Постная галета с яблоками из заварного теста
Этот рецепт заварного теста абсолютно постный - только вода, растительное масло и соль-сахар по вкусу.
С ним пекут пирожки, готовят вареники, пельмени, делают пироги. Рецепт допускает вариации по количеству масла: для вареников его берут немного, а для пирожков больше, но принцип приготовления один и тот же.
Готовится тесто проще некуда, после выпечки не превращается в сухарь, прекрасно пропекается и не подмокает даже в случае влажной начинки. Все, что душе угодно сложить, завернуть и поставить печься.
Для 2 галет:
Для теста:
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана кипятка
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
Яблоки в любом количестве
Сахар по вкусу
молотая корица
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Воду и масло довести до кипения, а затем добавить практически кипящую масляную смесь к муке.
Если лениво, то можно взять пол стакана кипятка, добавить пол стакана масла и добавить к муке.
Все размешать. Если получается очень жидко, то подсыпать немного муки. Накрыть тесто и оставить минут на 10-15 отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, нарезать начинку. Яблок можно брать столько, сколько хочется, тесто выдержит. Разделить тесто пополам, потом каждую половину тонко раскатать, сверху выложить дольки яблок, посыпать сахаром и молотой корицей.
Завернуть края и в духовку до зарумянивания.
+32 | MoNik | 6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: