Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогурт, мацони... Правильно или не правильно сделала?*

Начиталась тут, на сайте мультиварочной эпопеи - нужна, не нужна... кто что делает в ней и решила попробовать сделать йогурт.
Попросила мужа по пути зайти в аптеку и купить закваску. Да, так легко и непринужденно: "Спросишь био-йогурт, закваску. Они там знают."

Щазз!.. Не знают, в первый раз слышат... но, попробуй отцепись от препода со стажем

Думали, думали, чем-то там в подсобке шуршали и что-то переставляли, с грохотом и бурчанием, и нашли..."Наринэ", в таблетках.
Принес. Читаю аннотацию : "Детям, старше 3-х лет и взрослым по 1 табл 2 раза в день"
Приехали... и что делать? Размельчить и добавить в молоко... а сколько? в какой пропорции? Горе от ума...

Ладно, думаю, а заквашу- ка я сметаной
Понятно, что это уже не йогурт будет, но вроде тоже что-то полезное должно получиться... ну, простокваша, в конце концов, не отравимся, продукты все хорошие


В чашу МВ поместилось 5 баночек по 350гр.
Молоко довела почти до кипения, дала остыть до 44гр.
Добавила в каждую баночку по десертной ложке 15% сметаны.
Размешала, накрыла крышечками и включила режим "Йогурт".
Мулька выставилась сама на 8 часов.

Через час заглянула, померила температуру - 42гр...

Жду прошло 5 часов, заглянула - в баночках плотный сгусток чего-то, абсолютно пресный на вкус... не знаю, может уже выключить, зачем еще 3 часа МВ работать... она же, по сути, термос, пусть медленно остывает до утра...

Пока сидела, похожий рецепт нашла на сайте http://www.woman.ru/ старый, еще 2009 года рецепт:

Мацони по-грузински

0,5 литра молока

1 столовая ложка любой сметаны

5 капель Хилак флоте - капли (Hylak forte - Tropfen) (Средство для восстановления нормальной микрофлоры кишечника).

Вскипятить молоко и оставить на 15-20 минут.

Приготовить закваску тщательно перемешав сметану и Хилак-форте.

Залить молоко в банку. Молоко должно быть не очень горячим, и не очень остывшим,

таким, чтобы банку с молоком можно было держать в руке.

Положить закваску в молоко и перемешать.

Закрыть банку крышкой и, обернув полотенцем, поставить в тёмное место (с комнатной температурой).

Через 3-4 часа аккуратно (не трясти!) положить банку в холодильник (на среднюю полку) на 1 час.

Лучшее мацони получается, если заквасить мацони на ночь, а утром на 1,5 часа положить в холодильник.

Всё время пока готовится (бродит) мацони, банку нельзя тряcти и передвигать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогурт, мацони... Правильно или не правильно сделала?*
Начиталась тут, на сайте мультиварочной эпопеи - нужна, не нужна... кто что делает в ней и решила попробовать сделать йогурт.
Попросила мужа по пути зайти в аптеку и купить закваску. Да, так легко и непринужденно: "Спросишь био-йогурт, закваску. Они там знают."
Щазз!.. Не знают, в первый раз слышат... но, попробуй отцепись от препода со стажем Читать полностью
 

Комментарии

ленабик
30 января 2016 года
+1
Не знай как в мв,но в йогуртнице открывать не рекомендуется, нужна постоянная температура на протяжение всего времени
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
Спасибо, учту...не утерпела в первый раз... от любопытства.
ЕленаВиталя
30 января 2016 года
+1
Ну ты рассмешила мать! А я обычным магазинным йогуртом смешиваю молоко заливая специальные формочки для мульти,ставлю туда и на 4часа. Можешь добавить сахара,но я не добавляю мне так нравиться,я потом могу добавить варенья или ягод .
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
А пропорции?
ЕленаВиталя
31 января 2016 года
0
На 1литр,одна баночка йогурта ,только процент побольше выбирай.
лорна (автор поста)
31 января 2016 года
0
Спасибо, Лен!
ЕленаВиталя
31 января 2016 года
0
Да не за что
лорна (автор поста)
31 января 2016 года
0
MarinaTsareva
30 января 2016 года
+1
Таня, таблетку Нарине растолки в порошок и на 1 литр молока. Но лучше купить жидкую закваску. У нас она продается в молочных отделах супермаркетов. Из нее лучше получается. Особенно вкусно заквашивать нарине на топленом молоке.



Вот такая закваска у меня сейчас в холодильнике. Из сухой не всегда получается. Многое зависит от молока. на жидкой закваске молоко сквашивается и в мульте, и в йогуртнице часа за 3. В холодильник я выставляю баночки тогда, когда молоко только начинает схватываться, но еще не встало совсем. Тогда получается так, как нужно - плотный сгусток. если передержать до готовности полной - отслоится сыворотка.
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
Спасибо, Марина! Точно... если нет жидкой закваски, то можно же купить термостатный продукт... и йогурт, и мацони, и бифидок....
А на след раз заправлять предыдущим - не практикуешь?
MarinaTsareva
30 января 2016 года
0
Постоянно так и делаю. Оставляю одну баночку из своих семи на закваску следующую.
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
Понятно!
Oks1978
30 января 2016 года
+2
Я покупаю закваску в аптеке, называется Эвиталия. Рекомендую. Читала много статей по поводу приготовления йогурта в домашних условиях, для себя сделала вывод что лучше всего использовать аптечную закваску, а не йогурт из магазина и настаивать на ультропастеризованном молоке, не кипятить, а просто нагреть до температуры 40 градусов. Я в кастрюлю с горячей водой кладу пачку молока и так она у меня нагревается. И пользоваться йогуртницей, которую по инструкции не советуют открывать во время приготовления. Время приготовления 8 часов. Потом в холодильник.
Удачи
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
Эвиталия.. спасибо большое! Поищем в аптеках, почитаю... Попробую обязательно! У меня получился плотный сгусток, хоть ножом режь, без сыворотки...наверное, все же, это мацони...
Начала читать о Эвиталии , нашла такой рецепт:

"Сейчас я делаю йогурт немного по другому рецепту, благодаря чему йогурт получается безумно вкусным и нежным:

Молоко 900-1000 г
Половина таблетки "Эвиталия"
2 столовые ложки сгущенки
щепотка ванилина
Ставлю в мультиварку не на 8 часов по программе, а на 9 часов.

Так же заливаю чашу водой почти по крышек, я прочитала в интернете, что так йогурт поддерживает температурный режим более достоверней."

Вы не пробовали, со сгущенкой?
лорна (автор поста)
31 января 2016 года
0
Купила Эвиталию!!!
Кстати, недорого - 60р флакончик...Доем то, что у меня получилось со сметаной -вкусно , кстати! и сделаю Эвиталию.
nicka78
30 января 2016 года
0
Я в мульте делала 2 раза- один раз - 3 часа, второй- 6. На закваске - так и называется. Оба раза после холодильника было жидко- сыворотка отслоилась. Что не так?
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
Послушаем, что народ скажет, интересно...может , передержали. раньше нужно было доставать?
Вот, мне выше дали совет:
MarinaTsareva пишет:
В холодильник я выставляю баночки тогда, когда молоко только начинает схватываться, но еще не встало совсем. Тогда получается так, как нужно - плотный сгусток. если передержать до готовности полной - отслоится сыворотка.
MarinaTsareva
30 января 2016 года
+1
Даже если сыворотка и отслоилась - подумаешь, проблема! Взяла ложку, все перемешала и ешь на здоровье! Только тогда получится питьевой йогурт!
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
То же верно!
nicka78
30 января 2016 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
Даже если сыворотка и отслоилась - подумаешь, проблема! Взяла ложку, все перемешала и ешь на здоровье! Только тогда получится питьевой йогурт!

↑   Перейти к этому комментарию
Оно то верно, вкусно все равно. Я еще все баночки с разными вкусами делаю. Но хочется же как у людей - шоб СТОЯЛО!
nicka78
30 января 2016 года
0
В ответ на комментарий лорна
Послушаем, что народ скажет, интересно...может , передержали. раньше нужно было доставать?
Вот, мне выше дали совет:
MarinaTsareva пишет:
В холодильник я выставляю баночки тогда, когда молоко только начинает схватываться, но еще не встало совсем. Тогда получается так, как нужно - плотный сгусток. если передержать до готовности полной - отслоится сыворотка.


↑   Перейти к этому комментарию
А когда оно начинает схватываться?
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
у меня через пять часов, когда я любопытствуя, заглянула - вид был как у густущей сметаны... при наклонах баночки - ничего даже не дрожало...
лорна (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий nicka78
Я в мульте делала 2 раза- один раз - 3 часа, второй- 6. На закваске - так и называется. Оба раза после холодильника было жидко- сыворотка отслоилась. Что не так?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня на второй раз, при заквашивании предыдущей порцией Эвиталия тоже отслоилась....Первая, которую делала на основе сухой аптечной закваски - была как монолит. Может в этом дело?
nicka78
4 февраля 2016 года
0
Может... Я уж больше не делала. Моим не понравилось по вкусу, а мне очень.
лорна (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Кисловато у меня получилось на этот раз... 8 часов - много, буду пробовать еще...
irina rushhenko
30 января 2016 года
0
У меня нет режима йогурт, я наливаю воду в чашу мультиварки воду, где-на половину высоты баночек. Вбанки наливаю молоко не кипячёное добавляю по столовой ложке йогурта натурального типа активии или биомакс и включаю режим тушение на 6-8 часов.Очень вкусно и полезно!
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
Я давно потеряла инструкцию от Ск-МВ, но поразмыслив, сделала точно так же, как Вы пишите...только молоко я нагрела почти до закипания, а затем дала остыть...у меня было покупное, пастеризованное, 3,2%
Попробуем с мужем на ужин...
Нюша666
30 января 2016 года
+1
Вот простой рецепт - нашла на просторах интернета - низкий поклон создательнице - если нужно будет ссылку - кину в личку: Автор: Анастасия
"Ингpедиенты: Молоко – 6-8% жиpности – 600 мл Сливки – 20-25 % жиpности – 400 мл Йогуpт питьевой – Актимель – 100 мл. Сахаp – 3 ч.л.
Для начала pасскажу, какой йогуpт можно использовать для пpиготовления йогуpта в мультиваpке. Питьевых йогуpтов нынче пpуд пpуди, в магазине беpете маленькую бутылочку на 100 мл и читаете состав. Помимо всякой фигни, котоpую, не скупясь, добавляют пpоизводители для сохpанности товаpа, обязательно должны пpисутствовать слова – натуpальная йогуpтовая закваска или живая закваска. Обpащайте внимание на сpок годности пpодукта, чем он коpоче, тем лучше. Йогуpты годные по 2-3 месяца лучше не беpите. Я пишу на пpимеpе классического Актимеля – почему именно его? Его можно купить в любом супеpмаpкете, pеально найти свежую дату выpаботки, относительно ноpмальный состав и по своим вкусовым качествам он лучше всего подходит. Многие готовят йогуpт из Активии – она тоже вполне доступна, НО она ВСЕГДА пpидает конечному пpодукту кислоту. А если вы еще и пеpедеpжите йогуpт вмультиваpке, он будет совсем кислым. Когда вы освоите пpинцип пpиготовления йогуpта, выбеpете ту жиpность, котоpая вас устpаивает и вам нpавится, вы сможете заняться дальнейшими экспеpиментами. К пpимеpу, будете покупать не готовый йогуpт, а йогуpтовые закваски – их можно пpиобpести в аптеке. Только внимательно читайте инстpукцию, потому что технология пpиготовления йогуpта из йогуpта отличается от технологии пpиготовления йогуpта из закваски. Беpем наши ингpедиенты и ставим их на стол, чтобы они достигли комнатной темпеpатуpы. Готовим таpу, в котоpой будем делать наш йогуpт. Я начинала делать в банках из-под детского питания, удобно – как pаз pебенку на пpием пищи. Потом вошла во вкус и купила кpасивые баночки по 350 мл. Можно использовать одну банку или миску, но тогда необходимо увеличить вpемя пpиготовления. Баночки моем и ошпаpиваем кипятком. Я смешиваю ингpедиенты сpазу в банках – на глаз, вы можете на пеpвый pаз сделать все в одной большой миске, а потом pазлить по баночкам. Смешиваю йогуpт и сливки, немного молока отливаю в кpужку, остальное добавляю к йогуpту и сливкам. В кpужку кладу наши 3 чайных ложки сахаpа – и да! этого будет достаточно! Немного нагpеваю в микpоволновке и pаствоpяю сахаp полностью. Затем добавляю pавномеpно во все банки. К чему такая возня? Чтобы лучше pаствоpить сахаp, а все вместе гpеть нельзя – йогуpтовые бактеpии погибнут пpи увеличении темпеpатуpы. А зачем мне дохлые бактеpии в йогуpте? Закpываю банки кpышками. На дно мультиваpки устанавливаю специальную вставку. Если у вас такой нет, то воспользуйтесь силиконовым ковpиком или пpосто тканевой салфеткой – темпеpатуpа все pавно будет в пpеделах 40 гpадусов, это делается для того, чтобы не повpедить покpытие чаши. Ставлю банки в чашу, закpываю и устанавливаю пpогpамму «Йогуpт». Тут есть нюансы – я ставлю пpогpамму на 7 часов, потому что у меня банки по 350 мл. Если у вас маленькие баночки — на 100 мл, то будет достаточно 6 часов. Если же вы делаете йогуpт в большой таpе, то ставьте пpогpамму по умолчанию – на 8 часов. Почему лучше уменьшать вpемя, если таpа меньше – чем дольше вы готовите свой йогуpт, тем больше в нем йогуpтовых бактеpий, котоpые пpидают пpодукту густоту и кислый вкус. Пеpедеpжите, будет кисло. Вы в любом случае можете добавить вpемя, если pезультат вас не устpоит. Откpойте кpышку баночки и посмотpите на консистенцию – если йогуpт жидкий, значит нужно еще вpемя, ставьте дополнительный час. После того, как мультиваpка подаст сигнал об окончании pаботы, вытащите йогуpт, убедитесь, что консистенция уже плотная, и поставьте йогуpт в холодильник на 3 часа. Только после этого йогуpт готов! Можно есть его пpямо из банки, а можно выложить в вазочку, укpасить свежими фpуктами или добавить ваpенья и наслаждаться натуpальным вкусом йогуpта."
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
Спасибо большое за такую подробную ссылку.
kittyblack
30 января 2016 года
0
Я магазинным йогуртам перестала доверять. Покупаю закваску Виво. Ее можно найти в интернет-магазинах. Специальный сайт даже есть по закваскам. Там и дешевле. Йогурт получается очень вкусный, густой. Закваску можно использовать по второму кругу- 2 стол.ложки на литр. Получится такая же густая консистенция. Молоко беру ультрапастеризованное. Нагревается оно само в агрегате. После 6-8 часов я вытаскиваю, размешивают, чтобы была однородная масса, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Мы добавляем туда еще варенье. Особенно вкусно с малиновым!
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
Мне очень понравились отзывы о Эвиталии...полна боевого задора!
kittyblack
30 января 2016 года
0
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
Завтра пойду поищу... сегодня у нас и гололед и обледь!
kittyblack
30 января 2016 года
0
удачи! Потом похвастайтесь, что получилось;-)
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
уже попробовали, тот, что я сделала ночью , заправив сметаной...очень вкусно, чуть заметная кислинка, сгусток настолько плотный, что можно опрокинуть баночку...Буду делать еще, пока не куплю эвиталию...
kittyblack
30 января 2016 года
0
Вы поищите сайт с заквасками, я помню, что там и эвиталия тоже была. Если не найдете, я Вам напишу. Просто сейчас не с компа пишу. Все ссылки там)))
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
+1
Жду мужа, пошел в мастерскую. а по пути позаглядывает в аптеки и супермаркеты... если в М. есть. то и у нас обязательно тоже есть.
Но, если вдруг, спасибо, напишу в личку...
kittyblack
30 января 2016 года
0
лорна (автор поста)
31 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий kittyblack
удачи! Потом похвастайтесь, что получилось;-)

↑   Перейти к этому комментарию
Купила!!! 60р флакончик
Julianna1112
30 января 2016 года
+1
Я бы тоже магазинным йогуртом не стала заквашивать. Делала все время так, как в книжке рецептов редмонд было написано. Простокваша, молоко и сливки примерно в равных количествах. Теплыми смешиваются и в чашу, режим йогурт на ночь оставляла включенным. Утром -
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
Julianna1112 пишет:
сливки примерно в равных количествах
это , наверное, очень вкусно, но у меня цель похудеть немного...мне понравился вкус, который у меня сегодня получился...
Julianna1112
30 января 2016 года
0
а, вон в чем дело
я для деток делала, очень вкусно
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
А вот так , думаю, тоже очень вкусно:
лорна пишет:

Молоко 900-1000 г
Половина таблетки "Эвиталия"
2 столовые ложки сгущенки
щепотка ванилина
Ставлю в мультиварку не на 8 часов по программе, а на 9 часов.
Как Вы думаете?
Julianna1112
31 января 2016 года
0
ммм, со сгущенкой, думаю, вкусненько будет! надо попробовать тоже))
sweetley
30 января 2016 года
0
Я делаю из деревенского прокипяченого молока на Биолакте ( ТМ Тёма)- ставлю на ночь в мв на 8 часов, а потом в холодильник еще на пару часов. Очень нежно получается и совсем не сладко, то что нам нужно
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
Сколько хороших рецептов!
abilena
30 января 2016 года
0
эвиталию еще не пробовала - только купила, но у меня еще в запасе наринэ. с наринэ уже года два постоянно готовлю, но беру только тот, что во флаконах, его труднее найти, поэтому сразу брала 2-3 упаковки. делать можно двумя способами - первый, на поллитра молока флакончик наринэ, разливаю в 3 баночки и на 8 часов в йогуртницу (ну примерно, на самом деле от внешних факторов еще много что зависит, ставлю на ночь, к утру обычно готово. потом в холодильник до остывания, получается закваска. из каждой баночки и литра молока получается 7 банок йогурта, готов обычно за 3-5 часов (опять же зависит от погоды снаружи), в холодильник на ночь, утром заправляю и можно кушать. сейчас обленилась, делаю по-другому, флакончик на 1400 молока, разливаю по банкам и на ночь. утром снимаю в холодильник, когда остынут, 6 заправляю вареньем, одну откладываю на следующий раз, там уже чуть больше литра надо опять на 7 банок. вроде и третий раз можно еще заквасить, но забываю, варенье везде добавляю )) но вкусно получается - очень, правда, еще много зависит от молока. сейчас беру домик в деревне отборное, 3,5-4,5 жирности, шикарный йогурт, густой. эвиталию вроде по инструкции можно изначально готовить по второму варианту. но эвиталия и дороже выходит рублей на 200. хотя в пересчете на полезность и натуральность, все равно выходит дешевле. заквашивала и обычной активией, но кисловато получается, надо сахар добавлять, чтобы заквасилось лучше. в общем, надо пробовать и для себя выяснять, что больше нравится.
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
Спасибо! Как Вы думаете, а если добавить и сметану и измельченную табл Наринэ, пробиотики не подерутся между собой?
abilena
30 января 2016 года
0
не знаю )
MarinaTsareva
30 января 2016 года
0
Тань, сегодня зашла в Призму, вот что стоит в молочном отделе:


У меня сейчас маленькая бутылочка Нарине жидкая. Мне ее надооолго хватает. На литр молока я добавляю жидкой закваски две столовые ложки. ну а потом использую уже ту, что оставляю приготовленную. Так перезаквашиваю 5-6 раз. затем снова из бутылочки делаю закваску. она ОЧЕНЬ концентрированная.
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
Ого! Серьезный выбор! но...недешево!
MarinaTsareva
30 января 2016 года
0
да, цена на закваску всегда была высокой. но одной такой бутылочки на полгода хватит.Когда-то я такую закваску пила как лекарство. Прямо концентрат. Вылечила эрозивный гастрит
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
А сейчас, потребляешь постоянно? На ночь?
MarinaTsareva
30 января 2016 года
0
Сейчас пью на полдник с фруктами-ягодами. Но не чистую закваску, а уже из йогуртницы.
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
Вкусно!
Я-Нина
30 января 2016 года
0
Я делала йогурт в своей мультиварке несколько раз.
Кипятила 3л молока, остуживала, засыпала туда аптечный пакетик, размешала.

Выставляла 40* на 6 часов, чашу в мультиварку специально докупила из нержавейки.
Только нужно не прозевать, раньше отключить, а то у меня по окончании режима включается подогрев.
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
+1
Спасибо, Нинуля, набираюсь опыта
Наверное, у тебя тоже АРС? Этот его ненавязчивый сервис - автоматическое включение подогрева, единственное, что мне не нравится...
Я-Нина
30 января 2016 года
0
Нет, у меня Декс-60. И невестке такую же подарила.
Мне нравится Полярис 0517, я такую выписала подруге.
У нее есть ручки на чаше и емкость для конденсата.
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
+1
Я тоже поглядываю в сторону Полярис 0517... хорошие отзывы. Надоело возить свою СК-МВ в багажнике на дачу и обратно...
sweetley
30 января 2016 года
0
В ответ на комментарий лорна
Спасибо, Нинуля, набираюсь опыта
Наверное, у тебя тоже АРС? Этот его ненавязчивый сервис - автоматическое включение подогрева, единственное, что мне не нравится...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня арс, но на режиме "йогурт" автоподогрев не включается
лорна (автор поста)
30 января 2016 года
0
ой, как здорово! Я не дождалась сегодня окончания времени (8 часов), выключила раньше (5,5) , поэтому и не заметила...
katja 777
31 января 2016 года
+1
А я йогурт делаю так(может кому пригодится)
350 мл.молока 3,5 %
350 мл. сливки 10%
300 мл. простокваша, ряженка, кефир.
пакетик ванильного сахара(по настроению и желанию)

Все это заливаю в чашу мульти и на 12 часов забываю. После сигнала мульти, оставляю еще на часок постоять и потом перекладывают в банку. Ночь стоит в холодильнике и завтрак готов.
лорна (автор поста)
31 января 2016 года
0
Спасибо, конечно, пригодится!
katja 777
31 января 2016 года
0
На здоровье. Мне больше нравиться с ряженкой. На кефире он не много кисловатый получается, хотя тоже от кефира многое зависит. А вот на ряженке я даже сахар не добавляю. Потом на завтрак смешиваю мюсли(фруктовые) с йогуртом и До обеда спокойно хожу, без чувства голода.
Kvik
1 февраля 2016 года
0
Поделюсь своим способом, для тех у кого есть электрическая духовка.
К сожалению такого выбора заквасок в наших магазинах нет, в аптеках можно даже не пытаться искать не было и нет.
В качестве закваски использую натуральную активию - 1 стаканчик. 1 литр молока вскипятить, охладить до 40 градусов и процедить. Смешать с закваской и разлить по баночкам, закрыть крышками или пищевой пленкой. Выдержать в духовке при 50 градусах 6 часов. Затем убрать в холодильник и охладить.
лорна (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
Каринэ мама Насти
2 февраля 2016 года
0
Девочки, подскажите в какие баночки делать йогурт , мне муж тоже подарил мультиварку Полярис 0517 там есть функция йогурт, очень хочется попробовать особенно после таких шикарных и познавательных комментариев . Я давно присматриваю купить себе закваску.
лорна (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
я использую 350гр баночки с завинчивающимися крышечками из- под том пасты... у меня СВ_МВ АРС, пять литровая, в чашу помещается 5 баночек...воды наливаю до плечиков баночек, в воде же измеряю тем-ру....
Каринэ мама Насти
2 февраля 2016 года
0
то есть это стеклянные баночки спасибо поняла
Юлия мама 2 сыновей
21 марта 2017 года
0
Добрый день. Приобрели с семьей йогуртницу, ищу проверенные рецепты.Наткнулась на Ваш пост и хочется узнать, как Ваши успехи в приготовлении домашнего йогурта? Особенно с закваской Эвиталия.
Я попробовала: на литр взяла половинку порции закваски, замешала и готовила 8 часов. Две баночки (180 мл) густенькие и 4 баночки совсем жидкие... Может советы какие дадите? Заранее спасибо!
лорна (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Увы, не оправдаю Ваши ожидания - надолго меня не хватило, не более двух месяцев занималась...потом, уехала отдыхать...и как-то само собой увлечение сошло на нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам