этому комментарию
А муж у меня сырые не ест, млин!
Brilliance
13 марта 2011 года
+1
так ему же можно и не говорить состав коктейля
ЧИРОК
13 марта 2011 года
+1
он жутко любопытный! Если только украдкой готовить...А так ему вроде и не нужен коктейль
Ленорчик (автор поста)
13 марта 2011 года
0
ну тогда тем более)))
Наталечик
13 марта 2011 года
+1
Ленорчик пишет:
Надкусит-высосет от туда всё а потом и скорлупку сгрызет.
Не обращайте внимания, это просто для меня лично - шок. Я сама просто сырые яйца не люблю, а чтоб еще и со шкорлупой....
Ленорчик (автор поста)
23 апреля 2011 года
0
Им нравится)))
Малыш_112
13 марта 2011 года
+1
насчёт самих яиц не знаю, но вроде как в скорлупе яичной кальция-то не так уж и много. стопроцентно утверждать не буду, не знаю.
светлана люблю дочек
13 марта 2011 года
+1
я слышала о пользе перепелиных яиц , но не пробовали их ни разу.
Ленорчик (автор поста)
13 марта 2011 года
0
Ну тогда рекомендую. Во всяком случае-интерес к новому. Мы например еще и яичницу готовили,яйца крохотные и на сковородке забавно смотрятся,еще варила,резала пополам и мазала майонезом и веточку укропчика,и красила на Пасху-всё забавно и интересно для деток
вау
13 марта 2011 года
+1
А я перепелинные яйца вареные в котлетки засовываю. Прикольные зразики получаются:-)
Ленорчик (автор поста)
13 марта 2011 года
0
О! Тоже как вариант!
Валентина29
14 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий вау
А я перепелинные яйца вареные в котлетки засовываю. Прикольные зразики получаются:-)

↑   Перейти к этому комментарию
А я еще видела МАРИНОВАНЫЕ,но сама их никогда не пробовала.Да и если честно вообще даже и сырые не покупала ни разу Ну а теперь прочитала и вот задумалась,а надо.
Ленорчик (автор поста)
23 апреля 2011 года
+1
Вот какие яички у нас сегодня получились)))
Валентина29
23 апреля 2011 года
+1
КРАСОТА
Ленорчик (автор поста)
23 апреля 2011 года
+1
И надеюсь вкуснота,впервые пекла куличи...
Валентина29
23 апреля 2011 года
+1
А у меня верх не получился,как ни старалась взбивать.
Ленорчик (автор поста)
23 апреля 2011 года
+1
И у меня корявенький,под глазурью не видно...
Валентина 77
3 декабря 2011 года
+1
Перепелиные полезнее куриных.
Ленорчик (автор поста)
3 декабря 2011 года
+1
Они еще и вкуснее))) Мои прям "пасутся" у холодильника,что б дала
Валентина 77
3 декабря 2011 года
+1
Ленорчик пишет:
Мои прям "пасутся" у холодильника,что б дала
Но вы всё равно не переедайте, всё должно быть в меру.
Ленорчик (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
По 1 яичку в день,утром,после завтрака. Как витаминки. Коробочку скушают ( в ней 20 шт) ,потом перерыв на недельку.
Валентина 77
4 декабря 2011 года
+1
Я в этот раз забыла купить, надо малому уже целое яйцо давать пусть жуёт, большой уже.
Ленорчик (автор поста)
4 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам