Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Трухлявый пень" (2 рецепта).

Торт 1.

Тесто для трухлявого пня:
1ст. сметаны
1 ст. сахара
яйцо 1 шт.
мука 4 стакана
1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом.

Начинка для торта трухлявый пень:
250 гр. кураги
250 гр. изюма
250 гр. чернослива
Крем для "пня":
200 грамм сахарного песка
1200 литра сметаны 20% жирности

Рецепт приготовления
Смешать яйцо, сахар, сметану, соду + уксус (соду гасим уксусом).
Все хорошо взбить.
К полученной массе добавить муку.
Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции, затем убираем в холодильник на 1 час. (!)

Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой.
Сухофрукты измельчить в блендере до состояния повидла.
Тут стоит остановиться чуть подробнее - можно купить готовое повидло, НО - вряд ли вы найдете в продаже такие сорта, это раз, и обычно повидло слишком сладкое, это два.
Просто измельчите подходящие сухофрукты в блендере - и ничего более!
Должно получиться три вида импровизированного повидла.
Тесто делим на восемь равных частей. Тесто получается очень эластичное и нежное, его очень легко раскатывать, не липнет к рукам и к столу. Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм., смазать начинкой, скатать в рулет. В итоге должно получиться 2 рулета с черносливом и по три с курагой и изюмом.

Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 мин. до появления румяной корочки.
Пока выпекаются рулеты, займемся сметанным кремом. Сахар и сметану взбить миксером.
Готовые рулеты необходимо оставить до полного остывания, затем нарезать порционно толщиной в 2-3 см.
Кстати, если после сборки торта останутся "лишние" кусочки - перед вами новый сорт изумительного печенья! И вкусно, и просто, и мимоходом!

Дно разъемной формы смазать кремом, порционные кусочки рулета выложить как можно плотнее.
Первый слой выкладываем из рулетиков с изюмом, щедро смазываем кремом, крем очень хорошо впитывается.
Затем выкладываем слой из рулетиков с черносливом и опять щедро смазываем кремом.
Последний слой из рулетиков с курагой.

Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Оставьте крема 150-200 грамм для выравнивания торта.
Торт пропитался, аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем на блюдо. Остатками крема обмазываем ("выравниваем" ) торт.



Еще больше фото приготовления торта смотрите на странице http://www.edaetoprosto.ru/kulinar/torttruha/0blud0.htm

Торт 2.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч. л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!, муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки.
2. Можно сделать 2 коржа, или выпечь один на противне с высокими бортиками. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
3. Крем только сметанный; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Трухлявый пень" (2 рецепта).
Торт 1.
Тесто для трухлявого пня:
1ст. сметаны
1 ст. сахара
яйцо 1 шт.
мука 4 стакана
1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом. Читать полностью
 

Комментарии

Я-КаЛиНкА
28 января 2016 года
+1
upuha (автор поста)
28 января 2016 года
+1
autumn-i
28 января 2016 года
+1
СПАСИБО!
upuha (автор поста)
28 января 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам