Сдобные рогалики.
Сегодня с дочей решили приготовить что нибудь к чаю, а печь мы любим... и кушать тоже. Я учу её понемногу готовить, печь, тесто месить... Сама я в далеком прошлом-повар.
Решили испечь сдобные рогалики. Вот такие они у нас получились. Тесто очень мягкое, легкое, как булочки.
РЕЦЕПТ.
Нам нужно:
2 яйца, 100 г. маргарина, 1,5 стакана молока, пол стакана сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, щепотку соли. Можно ванилин. Муки, сколько возьмет тесто... яйцо для смазывания.
Для начинки:
Сыр, джем, мак с сахаром, или просто щепотка сахара. Вообщем, на ваше усмотрение.
Молоко подогреть до 35 град, добавить в него дрожжи. Подождать минут 10, добавить все остальные продукты, кроме муки. Хорошо перемешать, чтоб сахар растаял. Маргарин я растапливала в микровеле. После этого доб. муку и замесить мягкое, эластичное, не тугое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Положить готовое тесто в чашку, накрыть целофаном или полотенчиком и дать постоять минут 30-40. Тесто, когда подойдет, получается просто как пух, мягкое, воздушное..
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, порезать на длинные треугольники и сделать рогалики. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики. Можно смазать взбитым яйцом (я этого не сделала, поэтому они у меня не блестящие). Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении. Дать постоять рогаликам на противне примерно 20 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать, пока не подрумянятся. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня. Очень вкусные и мягкие.
Решили испечь сдобные рогалики. Вот такие они у нас получились. Тесто очень мягкое, легкое, как булочки.
- Поделиться

- Поделиться

РЕЦЕПТ.
Нам нужно:
2 яйца, 100 г. маргарина, 1,5 стакана молока, пол стакана сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, щепотку соли. Можно ванилин. Муки, сколько возьмет тесто... яйцо для смазывания.
Для начинки:
Сыр, джем, мак с сахаром, или просто щепотка сахара. Вообщем, на ваше усмотрение.
Молоко подогреть до 35 град, добавить в него дрожжи. Подождать минут 10, добавить все остальные продукты, кроме муки. Хорошо перемешать, чтоб сахар растаял. Маргарин я растапливала в микровеле. После этого доб. муку и замесить мягкое, эластичное, не тугое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Положить готовое тесто в чашку, накрыть целофаном или полотенчиком и дать постоять минут 30-40. Тесто, когда подойдет, получается просто как пух, мягкое, воздушное..
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, порезать на длинные треугольники и сделать рогалики. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики. Можно смазать взбитым яйцом (я этого не сделала, поэтому они у меня не блестящие). Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении. Дать постоять рогаликам на противне примерно 20 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать, пока не подрумянятся. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня. Очень вкусные и мягкие.
Комментарии
И очень вкусные, мягкущие.
Да я никак не охлаждаю, чуть остыли, сняла с листа и сразу кушать стали....
Можно сбрызнуть водой или смазать молоком, пока горячие, они еще мягче станут. Накроете салфеточкой или полотенцем и все.
Я делаю прямоугольник и делю на 6-7 длинных треугольников... низ, где начинка- немного растягиваю...потом начинку немного залепляю (чтоб не вытекала при выпечке), а потом закручиваю.
Пробовала круг раскатать и делить от центра- тоже маленькие выходят...
Можно, как начинку положить ириску, можно кусочек шоколадки, мы делали мак с сахаром...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: