Торт Восторг
Именно такое чувство испытываешь, попробовав это чудо кулинарного искусства. Как говорит моя подруга, в этом торте только один минус, чем больше его ешь, тем больше хочется. Побалуйте и Вы своих домашних, обязательно понравится. На первый взгляд кажется, что рецепт сложноват в приготовлении, уверяю, что это не так и со второго раза даже не будете смотреть в свои записи.
Я делала коржи с разными орехами, миндаль, грецкий, фундук.
Честно признаюсь, что на украшательства времени всегда не хватало.
Вот так скромно выглядит мое творение (внешний вид уступает внутреннему содержанию).
Да, забыла добавить, что после приготовления коржей и крема остаются не использованными 3 желтка. Пойдут потом в омлет, или еще куда то.
Приступим
Ингредиенты:
Для меренговых коржей:
Яичные белки (свежие) - 9 штук;
Миндальные орехи - 200 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Мука - 3 столовые ложки;
Соль.
Для крема:
Молоко - 300 грамм;
Сахар - 3/4 стакана;
Яичные желтки - 6 штук;
Мука - 25 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм;
Ванилин.
Для глазури:
Белый шоколад - 100 грамм;
Тёмный шоколад - 50 грамм;
Миндальная стружка для обсыпки.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим коржи: взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену.
2. Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар, орехи очищаем и измельчаем в муку(блендером, кофемолкой или др), ореховую муку вместе с мукой, аккуратно вводим в белки, перемешивая.
3. Выпекаем коржи обязательно на пергаменте. Для этого сделать 6 заготовок диаметром ~22-24 см, круглой формы.
4. Тонким слоем распределим по кругам белковую массу.
5. Выпекаем коржи в нагретой до ~ 150 °С духовке до светло-коричневого цвета ~ 20 мин.
6. Далее достаём из духовки, удаляем бумагу и оставляем остывать.
7. Приготовим крем: яичные желтки разотрём с сахаром и ванилином до бела, всыпим муку и хорошо размешаем.
8. Затем вливаем ~ 50 мл. молока и перемешиваем до однородности. Остальное молоко доводим до кипения.
9. Осторожно вводим желтково-сахарную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
10. Ещё раз доводим до кипения, снимаем с огня и хорошо остужаем.
11. Размягчённое масло взбиваем, по одной ложке постепенно вводим заварной крем и взбиваем до однородности. Готовый крем охлаждаем.
12. Смазываем охлаждённым кремом коржи.
На это я заканчивала приготовление, но продолжение следкет, у кого есть время и желание, продолжаем.
13. Растопить белый шоколад на водяной бане и покрыть верх торта.
14. Тёмный шоколад также растопим и нарисуем шоколадом спираль. Провести кончиком ножа по спирали, от центра к краям торта.
15. Повторить 8 раз, тем самым разделив торт на 8 сегментов.
16. Снова разделить каждый сегмент, но теперь двигаемся от края к центру.
17. Обсыпать бока торта миндальной стружкой. Ставим в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита.
Всем спасибо за просмотр и зеленые стрелочки.
Я делала коржи с разными орехами, миндаль, грецкий, фундук.
Честно признаюсь, что на украшательства времени всегда не хватало.
Вот так скромно выглядит мое творение (внешний вид уступает внутреннему содержанию).
- Поделиться

Да, забыла добавить, что после приготовления коржей и крема остаются не использованными 3 желтка. Пойдут потом в омлет, или еще куда то.
Приступим
Ингредиенты:
Для меренговых коржей:
Яичные белки (свежие) - 9 штук;
Миндальные орехи - 200 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Мука - 3 столовые ложки;
Соль.
Для крема:
Молоко - 300 грамм;
Сахар - 3/4 стакана;
Яичные желтки - 6 штук;
Мука - 25 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм;
Ванилин.
Для глазури:
Белый шоколад - 100 грамм;
Тёмный шоколад - 50 грамм;
Миндальная стружка для обсыпки.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим коржи: взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену.
2. Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар, орехи очищаем и измельчаем в муку(блендером, кофемолкой или др), ореховую муку вместе с мукой, аккуратно вводим в белки, перемешивая.
3. Выпекаем коржи обязательно на пергаменте. Для этого сделать 6 заготовок диаметром ~22-24 см, круглой формы.
4. Тонким слоем распределим по кругам белковую массу.
5. Выпекаем коржи в нагретой до ~ 150 °С духовке до светло-коричневого цвета ~ 20 мин.
6. Далее достаём из духовки, удаляем бумагу и оставляем остывать.
7. Приготовим крем: яичные желтки разотрём с сахаром и ванилином до бела, всыпим муку и хорошо размешаем.
8. Затем вливаем ~ 50 мл. молока и перемешиваем до однородности. Остальное молоко доводим до кипения.
9. Осторожно вводим желтково-сахарную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
10. Ещё раз доводим до кипения, снимаем с огня и хорошо остужаем.
11. Размягчённое масло взбиваем, по одной ложке постепенно вводим заварной крем и взбиваем до однородности. Готовый крем охлаждаем.
12. Смазываем охлаждённым кремом коржи.
На это я заканчивала приготовление, но продолжение следкет, у кого есть время и желание, продолжаем.
13. Растопить белый шоколад на водяной бане и покрыть верх торта.
14. Тёмный шоколад также растопим и нарисуем шоколадом спираль. Провести кончиком ножа по спирали, от центра к краям торта.
15. Повторить 8 раз, тем самым разделив торт на 8 сегментов.
16. Снова разделить каждый сегмент, но теперь двигаемся от края к центру.
17. Обсыпать бока торта миндальной стружкой. Ставим в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита.
Всем спасибо за просмотр и зеленые стрелочки.
Комментарии
Рецепт джема:1 апельсин ,пол-лимона перекрутить, добавить пол-пакетика "кветтина"(пектиновый загуститель, продается в отделе приправ)довести до кипения, добавить полтора стакана сахара, довести до кипения еще раз, выход 450-500грамм, вкус как у мармелада "апельсиновые дольки, замечательно идет в начинку для пирожков.
Тесто раскатываю совсем тонко укладываю в сэндвичницу начинку , еще слой теста, 4-5 минут слойки готовы, насмотришся тут вечером всяких вкусностей,
Картинка из инета
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: