Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постная галета с яблоками из заварного теста


Этот рецепт заварного теста абсолютно постный - только вода, растительное масло и соль-сахар по вкусу.
С ним пекут пирожки, готовят вареники, пельмени, делают пироги. Рецепт допускает вариации по количеству масла: для вареников его берут немного, а для пирожков больше, но принцип приготовления один и тот же.
Готовится тесто проще некуда, после выпечки не превращается в сухарь, прекрасно пропекается и не подмокает даже в случае влажной начинки. Все, что душе угодно сложить, завернуть и поставить печься.

Для 2 галет:

Для теста:
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана кипятка
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка сахара

Для начинки:
Яблоки в любом количестве
Сахар по вкусу
молотая корица

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Воду и масло довести до кипения, а затем добавить практически кипящую масляную смесь к муке.

Если лениво, то можно взять пол стакана кипятка, добавить пол стакана масла и добавить к муке.

Все размешать. Если получается очень жидко, то подсыпать немного муки. Накрыть тесто и оставить минут на 10-15 отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, нарезать начинку. Яблок можно брать столько, сколько хочется, тесто выдержит. Разделить тесто пополам, потом каждую половину тонко раскатать, сверху выложить дольки яблок, посыпать сахаром и молотой корицей.

Завернуть края и в духовку до зарумянивания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постная галета с яблоками из заварного теста
Тэги: выпечка

Этот рецепт заварного теста абсолютно постный - только вода, растительное масло и соль-сахар по вкусу.
С ним пекут пирожки, готовят вареники, пельмени, делают пироги. Рецепт допускает вариации по количеству масла: для вареников его берут немного, а для пирожков больше, но принцип приготовления один и тот же. Читать полностью
 

Комментарии

superlulik
23 марта 2011 года
+2
Вот собралась и сделала.Мы аллергики и получилось,что состав продуктов для меня идеален.Все отлично!мне понравилось.Так изголодалась за сладким,сожрала сама целый пирог.Спасибо!Еще чего-нибудь подобного прошу накропать
СандраССС
30 ноября 2011 года
+1
завтра буду пробовать
Дидишка
30 ноября 2011 года
+1
большущее спасибо! а я все мечтала, чтобы мое пресное тесто не превращалось в сухарик в духовке. настоящая находка!
anitu
1 декабря 2011 года
+1
Спасибо. Испечем.
Мила Дука
2 декабря 2011 года
+1
Какой хороший рецепт. Спасибо. Хочется чего-то постного, а оно твердое и не вкусное. Попробую по Вашему рецепту испечь.
Дидишка
2 декабря 2011 года
+1
Я сделала галетины Супер! Все что написали - так и есть - внутри не сыро, а снаружи - не сухо. Еще раз благодарю за пост! Может у вас еще что-нибудь завалялось диетическое? Буду благодарна!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам