Хочу поделиться рецептом.
Добрый день, всем заглянувшим!
Недавно наткнулась на забытый рецепт, когда-то активно использовался. Вчера испекла и решила поделиться с Вами! Ну, как не рассказать Вам дорогие СМамочки! Рецепт простой, легкий и получаются замечательные вкусняшки к чаю(и много!)
Да и в наше время, мне кажется совсем не дорого.
У меня в записях он называется "Рогалики"
400гр маргарина,50 гр дрожжей,1 стакан молока(кефир тоже можно), мука
для начинки можно использовать и варенную сгущенку и густое варенье, в рецепте 1 яйцо, сахар.(яйцо взбить смазать чуть треугольничек и сахара 0,5 ч л насыпать)
Дрожжи развести в молоке, добавить растопленный маргарин(чуть теплый), размешать и постепенно добавлять муки(тут точно не скажу сколько), тесто должно быть мягонькое. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг и разрезать на сектора на 8 частей. На каждый получившийся треугольник выкладываем начинку и сворачиваем в центр круга. Выложить на протвень, дать подняться и в духовку (180-200) до подрумянивания. Посыпать сахарной пудрой!
Ну вот как-то так! Буду рада, если кому-то понравиться!
Тапками не кидаться!
Недавно наткнулась на забытый рецепт, когда-то активно использовался. Вчера испекла и решила поделиться с Вами! Ну, как не рассказать Вам дорогие СМамочки! Рецепт простой, легкий и получаются замечательные вкусняшки к чаю(и много!)

У меня в записях он называется "Рогалики"
400гр маргарина,50 гр дрожжей,1 стакан молока(кефир тоже можно), мука
для начинки можно использовать и варенную сгущенку и густое варенье, в рецепте 1 яйцо, сахар.(яйцо взбить смазать чуть треугольничек и сахара 0,5 ч л насыпать)
Дрожжи развести в молоке, добавить растопленный маргарин(чуть теплый), размешать и постепенно добавлять муки(тут точно не скажу сколько), тесто должно быть мягонькое. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг и разрезать на сектора на 8 частей. На каждый получившийся треугольник выкладываем начинку и сворачиваем в центр круга. Выложить на протвень, дать подняться и в духовку (180-200) до подрумянивания. Посыпать сахарной пудрой!
- Поделиться

Ну вот как-то так! Буду рада, если кому-то понравиться!
Тапками не кидаться!
Комментарии
мне всегда кажетя, что без яйца дрожжевое тесто получается... твердым что ли...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: