Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные печенюшки


Ингредиенты
творог - 200 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - около 100 г
Давайте испечем отличное творожное печенье к чаю? Оно настолько вкусное, что на столе долго не задержится. Пористое и воздушное внутри, с приятной хрустящей корочкой снаружи. Мне кажется, оно чем-то напоминает слойки с сахаром. Безумно вкусно и просто!


Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.



Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.



Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.




Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.




Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.




Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.




Поверхность также можно немного присыпать мукой.

Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.





Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.



Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.





Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные печенюшки
  Ингредиенты
творог - 200 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - около 100 г Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
28 января 2016 года
+1
Ммммм... Вкуснятина!!!
ника 2013 (автор поста)
28 января 2016 года
+1
безусловно!
Я в молодости такие каждую неделю пекла! мы называли это печенье- гусиные лапки....
сымона74
28 января 2016 года
+1
поцелуйчики
ника 2013 (автор поста)
28 января 2016 года
0
у кого как...
wenera1
28 января 2016 года
+1
Вкусное печенье,раньше тоже часто пекла,а сейчас руки не доходят.Надо испечь.
ника 2013 (автор поста)
28 января 2016 года
0
milanar
28 января 2016 года
+1
надо испечь!
ника 2013 (автор поста)
28 января 2016 года
0
lnata
29 января 2016 года
+1
мои мужички такие вкусняшки ещё горячими уминать начинают Только у меня рецепт совсем без яйца. К сожалению именно эти фотографии исчезли после ремонта недавнего
ника 2013 (автор поста)
29 января 2016 года
0
какие фотографии?
lnata
29 января 2016 года
+1
Тоже как-то такие печенюшки пекла и фоточки с кружечкой чая в альбомчик закидывала. хотела вставить, а они исчезли оказывается
ника 2013 (автор поста)
29 января 2016 года
0
ничего- ещё сфотографируешь...
lnata
29 января 2016 года
+1
Конечно я их часто пеку
ника 2013 (автор поста)
29 января 2016 года
0
ну вот и нечего переживать....было б по чём...
lnata
29 января 2016 года
+1
Всё равно жалко, тогда спонтанно фотка хорошая получилась
ника 2013 (автор поста)
29 января 2016 года
0
жалко- согласна- хотя может ещё найдёшь...
lnata
29 января 2016 года
+1
Это комп перелопачивать надо
ника 2013 (автор поста)
30 января 2016 года
0
надо....порядок навести...
lnata
30 января 2016 года
0
это дааа,я фотки с телефона скидываю,скидываю,папок неразобранных уже туча
sozonchuk nataly
29 января 2016 года
+1
Надо попробовать!!!
ника 2013 (автор поста)
29 января 2016 года
0
Елена Турундаева
30 января 2016 года
+1
Давненько такие делаем, очень вкусные
ника 2013 (автор поста)
30 января 2016 года
0
irena08
4 февраля 2016 года
+1
Люблю такие печенбшки. Иногда творог не съедается, дочка сырники не любит, а такие печенюхи таскает только в путь
ника 2013 (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
я уже испекла- моя мелкая ещё на следующий день спрашивала - "Где МОИ печенюшки?
Почему мои?
Помогала делать!
irena08
4 февраля 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
leka_irk
26 апреля 2016 года
+1
о, обожаю этот рецепт!
ника 2013 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
мы его тоже....
leka_irk
30 апреля 2016 года
+1
Мы гурманы!
ника 2013 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам