Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как проверить мед?

Принесла нам свекровь мед. Купила у знакомой, утверждает, что натуральный. Но он темно-коричневый и не загустел до сих пор. Я не очень разбираюсь в меде, но всегда выбираю тот, который густеет.
Думаю, что свекровин мед это карамель какая-то, как проверить? По названию акация, а по цвету совсем не акация.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как проверить мед?
Принесла нам свекровь мед. Купила у знакомой, утверждает, что натуральный. Но он темно-коричневый и не загустел до сих пор. Я не очень разбираюсь в меде, но всегда выбираю тот, который густеет.
Думаю, что свекровин мед это карамель какая-то, как проверить? По названию акация, а по цвету совсем не акация. Читать полностью
 

Комментарии

ViTaL PoWeR
2 февраля 2016 года
0
У меня с расторопшей. тоже как карамель. Но это натуральный.
Irene IVAS
2 февраля 2016 года
+1
мед акации всегда светлых оттенков. густеет долго, в основном густота напоминает мелко-зернистые кристаллики.
Абракадбра
2 февраля 2016 года
0
Может и натуральный, просто подогретый... Или фруктозы больше чем сахарозы - тоже не густеет...
ЛеноКК3001
2 февраля 2016 года
+2
Мама с Горного алтая, у дядьки была пасека. Говорит, что мед должен загустеть к зиме. И еще проверяет разбавлен он или нет, положив в чайную ложку кристаллики марганцовки, совсем немного в ложечку меда и туда насыпать. если окрасит, значит не натуральный-там вода. Еще часто просто скупают по деревням старый мед за копейки, перетапливают его и выдают за свежий урожай. тут уже не распознать по виду
ФилОлух
2 февраля 2016 года
0
На язык можно попробовать. Мед язык пощипывать должен.
l_seagul
2 февраля 2016 года
+1
Раньше были такие карандаши, у нас назывались "химические": по сухой поверхности пишет как простой карандаш, при намокании написанное приобретает цвет чернил и не смывается, вот им мой дед проверял чужой мед, знал, кто из пасечников подбрехивает, за свой-то он был уверен.
Natka HandeMade
2 февраля 2016 года
0
Сейчас так научились делать мед, что химические карандаши не определят .
l_seagul
2 февраля 2016 года
0
Определят воду в составе.
shadow182
2 февраля 2016 года
0
акациевый очень светлый с белесым оттенком мед
Мулечка
2 февраля 2016 года
0
Капаете в тарелку с водой и крутите тарелку-натуральный мед образует рисунок в виде ячеек на тарелке-так в Абхазии рассказывают. Я и в СМ такой совет читала, кто там отдыхал
Денкинамамка
2 февраля 2016 года
+1
ой не зню, у меня до сих пор не загустел, хотя мед с собственной родительской пасеки.
lusenks
2 февраля 2016 года
0
у меня майский мед стоит не густеет целый год, тоже темный (свой , с родительской пасеки)
Тераи
2 февраля 2016 года
0
Гречишный мед по цвету коричневый.
elwiras
2 февраля 2016 года
0
Мёд любой долго густеет
Hidy
2 февраля 2016 года
0
У свекра пасека. Всегда только горное разнотравье. Мед начинает густеть с начала сентября примерно. Сначала мутнеет, а потом все гуще и гуще. Сейчас уже как помадка густой. Могу сфотать, если интересно. Единственный сорт меда, который не кристализуется - эвкалиптовый.

Я кстати, люблю уже загустевший мед. Способов проверки масса, поищите в интернете.
Anna D76
16 апреля 2016 года
0
У нас своя пасека уже много лет. Основные медоносные растения в нашей местности - это гречиха, донник, подсолнух, осот, рапс ну и разное разнотравье. Так вот каждая культура кристаллизуется по разному. Рапс ооочень быстро и его прям ножом можно откалывать, гречишный мед немного позднее, донниковый почти до зимы может быть прозрачным. Но любой должен кристаллизоваться. Я ем натуральный мед с того момента, когда первый раз его попробовала, а если буду покупать на стороне, то не определю фальсифицированный он или нет, если там конечно совсем какая-нибудь бодяга не намешана. Так что думаю покупая этот продукт вы можете верить только на слово добросовестным пчеловодам.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам