Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобные рогалики.

Сегодня с дочей решили приготовить что нибудь к чаю, а печь мы любим... и кушать тоже. Я учу её понемногу готовить, печь, тесто месить... Сама я в далеком прошлом-повар.
Решили испечь сдобные рогалики. Вот такие они у нас получились. Тесто очень мягкое, легкое, как булочки.


РЕЦЕПТ.
Нам нужно:
2 яйца, 100 г. маргарина, 1,5 стакана молока, пол стакана сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, щепотку соли. Можно ванилин. Муки, сколько возьмет тесто... яйцо для смазывания.
Для начинки:
Сыр, джем, мак с сахаром, или просто щепотка сахара. Вообщем, на ваше усмотрение.

Молоко подогреть до 35 град, добавить в него дрожжи. Подождать минут 10, добавить все остальные продукты, кроме муки. Хорошо перемешать, чтоб сахар растаял. Маргарин я растапливала в микровеле. После этого доб. муку и замесить мягкое, эластичное, не тугое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Положить готовое тесто в чашку, накрыть целофаном или полотенчиком и дать постоять минут 30-40. Тесто, когда подойдет, получается просто как пух, мягкое, воздушное..
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, порезать на длинные треугольники и сделать рогалики. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики. Можно смазать взбитым яйцом (я этого не сделала, поэтому они у меня не блестящие). Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении. Дать постоять рогаликам на противне примерно 20 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать, пока не подрумянятся. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня. Очень вкусные и мягкие.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобные рогалики.
  Сегодня с дочей решили приготовить что нибудь к чаю, а печь мы любим... и кушать тоже. Я учу её понемногу готовить, печь, тесто месить... Сама я в далеком прошлом-повар.
Решили испечь сдобные рогалики. Вот такие они у нас получились. Тесто очень мягкое, легкое, как булочки.
РЕЦЕПТ.
Нам нужно:
2 яйца, 100 г. маргарина, 1,5 стакана молока, пол стакана сахара, 2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Мери_Попинсс
31 января 2016 года
0
аппетитные ... такие домашние-домашние...
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
Спасибо!
И очень вкусные, мягкущие.
klubik
31 января 2016 года
0
Чувствую аромат
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
Мы тоже его чувствовали, еле дождались, пока испекуться.
елена-ставрополь
31 января 2016 года
0
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
Спасибо!
Львяша
31 января 2016 года
0
Спасибо, утащила)
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
На здоровье!
Ламис
31 января 2016 года
0
Какие аппетитные
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
Спасибо!
rinimam
31 января 2016 года
0
надо попробывать
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
Обязательно сделайте. Рецепт проверен мною и моими подругами...
kis_ang
31 января 2016 года
0
захомячила
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
На здоровье!
M_Yuliya
31 января 2016 года
0
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
Спасибо!
svet4
31 января 2016 года
0
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
WhiteAngel
31 января 2016 года
0
вкусняха
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
Спасибо!
кудесник
31 января 2016 года
0
пекла давно такие надо попробовать
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
Испеките обязательно снова...очень вкусные.
ЕленаМаксим
31 января 2016 года
0
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
Спасибо
nastenkinababuschka
31 января 2016 года
0
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
Спасибо
ale44ka
31 января 2016 года
0
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
Порховичка
31 января 2016 года
0
Утащила
СветлЯна Астана (автор поста)
31 января 2016 года
0
На здоровье.
lora-loram
1 февраля 2016 года
0
Спасибо, а из этого теста сколько выходит? ну хоть примерно?столько, сколько на фото или больше?
СветлЯна Астана (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
На фото рогалики с 1 противня. Всего получилось на 2 листа. Сколько штук- не считала, я не большие делала, ну штук 20-30 точно получилось.
lora-loram
1 февраля 2016 года
0
спасибо
СветлЯна Астана (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
На здоровье.
oksanakos2007
1 февраля 2016 года
0
Какие аппетитные!! Надо попробовать испечь
СветлЯна Астана (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
Конечно надо!
Показать картинку
Ева-Елена
1 февраля 2016 года
0
Красивые . А как Вы их охлаждаете? Под салфеткой? И еще я где-то читала, что нужно сбрызгивать водой. Это правильно?
СветлЯна Астана (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
Спасибо!
Да я никак не охлаждаю, чуть остыли, сняла с листа и сразу кушать стали....
Можно сбрызнуть водой или смазать молоком, пока горячие, они еще мягче станут. Накроете салфеточкой или полотенцем и все.
Бэлла_Т
1 февраля 2016 года
0
СветлЯна Астана (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
галина571
1 февраля 2016 года
0
СветлЯна Астана (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2016 года
0
спасибо за рецептик!
СветлЯна Астана (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
На здоровье!
VeraAV
2 февраля 2016 года
0
аппетитные такие
СветлЯна Астана (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Спасибо!
Какаушко
2 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт!!! Вышли очень вкусные и мягонькие!
СветлЯна Астана (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
На здоровье, рада, что понравились!
Ольга78
3 февраля 2016 года
0
Поддерживаю предыдущего комментатора - очень вкусные вышли рогалики! Только у меня они какие-то маленькие получились, и, соответственно, начинки мало поместилось. Подскажите, на сколько частей вы делите тесто перед раскаткой?
СветлЯна Астана (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Спасибо! Рада, что понравились!
Я делаю прямоугольник и делю на 6-7 длинных треугольников... низ, где начинка- немного растягиваю...потом начинку немного залепляю (чтоб не вытекала при выпечке), а потом закручиваю.
Пробовала круг раскатать и делить от центра- тоже маленькие выходят...
Можно, как начинку положить ириску, можно кусочек шоколадки, мы делали мак с сахаром...
Ольга78
3 февраля 2016 года
0
Спасибо! В ближайшее время повторю
СветлЯна Астана (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Не за что!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам